- DragoonCerf1000 Messages
- Nombre de messages : 2407
Age : 48
Localisation : Rhone/Ardeche
Date d'inscription : 15/03/2019
Sanglier au barbecue
Mer 12 Fév 2020 - 11:46
Le week-end dernier avec les températures printaniére que l'on a eu j'ai fait un petit barbecue et pour se faire j’utilise la même méthode que quand je fais un barbecue à la broche (la quantité de préparation étant variable suivant la taille du morceau bien entendu)
La recette est toute simple et peut se faire soit avec des cotes de sanglier, une épaule, des brochettes un rôti etc car c'est la sauve qui compte.
Pour la "sauce" qui me sert à cuire la viande je fais deux saladiers.
Le premier pour le début de cuisson:
moitié huile de tournesol
moitié huile d'olive
moutarde
Sel et poivre
Le second saladier pour la fin de cuisson que je place à coté du feu pour que le beurre fonde:
huile d'olive
beurre (qui fond grace à la chaleur de la braise)
un peu de moutarde
écraser des tomates afin qu'elles rendent bien leur jus dans le plat
Sel poivre
Je commence la cuisson très lentement pour ne pas griller la viande en badigeonnant régulièrement la viande avec la préparation du premier plat.
Quand la viande commence à être rosée, j'augmente les braises et passe à la deuxième préparation en badigeonnant très très régulièrement.
En fin de cuisson un peu de cumin mis directement sur la viande.
La chaleur avec le mélange au beurre fait griller un peu la viande. La tomate ajoute une pointe d'acidité qui est très agréable et le cumin parfume le sanglier.
Que ce soit sur brochettes, une épaule ou des filets c'est super bon et reste trés simple à faire.
Et puis au moins, on mange autre chose des cuissots
La recette est toute simple et peut se faire soit avec des cotes de sanglier, une épaule, des brochettes un rôti etc car c'est la sauve qui compte.
Pour la "sauce" qui me sert à cuire la viande je fais deux saladiers.
Le premier pour le début de cuisson:
moitié huile de tournesol
moitié huile d'olive
moutarde
Sel et poivre
Le second saladier pour la fin de cuisson que je place à coté du feu pour que le beurre fonde:
huile d'olive
beurre (qui fond grace à la chaleur de la braise)
un peu de moutarde
écraser des tomates afin qu'elles rendent bien leur jus dans le plat
Sel poivre
Je commence la cuisson très lentement pour ne pas griller la viande en badigeonnant régulièrement la viande avec la préparation du premier plat.
Quand la viande commence à être rosée, j'augmente les braises et passe à la deuxième préparation en badigeonnant très très régulièrement.
En fin de cuisson un peu de cumin mis directement sur la viande.
La chaleur avec le mélange au beurre fait griller un peu la viande. La tomate ajoute une pointe d'acidité qui est très agréable et le cumin parfume le sanglier.
Que ce soit sur brochettes, une épaule ou des filets c'est super bon et reste trés simple à faire.
Et puis au moins, on mange autre chose des cuissots
- chris01Cerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5578
Age : 72
Localisation : entre bugey et revermont
Date d'inscription : 01/11/2014
Re: Sanglier au barbecue
Mer 12 Fév 2020 - 12:15
prochain barbecue (on attend un peu plus de chaleur) je teste.
- DragoonCerf1000 Messages
- Nombre de messages : 2407
Age : 48
Localisation : Rhone/Ardeche
Date d'inscription : 15/03/2019
Re: Sanglier au barbecue
Mer 12 Fév 2020 - 22:15
Tu ne seras pas déçu
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum