- PYROTECHOCerf1000 Messages
- Nombre de messages : 1789
Age : 57
Localisation : ici et là bas
Date d'inscription : 30/08/2006
Pieds de mouton au vin blanc et à la crème
Dim 8 Oct 2006 - 19:33
Salut
Comme j’ai ramassé des champignons (c’est la pleine époque du pied de mouton appelé aussi barbe de chèvre ou langue de chat), je vais vous faire profiter de la recette.
500g de pieds de mouton (Hydnum repandum : ça c’est le vrai nom latin que je viens de recopier dans un bouquin )
3 cuillers à soupe de l’huile de tournesol
1 verre de vin blanc sec
5 cuillers à soupe de crème fraîche (et plus si affinité)
1 pincée de paprika doux
1 gousse d’ail émincée.
2 cuillers à soupe de persil haché.
Sel
Poivre
Couper les pieds de mouton en jolis morceaux. Faire chauffer une poêle à bords hauts avec l’huile. Faire revenir les champignons dans l’huile. Ajouter l’ail le persil, le paprika, poivrer et saler. Attention léger sur le sel et le poivre, les champignons vont réduire de volume alors assez light au départ. Laisser cuire à feu doux 15 minutes environ. Dans une petite casserole, porter à ébullition le vin blanc (le verre entier hein…pas la moitié dans le gosier du cuistot ). Verser le vin brûlant sur les champignons . Bien mélanger. ….attention à table c’est presque prêt….Incorporer la crème fraîche mettre à feu vif environ un minute… Goûter rectifier l’assaisonnement s’il le faut ….Et hop dans l’assiette. Avec une escalope de veau, …et pourquoi pas un gibier….
Pour le vin (avec modération)…un petit alsace un peu sec : un Riesling.
Gxa t’en penses quoi de ce choix ??? (en tout cas moi j’aime).
Ps : Du calme Aurélien…du calme…si tu viens j’en ferai plus….
Comme j’ai ramassé des champignons (c’est la pleine époque du pied de mouton appelé aussi barbe de chèvre ou langue de chat), je vais vous faire profiter de la recette.
500g de pieds de mouton (Hydnum repandum : ça c’est le vrai nom latin que je viens de recopier dans un bouquin )
3 cuillers à soupe de l’huile de tournesol
1 verre de vin blanc sec
5 cuillers à soupe de crème fraîche (et plus si affinité)
1 pincée de paprika doux
1 gousse d’ail émincée.
2 cuillers à soupe de persil haché.
Sel
Poivre
Couper les pieds de mouton en jolis morceaux. Faire chauffer une poêle à bords hauts avec l’huile. Faire revenir les champignons dans l’huile. Ajouter l’ail le persil, le paprika, poivrer et saler. Attention léger sur le sel et le poivre, les champignons vont réduire de volume alors assez light au départ. Laisser cuire à feu doux 15 minutes environ. Dans une petite casserole, porter à ébullition le vin blanc (le verre entier hein…pas la moitié dans le gosier du cuistot ). Verser le vin brûlant sur les champignons . Bien mélanger. ….attention à table c’est presque prêt….Incorporer la crème fraîche mettre à feu vif environ un minute… Goûter rectifier l’assaisonnement s’il le faut ….Et hop dans l’assiette. Avec une escalope de veau, …et pourquoi pas un gibier….
Pour le vin (avec modération)…un petit alsace un peu sec : un Riesling.
Gxa t’en penses quoi de ce choix ??? (en tout cas moi j’aime).
Ps : Du calme Aurélien…du calme…si tu viens j’en ferai plus….
_________________
------------------
C’est le chasseur qui fait l’éthique et pas l’arme qu’il utilise.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum