Pintades à la crème et au vin blanc
Sam 27 Déc 2008 - 18:17
Bonjour ,
j'ai réalisé ce plat pour Noël , alors j'en ai profité pour faire quelques photos afin de vous faire découvrir une recette sympa et pas trop chère !!
Alors c'est parti ! Tout d'abord je prends mes pintades et les découpe en morceaux !!
j'en profite d'avoir la planche pour aussi éplucher et couper mes pommes de terre !!
je prépare aussi de la persillade et de l'oignon ciselé !!
ensuite je commence la cuisson de ma viande , donc je commence a marquer les morceaux de pintades afin des les colorer et saisir la viandes pour ne pas qu'elle se détache des os !!
et aussi égoutter les morceaux !!
ensuite une fois que tout mes morceaux de pintades sont saisis , je les mets dans une cocote ou grande casserole ; je rajoute mes oignons ciselés !!
et je laisse revenir un peu ; vous pouvez aussi dessécher en y mettant un peu de farine ce qui constituera un liant pour la sauce !!
ensuite j'arrose le tout de vin blanc ( environ 50 cl )
une fois que mon vin blanc s'est un peu évaporé , je rajoute de la crème entière (environ un demi litre par pintades ) jusqu'à ce que la pintades baigne dans la sauce !!
et je laisse mijoter doucement !!
pendant que ma pintade cuit lentement , je fais rissoler mes pommes de terre dans le but de les colorer !!
je rajoute de la persillade
je fais aussi revenir mes champignons ; ici j'avais pris des champignons de Paris en boite !! (mais bien sûr vous pouvez le faire avec des champignons frais , cela seras meilleur !! )
J'ai oublié de prendre une photo durant la préparations !! lol
Enfin voici ce que vous devriez obtenir si vous suivez cette recette !!
c'est un régal lol !!
@+
j'ai réalisé ce plat pour Noël , alors j'en ai profité pour faire quelques photos afin de vous faire découvrir une recette sympa et pas trop chère !!
Alors c'est parti ! Tout d'abord je prends mes pintades et les découpe en morceaux !!
j'en profite d'avoir la planche pour aussi éplucher et couper mes pommes de terre !!
je prépare aussi de la persillade et de l'oignon ciselé !!
ensuite je commence la cuisson de ma viande , donc je commence a marquer les morceaux de pintades afin des les colorer et saisir la viandes pour ne pas qu'elle se détache des os !!
et aussi égoutter les morceaux !!
ensuite une fois que tout mes morceaux de pintades sont saisis , je les mets dans une cocote ou grande casserole ; je rajoute mes oignons ciselés !!
et je laisse revenir un peu ; vous pouvez aussi dessécher en y mettant un peu de farine ce qui constituera un liant pour la sauce !!
ensuite j'arrose le tout de vin blanc ( environ 50 cl )
une fois que mon vin blanc s'est un peu évaporé , je rajoute de la crème entière (environ un demi litre par pintades ) jusqu'à ce que la pintades baigne dans la sauce !!
et je laisse mijoter doucement !!
pendant que ma pintade cuit lentement , je fais rissoler mes pommes de terre dans le but de les colorer !!
je rajoute de la persillade
je fais aussi revenir mes champignons ; ici j'avais pris des champignons de Paris en boite !! (mais bien sûr vous pouvez le faire avec des champignons frais , cela seras meilleur !! )
J'ai oublié de prendre une photo durant la préparations !! lol
Enfin voici ce que vous devriez obtenir si vous suivez cette recette !!
c'est un régal lol !!
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