Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Un peu de cuisine  Inscri10

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Un peu de cuisine  Inscri10
Passion La Chasse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Aller en bas
avatar
Invité
Invité

Un peu de cuisine  Empty Un peu de cuisine

Jeu 10 Juil 2014 - 18:51
Bonjour à tous ,

Depuis peu la chasse à l' escargot est ouverte ...

C' est pourquoi nous sommes partis à la recherche du cornu avec mon fiston  dans un but bien précis ...

La suite se fera en photo en vitesse sport .




LE DÉGORGEAGE


Un peu de cuisine  Dsc_0317


UN PETIT COUP DE CHAUFFAGE


Un peu de cuisine  Dsc_0318


ON SORT DE SA CACHETTE


Un peu de cuisine  Dsc_0319

ET FINALEMENT ON SÉPARE CACA / PIPI POUR GARDER THE "BEBETTE

Un peu de cuisine  Dsc_0320



ET ON RINCE ET ON RINCE ET ON RINCE ET Y' EN A MARRE ... puis finalement :


Un peu de cuisine  Dsc_0321


VIENS ENSUITE LE COURT BOUILLON déjà trop long à leur gout !

Un peu de cuisine  Dsc_0322


ET PUIS LE NETTOYAGE DE LA CARROSSERIE

Un peu de cuisine  Dsc_0323


PETITE TREMPETTE PENDANT UNE HEURE


Un peu de cuisine  Dsc_0324


 IL EST TEMPS DE LEUR FAIRE UNE PETITE BLAGUE, PARDON FARCE !


Seulement 3 kilos de beurre :

Un peu de cuisine  Dsc_0325


Un peu de cuisine  Dsc_0326

La recette est ancestrale , je la tiens de la grand mère de ma femme .

Il faut : du beurre,du sel, du poivre,de l' ail ,du persil,de l' estragon,du cerfeuil,de l' échalote,de la crème d' anchois,de la noisette pilée,  


ZUT LE COURT BOUILLON

Vous resterez jusqu' à demain matin ça vous rendra plus souple !

Un peu de cuisine  Dsc_0327


ET DEMAIN COMME PRÉVU JE VOUS FERAIS UNE PETITE BLAGUE

Un peu de cuisine  Dsc_0328
grattelaseche
grattelaseche
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 2486
Age : 51
Localisation : nord gironde
Date d'inscription : 13/11/2010

Un peu de cuisine  Empty Re: Un peu de cuisine

Jeu 10 Juil 2014 - 19:05
super Yann,merci pour la recette et bon appetit ! Que de temps passé pour etre mangés si vite!
avatar
Invité
Invité

Un peu de cuisine  Empty Re: Un peu de cuisine

Jeu 10 Juil 2014 - 19:16
AHHHH David !


et dire que tu vas en manger  Un peu de cuisine  Wink 
avatar
Rondeau
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 772
Age : 53
Localisation : Saint Nazaire
Date d'inscription : 28/02/2014

Un peu de cuisine  Empty Re: Un peu de cuisine

Jeu 10 Juil 2014 - 20:50
C'est pas très sympa ton reportage maroxi car j'ai pris 3 kgs en le parcourant. L'escargot de Bourgogne est très sensible à la pollution et cela fait vraiment plaisir de voir qu'il en reste encore assez pour une telle régalade. Ta recette ou plutôt celle de mamy a l'air terrible et j'ai juste 2 questions...
Est ce que le beurre est sale ?
Que fait l'anchois en Isère ?
Excuses moi mais une dernière question, tu congèles ou vous mangez tout lors d'un repas pantagruélique (mon choix perso)
Longue vie aux lumas

