- vendéenCerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5903
Age : 76
Localisation : vendée côte
Date d'inscription : 10/03/2013
Préparation et goût du gibier d'eau
Dim 26 Jan 2014 - 12:52
Une question: comment préparez vous le courlis ??? A ma grande surprise, je viens d'en plumer et vider un .... L'odeur est plutôt forte Et le goût avec tout ça ???
_________________
Guy, alias "vendéen"
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde ...
- springer60Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 12908
Age : 39
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006
Re: Préparation et goût du gibier d'eau
Dim 26 Jan 2014 - 18:08
Un pote ne garde que les magrets et les fait à la poële.
_________________
Magie de l'oiseau en vol
Mystère de l'instinct de chasse
Longtemps je serai encore au sol
A l'affût de l'oiseau qui passe.
T. Delefosse
- olive34Nouveau membre
- Nombre de messages : 3
Age : 60
Localisation : serignan (herault)
Date d'inscription : 26/01/2014
cuisson gibier d'eau
Dim 26 Jan 2014 - 18:21
bonsoir essaye le tajine ognon lardon excellant
- vendéenCerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5903
Age : 76
Localisation : vendée côte
Date d'inscription : 10/03/2013
Re: Préparation et goût du gibier d'eau
Lun 27 Jan 2014 - 17:54
je vais essayer les magrets, sur le reste ce n'est pas très charnu ... , je vous dirai le résultat (avec un vin de Loire ça devrait le faire ...) et le prochain finira en tajine sûr.
_________________
Guy, alias "vendéen"
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde ...
- alex33Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 25784
Age : 41
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009
Re: Préparation et goût du gibier d'eau
Lun 27 Jan 2014 - 18:07
On m'a toujours dis de le cuisiner avec un caillou , et des que le caillou était cuit c'était bon !
_________________
- vendéenCerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5903
Age : 76
Localisation : vendée côte
Date d'inscription : 10/03/2013
Re: Préparation et goût du gibier d'eau
Lun 27 Jan 2014 - 18:19
alex33 a écrit:On m'a toujours dis de le cuisiner avec un caillou , et des que le caillou était cuit c'était bon !
un peu comme le corbeau, on met des oignons et une paire de tenaille ou un clef à molette dans la cocotte, dès que l'outil est tendre, on peu passer à table. je vous dirai si c'est coriace
_________________
Guy, alias "vendéen"
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde ...
- vendéenCerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5903
Age : 76
Localisation : vendée côte
Date d'inscription : 10/03/2013
Re: Préparation et goût du gibier d'eau
Lun 27 Jan 2014 - 18:27
alex33 a écrit:On m'a toujours dis de le cuisiner avec un caillou , et des que le caillou était cuit c'était bon !
Juste une question Alex33, c'est un courlis sur la photo de ton avatar ???
_________________
Guy, alias "vendéen"
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde ...
- alex33Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 25784
Age : 41
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009
Re: Préparation et goût du gibier d'eau
Lun 27 Jan 2014 - 18:34
vendéen a écrit:alex33 a écrit:On m'a toujours dis de le cuisiner avec un caillou , et des que le caillou était cuit c'était bon !
Juste une question Alex33, c'est un courlis sur la photo de ton avatar ???
Mon dieu !
Oui , avec une plume du peintre comme celle que tu as prélever hier .
Au passage , bravo d'ailleurs !
_________________
- vendéenCerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5903
Age : 76
Localisation : vendée côte
Date d'inscription : 10/03/2013
Re: Préparation et goût du gibier d'eau
Lun 27 Jan 2014 - 19:01
Oui mon dieu, je devais être focalisé sur le gibier d'eau , je voyais mal la forme du bec
_________________
Guy, alias "vendéen"
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde ...
- alex33Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 25784
Age : 41
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009
Re: Préparation et goût du gibier d'eau
Lun 27 Jan 2014 - 20:38
_________________
- springer60Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 12908
Age : 39
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006
Re: Préparation et goût du gibier d'eau
Mar 28 Jan 2014 - 0:09
Fait les magrets, mon pote se régale avec y'a pas de raison.
Sinon pour les reste des pointus je crois que la meilleure chose à faire c'est le paté!!
Sinon pour les reste des pointus je crois que la meilleure chose à faire c'est le paté!!
_________________
Magie de l'oiseau en vol
Mystère de l'instinct de chasse
Longtemps je serai encore au sol
A l'affût de l'oiseau qui passe.
T. Delefosse
- vendéenCerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5903
Age : 76
Localisation : vendée côte
Date d'inscription : 10/03/2013
Re: Préparation et goût du gibier d'eau
Mer 29 Jan 2014 - 22:14
springer60 a écrit:Fait les magrets, mon pote se régale avec y'a pas de raison.
Sinon pour les reste des pointus je crois que la meilleure chose à faire c'est le paté!!
C'est ce que je ferai après la journée de vendredi
_________________
Guy, alias "vendéen"
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde ...
- vendéenCerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5903
Age : 76
Localisation : vendée côte
Date d'inscription : 10/03/2013
Re: Préparation et goût du gibier d'eau
Mer 29 Jan 2014 - 22:17
Ce midi, j'ai cuisiné les magrets, je pense que ça ne vaut pas les magrets de canard, j'avais fait une cuisson pas trop rosée et avec un petit rouge du val de loire (avec modération ) c'est passé tout seul, le reste a été congelé pour faire (bientôt ) un beau pâté
_________________
Guy, alias "vendéen"
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde ...
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum