- AbitibiSanglier
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Localisation : Val d'or, Province de Québec
Date d'inscription : 02/01/2007
Orignal (ou autre gros gibier) à la crème
Sam 18 Aoû 2007 - 2:14
Ce soir j'étais seul dans la cuisine et voici le repas que j'ai cuisiné.
Pendant que vous faites des frites maison(moi c'est huile et beurre),laisser à la température de la pièce,une viande rouge de votre choix,moi ce soir pour mon épouse,j'ai cuisiné de l'orignal.
Pendant que vous faites cuire quelques fèves,faites chauffer du beurre dans une poele ADHÉSIVE... surtout pas de téflon.
Faites cuire vos morceaux de gibier selon vos goûts,avec sel et poivre.
Une fois cette cuisson terminée,remettre une noix de beurre et y ajouter de petits morceaux d'ail.
Avant que cet ail brule trop,verser de la crème selon votre tour de taille...je n'avais pas de crème de cuisson mais même une crème à fouetter fait l'affaire
Voilà pourquoi on doit retrouver les poeles de nos mères qui n'avaient pas de téflon,on déglace le tout en fouettant et décollant les sucs qui étaient cuits et collés,à ce moment on peut mettre un peu de sel.Je sais que certains d'entre vous connaissent cette sauce.
On dépose cette sauce sur les morceaux de gibier et comme vous le constater,il me manque votre baguette...on peut pas tout avoir mais il me reste ce petit rosé bien frais que je bois lentement pendant que je cuisine.Une bonne bouteille de rouge pour accompagner ce repas...il ne manque qu' Adrien, Pilou,The king,l'Ardennais...
Amicalement.
Pendant que vous faites des frites maison(moi c'est huile et beurre),laisser à la température de la pièce,une viande rouge de votre choix,moi ce soir pour mon épouse,j'ai cuisiné de l'orignal.
Pendant que vous faites cuire quelques fèves,faites chauffer du beurre dans une poele ADHÉSIVE... surtout pas de téflon.
Faites cuire vos morceaux de gibier selon vos goûts,avec sel et poivre.
Une fois cette cuisson terminée,remettre une noix de beurre et y ajouter de petits morceaux d'ail.
Avant que cet ail brule trop,verser de la crème selon votre tour de taille...je n'avais pas de crème de cuisson mais même une crème à fouetter fait l'affaire
Voilà pourquoi on doit retrouver les poeles de nos mères qui n'avaient pas de téflon,on déglace le tout en fouettant et décollant les sucs qui étaient cuits et collés,à ce moment on peut mettre un peu de sel.Je sais que certains d'entre vous connaissent cette sauce.
On dépose cette sauce sur les morceaux de gibier et comme vous le constater,il me manque votre baguette...on peut pas tout avoir mais il me reste ce petit rosé bien frais que je bois lentement pendant que je cuisine.Une bonne bouteille de rouge pour accompagner ce repas...il ne manque qu' Adrien, Pilou,The king,l'Ardennais...
Amicalement.
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