un peu de cuisine....
+59
stephane andre
labourdaine
david38
al78
hugo77
Vitex19
vendéen
hooper71
Insulaire
FalcoTess
charles01
Mélanie
Quentin59
Marco25
stihl026
riwann
math26
Anaïs24
toftof
manchot 50
carpet
jguy
Yann73
didier33
FOX
mjt
agrume38
djoul73
map
pilou2
pitof
samy du 49
vidocq 79
Rabateur
fredb26
Triboulet
TICH54
Adrien
louis du 33
polak
PYROTECHO
ulysse3347
dydy77
alex33
kobaud
septik
kiki 71
phil6611
Keiler
pinpin73
Réré
gxa68
neltir
ALAINsologne
chipeau
Bastoun73
forus
chasseur chartreux
Le Berrichon
63 participants
Page 1 sur 20 • 1, 2, 3 ... 10 ... 20
- Le BerrichonCerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 16652
Age : 43
Localisation : Berry (18) / Sologne (41) / Gironde (33)
Date d'inscription : 12/06/2008
Re: un peu de cuisine....
Lun 17 Oct 2011 - 7:54
A qui l'dis tu !
_________________
@ +
Le Berrichon
- chasseur chartreuxCerf3000 Messages
- Nombre de messages : 4332
Age : 50
Localisation : chartreuse/drôme/gard
Date d'inscription : 14/05/2008
Re: un peu de cuisine....
Lun 17 Oct 2011 - 8:58
mange pas tout hein attends moipinpin73 a écrit:pour ma part ça a été diots au vin blanc !!
!!!!
_________________
la montagne est ma maison, la seve mon sang, les sapins mes poumons et la chasse ma passion
- forusCerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5443
Age : 38
Localisation : Jura
Date d'inscription : 05/10/2005
Re: un peu de cuisine....
Lun 17 Oct 2011 - 9:21
ALAIN-PIERRE88 a écrit:KEILER a écrit:ALAIN-PIERRE88 a écrit:Ce soir tartiflette
Ah bin, je viens encore d'achever un morceau de lard et un bout de fromage.
Oui mais j'ai arrosé à la Rousette de Savoie
Moi aussi, hier, dernière bouteille de Roussette de Savoie savourée au casse croûte !
- Bastoun73Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 10643
Age : 41
Localisation : Chamoux sur Gelon (savoie)
Date d'inscription : 06/03/2009
Re: un peu de cuisine....
Lun 17 Oct 2011 - 11:38
Haaaaaaaaa vous y aimez le produit made in savoie !!!
_________________
la chasse aux sangliers et les montagnes une vraie passion , la convivialité un mode de vie !!!
- chasseur chartreuxCerf3000 Messages
- Nombre de messages : 4332
Age : 50
Localisation : chartreuse/drôme/gard
Date d'inscription : 14/05/2008
Re: un peu de cuisine....
Lun 17 Oct 2011 - 13:11
seb si tu as un filon faudra causer tous les deux
_________________
la montagne est ma maison, la seve mon sang, les sapins mes poumons et la chasse ma passion
- chipeauCerf1000 Messages
- Nombre de messages : 1752
Age : 75
Localisation : BENESTROFF
Date d'inscription : 05/08/2010
Re: un peu de cuisine....
Lun 17 Oct 2011 - 13:18
Bastoun73 a écrit:Haaaaaaaaa vous y aimez le produit made in savoie !!!
NON, c'est pour aider les deux Savoies, ça s'appelle le commerce équitable
- ALAINsologneBécasse
- Nombre de messages : 215
Age : 66
Localisation : centre
Date d'inscription : 26/07/2011
Re: un peu de cuisine....
Lun 17 Oct 2011 - 18:05
alain pierre
Le commerce éauitable c est pas pour les pays en voie de developpement???? tu vas faire des heureux en savoie !!!!
Le commerce éauitable c est pas pour les pays en voie de developpement???? tu vas faire des heureux en savoie !!!!
- ALAINsologneBécasse
- Nombre de messages : 215
Age : 66
Localisation : centre
Date d'inscription : 26/07/2011
Re: un peu de cuisine....
Lun 17 Oct 2011 - 18:11
Nuist saint georges 2002 ..... sur un saute de chevreuil..pourquoi pas .Pour ma part je verrais plutot un Moulis ou un Graves. Mais bon les gouts et les couleurs
- neltirCerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5636
Age : 79
Localisation : AUDE 11200
Date d'inscription : 13/03/2011
Re: un peu de cuisine....
