Astuces pour la préparation du petit gibier
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Légion
flo25
fabrice13
Billebaudeur01
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- Billebaudeur01Bécasse
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Astuces pour la préparation du petit gibier
Mer 14 Sep 2016 - 17:58
Bonjour,
J'aimerai savoir si vous avez des astuces pour la préparation du petit gibier type: cailles, grives, merles, étourneaux.
Notamment pour les vider ?
J'aimerai savoir si vous avez des astuces pour la préparation du petit gibier type: cailles, grives, merles, étourneaux.
Notamment pour les vider ?
- fabrice13Cerf1000 Messages
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Re: Astuces pour la préparation du petit gibier
Mer 14 Sep 2016 - 18:58
Bonsoir
Personnellement je ne vide ni grives ni merles je les mets sur canapé entouré de lard et au four
Personnellement je ne vide ni grives ni merles je les mets sur canapé entouré de lard et au four
- flo25Bécasse
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Re: Astuces pour la préparation du petit gibier
Mer 14 Sep 2016 - 19:02
Pour les grives et merles, j'en avais un peu marre de passer du temps à plumer puis les vider pour ce qu'il restait à déguster. Du coup cette année, je ne prélève que les magrets et les cuisses, ce qui m'évite de devoir les plumer en entier et de les vider.
Je sais, ça fait fainéant mais j'assume
Je sais, ça fait fainéant mais j'assume
- LégionPerdreau
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Re: Astuces pour la préparation du petit gibier
Mer 14 Sep 2016 - 21:26
C'est certes long à préparer avec les plumes et tout mais le jeu en vaut la chandelle et pense au résultat final ça te donnera du courage .
Autrement pour une vrai astuce, une fois tuer n'hésite pas à les plumer immédiatement c'est plus facile chaud et ça évite de déchirer la peau sur des gibiers sensibles comme les grives et les merles
Autrement pour une vrai astuce, une fois tuer n'hésite pas à les plumer immédiatement c'est plus facile chaud et ça évite de déchirer la peau sur des gibiers sensibles comme les grives et les merles
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- charles01Cerf3000 Messages
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Re: Astuces pour la préparation du petit gibier
Mer 14 Sep 2016 - 22:44
C'est vrais qu'en les plumant tout chaud ça va beaucoup mieux.
- horace2002Cerf10 000 Messages
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Re: Astuces pour la préparation du petit gibier
Jeu 15 Sep 2016 - 0:45
Certains les pèlent et les entourent d'une barde de lard.
- BabolatPerdreau
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Re: Astuces pour la préparation du petit gibier
Dim 30 Oct 2016 - 23:34
Et tu ne trouves pas un "mauvais gout" à cause du "dedans" ? j'ai eu l'occasion de manger des alouettes ainsi et bof bof...fabrice13 a écrit:Bonsoir
Personnellement je ne vide ni grives ni merles je les mets sur canapé entouré de lard et au four
Bon après, tout les goûts sont dans la nature
- fabrice13Cerf1000 Messages
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Re: Astuces pour la préparation du petit gibier
Lun 31 Oct 2016 - 16:31
Babolat a écrit:Et tu ne trouves pas un "mauvais gout" à cause du "dedans" ? j'ai eu l'occasion de manger des alouettes ainsi et bof bof...fabrice13 a écrit:Bonsoir
Personnellement je ne vide ni grives ni merles je les mets sur canapé entouré de lard et au four
Bon après, tout les goûts sont dans la nature
Salut
Le dedans je ne le mange pas mais il coule sur la tartine et ça j'adore
Il y a 2 ans on m'a ramené une vingtaine de grives qui avaient été vidé et bien je n'ai pas trop aimé je les prefere largement non vidé
- BabolatPerdreau
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Re: Astuces pour la préparation du petit gibier
Lun 31 Oct 2016 - 17:52
Oui j'en connais qui cuisinent la bécasse comme ça aussi.
Mais je devrais peut être essayer remarque, au moins je pourrais me faire mon opinion.
Juste du lard autour ou tu as une recette plus "précise" ? merci.
Mais je devrais peut être essayer remarque, au moins je pourrais me faire mon opinion.
Juste du lard autour ou tu as une recette plus "précise" ? merci.
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- fabrice13Cerf1000 Messages
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Re: Astuces pour la préparation du petit gibier
Lun 31 Oct 2016 - 18:02
Je l'entoure juste de lard ou de petit salé et je les dépose sur une tartine de pain (campagne ou gros pain) et au four et voilà c'est tout
- BabolatPerdreau
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Re: Astuces pour la préparation du petit gibier
Lun 31 Oct 2016 - 18:11
Ok, super je vais essayer ça, à mon avis pas besoin de les laisser 3 heures au four... faut surveiller je suppose !fabrice13 a écrit:Je l'entoure juste de lard ou de petit salé et je les dépose sur une tartine de pain (campagne ou gros pain) et au four et voilà c'est tout
On peut utiliser cette façon de faire pour tout les petits oiseaux en fait.
- pousse-boisCerf1000 Messages
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Re: Astuces pour la préparation du petit gibier
Ven 22 Mar 2019 - 17:47
je les entoures de lard et j'y mets une ou deux petites baies de genièvre et à la cocote en fonte pour faire dorer puis au four très très lentement une autre recette quand on a pas beaucoup de grives je prends une pomme de terre pellée je la coupe en deux je creuse un peu de chaque cote j'y dépose la grive sel poivre et baie de genièvre et j'entoure d'une barde de lard ou de poitrine salée je dépose cela dans un plat avec un filet d'huile d'olive feuille de laurier et gousse d'ail une branchette de thym et au four pas trop fort
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