- InvitéInvité
Un peu de cuisine
Jeu 10 Juil 2014 - 18:51
Bonjour à tous ,
Depuis peu la chasse à l' escargot est ouverte ...
C' est pourquoi nous sommes partis à la recherche du cornu avec mon fiston dans un but bien précis ...
La suite se fera en photo en vitesse sport .
LE DÉGORGEAGE
UN PETIT COUP DE CHAUFFAGE
ON SORT DE SA CACHETTE
ET FINALEMENT ON SÉPARE CACA / PIPI POUR GARDER THE "BEBETTE
ET ON RINCE ET ON RINCE ET ON RINCE ET Y' EN A MARRE ... puis finalement :
VIENS ENSUITE LE COURT BOUILLON déjà trop long à leur gout !
ET PUIS LE NETTOYAGE DE LA CARROSSERIE
PETITE TREMPETTE PENDANT UNE HEURE
IL EST TEMPS DE LEUR FAIRE UNE PETITE BLAGUE, PARDON FARCE !
Seulement 3 kilos de beurre :
La recette est ancestrale , je la tiens de la grand mère de ma femme .
Il faut : du beurre,du sel, du poivre,de l' ail ,du persil,de l' estragon,du cerfeuil,de l' échalote,de la crème d' anchois,de la noisette pilée,
ZUT LE COURT BOUILLON
Vous resterez jusqu' à demain matin ça vous rendra plus souple !
ET DEMAIN COMME PRÉVU JE VOUS FERAIS UNE PETITE BLAGUE
Depuis peu la chasse à l' escargot est ouverte ...
C' est pourquoi nous sommes partis à la recherche du cornu avec mon fiston dans un but bien précis ...
La suite se fera en photo en vitesse sport .
LE DÉGORGEAGE
UN PETIT COUP DE CHAUFFAGE
ON SORT DE SA CACHETTE
ET FINALEMENT ON SÉPARE CACA / PIPI POUR GARDER THE "BEBETTE
ET ON RINCE ET ON RINCE ET ON RINCE ET Y' EN A MARRE ... puis finalement :
VIENS ENSUITE LE COURT BOUILLON déjà trop long à leur gout !
ET PUIS LE NETTOYAGE DE LA CARROSSERIE
PETITE TREMPETTE PENDANT UNE HEURE
IL EST TEMPS DE LEUR FAIRE UNE PETITE BLAGUE, PARDON FARCE !
Seulement 3 kilos de beurre :
La recette est ancestrale , je la tiens de la grand mère de ma femme .
Il faut : du beurre,du sel, du poivre,de l' ail ,du persil,de l' estragon,du cerfeuil,de l' échalote,de la crème d' anchois,de la noisette pilée,
ZUT LE COURT BOUILLON
Vous resterez jusqu' à demain matin ça vous rendra plus souple !
ET DEMAIN COMME PRÉVU JE VOUS FERAIS UNE PETITE BLAGUE
- grattelasecheCerf1000 Messages
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Date d'inscription : 13/11/2010
Re: Un peu de cuisine
Jeu 10 Juil 2014 - 19:05
super Yann,merci pour la recette et bon appetit ! Que de temps passé pour etre mangés si vite!
- InvitéInvité
Re: Un peu de cuisine
Jeu 10 Juil 2014 - 19:16
AHHHH David !
et dire que tu vas en manger
et dire que tu vas en manger
- RondeauSanglier
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Re: Un peu de cuisine
Jeu 10 Juil 2014 - 20:50
C'est pas très sympa ton reportage maroxi car j'ai pris 3 kgs en le parcourant. L'escargot de Bourgogne est très sensible à la pollution et cela fait vraiment plaisir de voir qu'il en reste encore assez pour une telle régalade. Ta recette ou plutôt celle de mamy a l'air terrible et j'ai juste 2 questions...
Est ce que le beurre est sale ?
Que fait l'anchois en Isère ?
Excuses moi mais une dernière question, tu congèles ou vous mangez tout lors d'un repas pantagruélique (mon choix perso)
Longue vie aux lumas
Est ce que le beurre est sale ?