Lun 17 Oct 2011 - 20:01
Hum hum ! rien ne vaut une roussette de Seyssel avec un sauté !
_________________
Le virus des armes ne guérit jamais
- gxa68Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 18934
Age : 91
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006
Re: un peu de cuisine....
Lun 17 Oct 2011 - 20:13
A mon avis ,tes études en armurerie ont été beaucoup plus poussées qu'en oenologie....Une roussette avec un sauté de chevreuil;..je crois réver....neltir a écrit:Hum hum ! rien ne vaut une roussette de Seyssel avec un sauté !
vivement que tu rentres à la maison,tu m'inquiètes......
- RéréModérateur3000 Messages
- Nombre de messages : 8195
Age : 57
Localisation : Ain 01 Bugey,Dombes,côtière
Date d'inscription : 13/12/2007
Re: un peu de cuisine....
Lun 17 Oct 2011 - 20:18
+1 ...la j'ai du mal neltir ( dit a l'infirmiere de pas exagérer sur les pillules anti douleur !! )gxa68 a écrit:A mon avis ,tes études en armurerie ont été beaucoup plus poussées qu'en oenologie....Une roussette avec un sauté de chevreuil;..je crois réver....neltir a écrit:Hum hum ! rien ne vaut une roussette de Seyssel avec un sauté !
a la rigueur tu m'aurais dit :
_________________
"Je vais t'apprendre à chasser... Nous commencerons par les Marcassins, et puis ensuite, nous passerons aux patrouilles romaines, et enfin aux Sangliers !"
(Obelix à Idefix)
- neltirCerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5636
Age : 79
Localisation : AUDE 11200
Date d'inscription : 13/03/2011
Re: un peu de cuisine....
Lun 17 Oct 2011 - 20:23
Et bien on prend ce qu'il y à de meilleur en Haute Savoie , voila ! le rouge ici c'est pour tester les sources ! ou sulfater les haricots ....trop de soleil je crois.
_________________
Le virus des armes ne guérit jamais
- RéréModérateur3000 Messages
- Nombre de messages : 8195
Age : 57
Localisation : Ain 01 Bugey,Dombes,côtière
Date d'inscription : 13/12/2007
Re: un peu de cuisine....
Lun 17 Oct 2011 - 20:26
vous avez quand même certains petits récoltant qui sortent des "mondeuses" sympathiques !
_________________
"Je vais t'apprendre à chasser... Nous commencerons par les Marcassins, et puis ensuite, nous passerons aux patrouilles romaines, et enfin aux Sangliers !"
(Obelix à Idefix)
- chipeauCerf1000 Messages
- Nombre de messages : 1752
Age : 75
Localisation : BENESTROFF
Date d'inscription : 05/08/2010
Re: un peu de cuisine....
Lun 17 Oct 2011 - 20:30
Réré a écrit:vous avez quand même certains petits récoltant qui sortent des "mondeuses" sympathiques !
Et du coup sur un gibier ça va mieux.
- RéréModérateur3000 Messages
- Nombre de messages : 8195
Age : 57
Localisation : Ain 01 Bugey,Dombes,côtière
Date d'inscription : 13/12/2007
Re: un peu de cuisine....
Lun 17 Oct 2011 - 20:31
c'est bien a ça que je pensais !
_________________
"Je vais t'apprendre à chasser... Nous commencerons par les Marcassins, et puis ensuite, nous passerons aux patrouilles romaines, et enfin aux Sangliers !"
(Obelix à Idefix)
- neltirCerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5636
Age : 79
Localisation : AUDE 11200
Date d'inscription : 13/03/2011
Re: un peu de cuisine....
Lun 17 Oct 2011 - 20:32
Ha oui les infirmieres ::::: elles ne connaissent pas l'abus de calmants ,au contraire elles ne m'en donnent pas trop ! demain je demanderais du viagra ou du sialis pour voir leur tète ça c'est une idée histoire de varier le menu .....
- RéréModérateur3000 Messages
- Nombre de messages : 8195
Age : 57
Localisation : Ain 01 Bugey,Dombes,côtière
Date d'inscription : 13/12/2007
Re: un peu de cuisine....
Lun 17 Oct 2011 - 20:33
on revient a la roussette !!!!!neltir a écrit:Ha oui les infirmieres ::::: demain je demanderais du viagra ou du sialis ... histoire de varier le menu .....
- neltirCerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5636
Age : 79
Localisation : AUDE 11200
Date d'inscription : 13/03/2011
Re: un peu de cuisine....
