- chris01Cerf3000 Messages
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rouelle sanglier/pommes de terre
Jeu 3 Oct 2024 - 12:16
1 rouelle (ici 700gr, nous sommes deux à table)
1 bel oignon, quelques gousses d'ail
7 ou 8 pommes de terre (suivant la taille et l'envie)
30cl bouillon de boeuf, 20cl vin blanc
huile/beurre, sel/poivre/herbes de Provence ou de chez vous.
environ 2h00de cuisson à feu doux
faire colorer la rouelle en cocotte dans un mélange beurre/huile, une fois colorée, réserver
détailler l'oignon et l'ail en fines lamelles, faire revenir dans la cocotte, lorsque l'oignon devient transparent déclasser au vin blanc, ajouter un peu de bouillon et remettre la viande, couvrir et laisser mijoter à feu doux
éplucher les pommes de terre, les couper en gros quartiers
30mn (environ) avant la fin de cuisson, mettre les pommes de terre avec la viande, mouiller avec le reste de bouillon (ajouter de l'eau si nécessaie), vérifier la cuisson de la rouelle, si pommes de terre cuites et pas la viande retirer les légumes et continuer la cuisson de la rouelle
et puis...à table...encore meilleurs réchauffé
1 bel oignon, quelques gousses d'ail
7 ou 8 pommes de terre (suivant la taille et l'envie)
30cl bouillon de boeuf, 20cl vin blanc
huile/beurre, sel/poivre/herbes de Provence ou de chez vous.
environ 2h00de cuisson à feu doux
faire colorer la rouelle en cocotte dans un mélange beurre/huile, une fois colorée, réserver
détailler l'oignon et l'ail en fines lamelles, faire revenir dans la cocotte, lorsque l'oignon devient transparent déclasser au vin blanc, ajouter un peu de bouillon et remettre la viande, couvrir et laisser mijoter à feu doux
éplucher les pommes de terre, les couper en gros quartiers
30mn (environ) avant la fin de cuisson, mettre les pommes de terre avec la viande, mouiller avec le reste de bouillon (ajouter de l'eau si nécessaie), vérifier la cuisson de la rouelle, si pommes de terre cuites et pas la viande retirer les légumes et continuer la cuisson de la rouelle
et puis...à table...encore meilleurs réchauffé
charles01, Patrizia et thonyc287 aiment ce message
- explorateurCerf1000 Messages
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Re: rouelle sanglier/pommes de terre
Jeu 3 Oct 2024 - 14:16
Bonjour l'ami ,
Une recette simple mais bien sympathique merci pour le partage et bonne appétit.
On devrait dédier un poste uniquement aux recettes petit et gros gibiers.
Une recette simple mais bien sympathique merci pour le partage et bonne appétit.
On devrait dédier un poste uniquement aux recettes petit et gros gibiers.
thonyc287 aime ce message
- titou 66Cerf3000 Messages
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Re: rouelle sanglier/pommes de terre
Jeu 3 Oct 2024 - 18:51
Juste une question .
Je crois apercevoir la couenne se qui me laisse à penser que vous ne pellez pas la bête mais que vous raclez seulement les poils , exact
Merci pour la recette
Je crois apercevoir la couenne se qui me laisse à penser que vous ne pellez pas la bête mais que vous raclez seulement les poils , exact
Merci pour la recette
_________________
La mère :"Tu nous feras mourir de chagrin "
Le fil :"Tant mieux comme ça on ne retrouvera pas l'arme du crime !
- chris01Cerf3000 Messages
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Re: rouelle sanglier/pommes de terre
Jeu 3 Oct 2024 - 19:49
chez nous les sangliers sont "râclés", trempés dans l'eau chaude (76°), on tire sur le poil et on racle, d'ailleurs la majorité dont moi n'apprécient pas la viande de sanglier écorchée.
louis 34 aime ce message
- titou 66Cerf3000 Messages
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Re: rouelle sanglier/pommes de terre
Jeu 3 Oct 2024 - 23:09
Merci de ta réponse .
Je n'ai jamais raclé un sanglier ni je n'ai vue faire réellement mis à part sur you;;;; des porcs oui quand jetais jeune .
Je n'ai non plus jamais mangé de sanglier préparé de la sorte donc je ne peux pas donner d'avis sur la différence de saveur entre écorché et raclé .
Je conçois qu'il puisse y avoir un différence si je me réfère au porc .
Si un jour j'ai l'occasion je testerais .
Je n'ai jamais raclé un sanglier ni je n'ai vue faire réellement mis à part sur you;;;; des porcs oui quand jetais jeune .
Je n'ai non plus jamais mangé de sanglier préparé de la sorte donc je ne peux pas donner d'avis sur la différence de saveur entre écorché et raclé .
Je conçois qu'il puisse y avoir un différence si je me réfère au porc .
Si un jour j'ai l'occasion je testerais .
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- louis 34Perdreau
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Re: rouelle sanglier/pommes de terre
Ven 4 Oct 2024 - 8:33
Bonjour à tous, merci à chris 01 pour ce partage, chez nous aussi nous raclons les sangliers cette couenne et ce gras donne une onctuosité à la préparation.
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