- jeanluc36Cerf1000 Messages
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Pâté de sanglier aux pommes et châtaignes
Mer 15 Jan 2020 - 12:30
Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de sanglier
3 oeufs
2 belles pommes
200 g de châtaignes en bocal
1 bouquet garni
10 g de sel
2g de poivre
Tout d' abord , préchauffer le four à 200 °
Hâcher le sanglier avec la grille moyenne .
Eplucher les pommes , les râper grossièrement et les ajouter aux châtaignes écrasées grossièrement aussi .
Mélanger à la viande de sanglier + les oeufs + sel + poivre
Bien malaxer le tout et mettre dans une terrine avec le bouquet garni posé dessus
Faire cuire 1 heure au bain-marie
Mettre au frais pendant 12 heures avant de déguster
Si vous n' avez pas de sanglier , c' est très bon aussi avec du cerf
500 g de sanglier
3 oeufs
2 belles pommes
200 g de châtaignes en bocal
1 bouquet garni
10 g de sel
2g de poivre
Tout d' abord , préchauffer le four à 200 °
Hâcher le sanglier avec la grille moyenne .
Eplucher les pommes , les râper grossièrement et les ajouter aux châtaignes écrasées grossièrement aussi .
Mélanger à la viande de sanglier + les oeufs + sel + poivre
Bien malaxer le tout et mettre dans une terrine avec le bouquet garni posé dessus
Faire cuire 1 heure au bain-marie
Mettre au frais pendant 12 heures avant de déguster
Si vous n' avez pas de sanglier , c' est très bon aussi avec du cerf
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- JohnJonesPerdreau
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Re: Pâté de sanglier aux pommes et châtaignes
Mer 15 Jan 2020 - 16:52
Super idée de discussion !!
200° ton pâté ? faudrait que j'essaie ça irait plus vite
Perso ma règle générale pour les pâtés c'est 1/3 viande grasse (porc) et 2/3 viande maigre (ou 1/3 viande grasse 1/3 maigre 1/3 foie)
==> Et là par contre je cale au four avec de l'eau dans le lechefrite et ça part pour 2h à 120° (cuisson finie quand 73° à coeur)
Pour continuer, parce que c'est le genre de sujet que j'adore, les associations testées et validées pour le paté:
-Piment d'espelette et champignons (légérement sechés au four) + cognac
- estragon et poivre + cognac
- sauge et chili (léger pour pas masquer le gout)
200° ton pâté ? faudrait que j'essaie ça irait plus vite
Perso ma règle générale pour les pâtés c'est 1/3 viande grasse (porc) et 2/3 viande maigre (ou 1/3 viande grasse 1/3 maigre 1/3 foie)
==> Et là par contre je cale au four avec de l'eau dans le lechefrite et ça part pour 2h à 120° (cuisson finie quand 73° à coeur)
Pour continuer, parce que c'est le genre de sujet que j'adore, les associations testées et validées pour le paté:
-Piment d'espelette et champignons (légérement sechés au four) + cognac
- estragon et poivre + cognac
- sauge et chili (léger pour pas masquer le gout)
- jeanluc36Cerf1000 Messages
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Re: Pâté de sanglier aux pommes et châtaignes
Mer 15 Jan 2020 - 17:18
En règle générale je fais toujours mes terrines de gibier ( et quelque soit le gibier à poil ou bien à plume ) avec moitié de gibier et moitié de gorge de porc
Par contre cette recette est faite avec 100 % de gibier
Par contre cette recette est faite avec 100 % de gibier
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- horace2002Cerf10 000 Messages
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Re: Pâté de sanglier aux pommes et châtaignes
Mer 15 Jan 2020 - 18:20
A tester....miam...
Ce sera pas trop sec sans gras de porc ??
Ce sera pas trop sec sans gras de porc ??
- jeanluc36Cerf1000 Messages
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Re: Pâté de sanglier aux pommes et châtaignes
Mer 15 Jan 2020 - 18:29
Avant de le faire je pensais pareil En fait , il ne l' est pas
Ce sont sûrement les pommes et les châtaignes qui le rendent moelleux
Ce sont sûrement les pommes et les châtaignes qui le rendent moelleux
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- patriceDTCerf1000 Messages
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Re: Pâté de sanglier aux pommes et châtaignes
Mer 15 Jan 2020 - 19:01
Tu le conserves combien de temps au frigo?
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- jeanluc36Cerf1000 Messages
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Re: Pâté de sanglier aux pommes et châtaignes
Mer 15 Jan 2020 - 19:10
Huit jours sans problème enfin quand il en reste
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- patriceDTCerf1000 Messages
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Re: Pâté de sanglier aux pommes et châtaignes
Mer 15 Jan 2020 - 19:12
Ok. Merci beaucoup.
Je vais essayer par petites quantités dans ce cas. Nous ne sommes que 2.
Je vais essayer par petites quantités dans ce cas. Nous ne sommes que 2.
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- jeanluc36Cerf1000 Messages
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Re: Pâté de sanglier aux pommes et châtaignes
Mer 15 Jan 2020 - 19:15
Tu sais cela ne fait pas une énorme terrine car il n' y a que 500 grammes de viande
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- patriceDTCerf1000 Messages
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Re: Pâté de sanglier aux pommes et châtaignes
Mer 15 Jan 2020 - 19:23
C'est vrai, mais le plat de mon épouse est fait pour 2kg mini. Faudra que je trouve plus petit quand même.
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- jeanluc36Cerf1000 Messages
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Re: Pâté de sanglier aux pommes et châtaignes
Mer 15 Jan 2020 - 19:58
C' est l' époque des soldes çà tombe bien pour acheter une nouvelle terrine
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