Lun 17 Oct 2011 - 20:39
Oui c'est Gérard qui me tourne les idées ! ça fait longtemps que je n'ai pas trinqué la Roussette au sens large du terme bien sûr !
_________________
Le virus des armes ne guérit jamais
- Le BerrichonCerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 16652
Age : 43
Localisation : Berry (18) / Sologne (41) / Gironde (33)
Date d'inscription : 12/06/2008
Re: un peu de cuisine....
Lun 17 Oct 2011 - 20:51
Il manquerait plus qu'une nuit elle t'appelle St Georges... Si c'est le cas elle est de Bourgogne !
_________________
@ +
Le Berrichon
- pinpin73Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 13504
Age : 41
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010
Re: un peu de cuisine....
Lun 17 Oct 2011 - 20:58
KEILER a écrit:pinpin 73 a écrit:pour ma part ça a été diots au vin blanc !!
Faudra que je goute ça un jour.
ça sera avec grande joie marcel mais faudra que tu viennes en savoie aussi !!
_________________
- Le BerrichonCerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 16652
Age : 43
Localisation : Berry (18) / Sologne (41) / Gironde (33)
Date d'inscription : 12/06/2008
Re: un peu de cuisine....
Lun 17 Oct 2011 - 21:06
Marcel on bloque une date avec eux qu'ils découvrent comment on coupe les arbres en Alsace et dans le Berry ?...
_________________
@ +
Le Berrichon
- KeilerCerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 18714
Age : 65
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009
Re: un peu de cuisine....
Lun 17 Oct 2011 - 21:22
Pourquoi pas, il faut voir ?!?
_________________
Amicalement,
Keiler
" L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
- phil6611Palombe
- Nombre de messages : 357
Age : 53
Localisation : trevillach (66)
Date d'inscription : 10/10/2011
Re: un peu de cuisine....
Lun 17 Oct 2011 - 21:28
alors j'ai une nouvelle recette pour cuisiner ces horribles poules d'eau .
une poule d'eau
epices (thym , sel , poivre , ...)
un peu de vin ( heu non c'est domage )
15 euros
plumez et pelez la poule d'eau car la peau donne un mauvais gout . preparez dans une cocotte , le vin et les epices puis faites mariner la poule (environ une nuit ).
faites cuire tout cela a feu doux pendant 2 heures . quand la cuisson est finie , ouvrez la fenetre de la cuisine pour aerer un peu et profitez en pour balancer le contenue de la cocotte car meme avec la meilleure volonté , ce n'est pas possible de manger un truc aussi dégueulasse au gout de vase .
prenez vos 15 euros restants et aller au resto le plus proche pour vous restaurer le temps que l'odeur sorte de la maison . n'oubliez pas de prendre le café ( ça fait toujours 5 minutes de gagner ) .
surtout , par la suite . quand vous verez une poule d'eau , faites lui un signe de la main mais ne la tuez pas .
bon repas a tous ceux qui suivront cette recette !
une poule d'eau
epices (thym , sel , poivre , ...)
un peu de vin ( heu non c'est domage )
15 euros
plumez et pelez la poule d'eau car la peau donne un mauvais gout . preparez dans une cocotte , le vin et les epices puis faites mariner la poule (environ une nuit ).
faites cuire tout cela a feu doux pendant 2 heures . quand la cuisson est finie , ouvrez la fenetre de la cuisine pour aerer un peu et profitez en pour balancer le contenue de la cocotte car meme avec la meilleure volonté , ce n'est pas possible de manger un truc aussi dégueulasse au gout de vase .
prenez vos 15 euros restants et aller au resto le plus proche pour vous restaurer le temps que l'odeur sorte de la maison . n'oubliez pas de prendre le café ( ça fait toujours 5 minutes de gagner ) .
surtout , par la suite . quand vous verez une poule d'eau , faites lui un signe de la main mais ne la tuez pas .
bon repas a tous ceux qui suivront cette recette !
_________________
la chasse est un film dont nous sommes tous les acteurs !
- kiki 71Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 16623
Age : 45
Localisation : saone et loire
Date d'inscription : 07/11/2009
Re: un peu de cuisine....
Lun 17 Oct 2011 - 21:29
merci
- neltirCerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5636
Age : 79
Localisation : AUDE 11200
Date d'inscription : 13/03/2011
Re: un peu de cuisine....
Lun 17 Oct 2011 - 21:35
Quelle horreur ! c'est semblable à du héron ça !
_________________
Le virus des armes ne guérit jamais
Page 1 sur 20 • 1, 2, 3 ... 10 ... 20
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum