- sanglier34Sanglier
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Date d'inscription : 23/06/2016
Gigot de sus scorfa
Jeu 7 Mar 2019 - 20:50
Salut à tous,
Alors pour la recette :
- 1 gigot de sanglier
- 3 oignons
- 3 carottes
- des gousses d'ail
- moutarde
- vin blanc
- alcool de fruits
- huile d'olive
- graines de cade
- sel poivre
Désosser le gigot,
Prendre l'ail et le couper en tranches,
Piquer la viande avec un couteau et mettre les gousses d'ail un peu partout dans les trous.
Recouvrir la viande de moutarde.
Dans une cocote en fonte, mettre un fond d'huile faire griller sur toutes les faces à feu fort.
Ajouter l'alcool et flamber.
Le temps que le feu s'éteigne de lui meme couper les oignons en gros et les carottes en rondelles.
Poivrer la viande (vous pouvez y aller !).
Ajouter le tout dans la cocote et mettre du vin pour couvrir la viande.
Ajouter quelques graines de cade éclatées (je les mets entre la planche et la feuille de boucher puis y met un coup de poing).
Couvrir la cocote et enfourner 2h à 150° (voire 2h30 à 120°).
Si le couvercle de votre cocote est lisse arroser régulièrement, si il est avec plein de "boutons" oubliez ça.
Retourner la viande à mi cuisson.
A servir avec des patates sautées.
Alors pour la recette :
- 1 gigot de sanglier
- 3 oignons
- 3 carottes
- des gousses d'ail
- moutarde
- vin blanc
- alcool de fruits
- huile d'olive
- graines de cade
- sel poivre
Désosser le gigot,
Prendre l'ail et le couper en tranches,
Piquer la viande avec un couteau et mettre les gousses d'ail un peu partout dans les trous.
Recouvrir la viande de moutarde.
Dans une cocote en fonte, mettre un fond d'huile faire griller sur toutes les faces à feu fort.
Ajouter l'alcool et flamber.
Le temps que le feu s'éteigne de lui meme couper les oignons en gros et les carottes en rondelles.
Poivrer la viande (vous pouvez y aller !).
Ajouter le tout dans la cocote et mettre du vin pour couvrir la viande.
Ajouter quelques graines de cade éclatées (je les mets entre la planche et la feuille de boucher puis y met un coup de poing).
Couvrir la cocote et enfourner 2h à 150° (voire 2h30 à 120°).
Si le couvercle de votre cocote est lisse arroser régulièrement, si il est avec plein de "boutons" oubliez ça.
Retourner la viande à mi cuisson.
A servir avec des patates sautées.
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