Que fait l'anchois en Isère ?
Excuses moi mais une dernière question, tu congèles ou vous mangez tout lors d'un repas pantagruélique (mon choix perso)
Longue vie aux lumas
_________________
Cordialement
- InvitéInvité
Re: Un peu de cuisine
Ven 11 Juil 2014 - 7:42
Rondeau a écrit:C'est pas très sympa ton reportage maroxi car j'ai pris 3 kgs en le parcourant. L'escargot de Bourgogne est très sensible à la pollution et cela fait vraiment plaisir de voir qu'il en reste encore assez pour une telle régalade. Ta recette ou plutôt celle de mamy a l'air terrible et j'ai juste 2 questions...
Est ce que le beurre est sale ?
Que fait l'anchois en Isère ?
Excuses moi mais une dernière question, tu congèles ou vous mangez tout lors d'un repas pantagruélique (mon choix perso)
Longue vie aux lumas
Bonjour rondeau,
pour te répondre, le beurre est bien du demi sel, c' est beaucoup plus facile à dosé comme cela,et pour la crème d' anchois l' Isère est bien acheminé par les livreurs
Après je ne vais pas manger 500 escargots en une seule fois , nous avons donc bien des congélateurs ...
- grattelasecheCerf1000 Messages
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Re: Un peu de cuisine
Ven 11 Juil 2014 - 15:55
maroxi a écrit:AHHHH David !
et dire que tu vas en manger
J'ai hate !
Infiltration faite ce matin...
- InvitéInvité
Re: Un peu de cuisine
Ven 11 Juil 2014 - 16:19
Saloperie de hernie !!!
Une grande pensée d 'iserois...
Viens nous en forme
Une grande pensée d 'iserois...
Viens nous en forme
- pinpin73Cerf10 000 Messages
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Re: Un peu de cuisine
Ven 11 Juil 2014 - 17:02
hummmmmm !!
_________________
- FalcoTessCerf3000 Messages
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Age : 43
Localisation : Nord Isère (38)
Date d'inscription : 15/10/2011
Re: Un peu de cuisine
Ven 11 Juil 2014 - 18:11
grattelaseche a écrit:maroxi a écrit:AHHHH David !
et dire que tu vas en manger
J'ai hate !
Infiltration faite ce matin...
Repose toi David,on te veux en forme pour nos belles iseroises Non sans rire,j'espère que ça finir par se régler cette histoire d'hernie et que tu retrouve une bonne santé.
Yann,c'est malin j'ai une grande trace de bave sur mon clavier maintenant....et c'est pas un escargot qui l'a faite celle là!!! J'en ai l'eau à la bouche de ces bebettes
- grattelasecheCerf1000 Messages
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Localisation : nord gironde
Date d'inscription : 13/11/2010
Re: Un peu de cuisine
Sam 12 Juil 2014 - 9:23
FalcoTess a écrit:grattelaseche a écrit:maroxi a écrit:AHHHH David !
et dire que tu vas en manger
J'ai hate !
Infiltration faite ce matin...
Repose toi David,on te veux en forme pour nos belles iseroises Non sans rire,j'espère que ça finir par se régler cette histoire d'hernie et que tu retrouve une bonne santé.
Yann,c'est malin j'ai une grande trace de bave sur mon clavier maintenant....et c'est pas un escargot qui l'a faite celle là!!! J'en ai l'eau à la bouche de ces bebettes
Je ne vais pas vendre les plumes de la becasse avant de l'avoir tuée mais ce matin ca va pas trop mal mais la derniere fois ce n'avait duré que 3 jours.Esperons que cette fois soit la bonne car moi aussi je salive d'avance!!
- Bastoun73Cerf10 000 Messages
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Date d'inscription : 06/03/2009
Re: Un peu de cuisine
Sam 12 Juil 2014 - 12:14
Hummmmmmmmmm ca fait envie !!
_________________
la chasse aux sangliers et les montagnes une vraie passion , la convivialité un mode de vie !!!
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