Gratin de pommes de terre aux trompettes des morts
2 participants
- freddy 38Palombe
- Nombre de messages : 576
Localisation : isère
Date d'inscription : 07/01/2010
Gratin de pommes de terre aux trompettes des morts
Lun 26 Avr 2010 - 21:45
Voici un petit plat à ma façon: gratin de pommes de terre aux trompettes des morts ,accompagnement côte de bœuf.
Commençons par le début:
1:Epluchez vos pommes de terre, vous les rincez à l'eau froide .
2: Préparez la crème ,les oignons , les lardons et les trompettes
3: Faire tremper les trompettes sèches dans de l'eau chaude pour qu'elles gonflent .
4: Dans une poêle, mettez du beurre ou faites dorer les oignons. Une fois dorés vous mettez les lardons et les trompettes après les avoir égouttées,du sel et du poivre et une fois tout ça bien cuit vous versez la crème fraîche dans la poêle et vous remuez jusqu’à ébullition
5:vVersez cela doucement juste pour couvrir le fond du plat à gratin
6; Mettez une couche de pommes de terre
7:Remettez une couche de ce que vous avez préparé dans la poêle et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n y en ai plus
vous recouvrez le tout de fromage râpé et 20 minute au four a 170 °
8:et ça donne ça hummmm
avec en accompagnement une cote de bœuf toute simple au beurre et 5 minute avant la fin de la cuisson je mais de l'ail (cuisson 25 minute a 170°)
Commençons par le début:
1:Epluchez vos pommes de terre, vous les rincez à l'eau froide .
2: Préparez la crème ,les oignons , les lardons et les trompettes
3: Faire tremper les trompettes sèches dans de l'eau chaude pour qu'elles gonflent .
4: Dans une poêle, mettez du beurre ou faites dorer les oignons. Une fois dorés vous mettez les lardons et les trompettes après les avoir égouttées,du sel et du poivre et une fois tout ça bien cuit vous versez la crème fraîche dans la poêle et vous remuez jusqu’à ébullition
5:vVersez cela doucement juste pour couvrir le fond du plat à gratin
6; Mettez une couche de pommes de terre
7:Remettez une couche de ce que vous avez préparé dans la poêle et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n y en ai plus
vous recouvrez le tout de fromage râpé et 20 minute au four a 170 °
8:et ça donne ça hummmm
avec en accompagnement une cote de bœuf toute simple au beurre et 5 minute avant la fin de la cuisson je mais de l'ail (cuisson 25 minute a 170°)
- michoumichouPerdreau
- Nombre de messages : 14
Age : 63
Localisation : paris
Date d'inscription : 29/12/2019
Re: Gratin de pommes de terre aux trompettes des morts
Dim 29 Déc 2019 - 23:29
bonsoir freddy
sa change du gratin pommes de terres classique , tu aime la cuisine freddy !
merci du partage
sa change du gratin pommes de terres classique , tu aime la cuisine freddy !
merci du partage
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