_________________
Cordialement
avatar
Invité
Invité

Un peu de cuisine  Empty Re: Un peu de cuisine

Ven 11 Juil 2014 - 7:42
Rondeau a écrit:C'est pas très sympa ton reportage maroxi car j'ai pris 3 kgs en le parcourant. L'escargot de Bourgogne est très sensible à la pollution et cela fait vraiment plaisir de voir qu'il en reste encore assez pour une telle régalade. Ta recette ou plutôt celle de mamy a l'air terrible et j'ai juste 2 questions...
Est ce que le beurre est sale ?
Que fait l'anchois en Isère ?
Excuses moi mais une dernière question, tu congèles ou vous mangez tout lors d'un repas pantagruélique (mon choix perso)
Longue vie aux lumas


Bonjour rondeau,

pour te répondre, le beurre est bien du demi sel, c' est beaucoup plus facile à dosé comme cela,et pour la crème d' anchois l' Isère est bien acheminé par les livreurs  Un peu de cuisine  Rire 


Après je ne vais pas manger 500 escargots en une seule fois , nous avons donc bien des congélateurs ...
grattelaseche
grattelaseche
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 2486
Age : 51
Localisation : nord gironde
Date d'inscription : 13/11/2010

Un peu de cuisine  Empty Re: Un peu de cuisine

Ven 11 Juil 2014 - 15:55
maroxi a écrit:AHHHH David !


et dire que tu vas en manger  Un peu de cuisine  Wink 

J'ai hate  Un peu de cuisine  Woo !
Infiltration faite ce matin...
avatar
Invité
Invité

Un peu de cuisine  Empty Re: Un peu de cuisine

Ven 11 Juil 2014 - 16:19
Saloperie de hernie !!!

Une grande pensée d 'iserois...


Viens nous en forme  Un peu de cuisine  Wink 
pinpin73
pinpin73
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 13504
Age : 41
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

Un peu de cuisine  Empty Re: Un peu de cuisine

Ven 11 Juil 2014 - 17:02
hummmmmm !!  Un peu de cuisine  Woo 

_________________
Un peu de cuisine  B2a825195dc60481cc0d38a1822293aa
FalcoTess
FalcoTess
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 5889
Age : 43
Localisation : Nord Isère (38)
Date d'inscription : 15/10/2011

Un peu de cuisine  Empty Re: Un peu de cuisine

Ven 11 Juil 2014 - 18:11
grattelaseche a écrit:
maroxi a écrit:AHHHH David !


et dire que tu vas en manger  Un peu de cuisine  Wink 

J'ai hate  Un peu de cuisine  Woo !
Infiltration faite ce matin...

Repose toi David,on te veux en forme pour nos belles iseroises  Un peu de cuisine  Wink Non sans rire,j'espère que ça finir par se régler cette histoire d'hernie et que tu retrouve une bonne santé.

Yann,c'est malin j'ai une grande trace de bave sur mon clavier maintenant....et c'est pas un escargot qui l'a faite celle là!!! J'en ai l'eau à la bouche de ces bebettes  Un peu de cuisine  Rire Un peu de cuisine  Rire 
grattelaseche
grattelaseche
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 2486
Age : 51
Localisation : nord gironde
Date d'inscription : 13/11/2010

Un peu de cuisine  Empty Re: Un peu de cuisine

Sam 12 Juil 2014 - 9:23
FalcoTess a écrit:
grattelaseche a écrit:
maroxi a écrit:AHHHH David !


et dire que tu vas en manger  Un peu de cuisine  Wink 

J'ai hate  Un peu de cuisine  Woo !
Infiltration faite ce matin...

Repose toi David,on te veux en forme pour nos belles iseroises  Un peu de cuisine  Wink Non sans rire,j'espère que ça finir par se régler cette histoire d'hernie et que tu retrouve une bonne santé.

Yann,c'est malin j'ai une grande trace de bave sur mon clavier maintenant....et c'est pas un escargot qui l'a faite celle là!!! J'en ai l'eau à la bouche de ces bebettes  Un peu de cuisine  Rire Un peu de cuisine  Rire 

Je ne vais pas vendre les plumes de la becasse avant de l'avoir tuée mais ce matin ca va pas trop mal mais la derniere fois ce n'avait duré que 3 jours.Esperons que cette fois soit la bonne car moi aussi je salive d'avance!!
Bastoun73
Bastoun73
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 10643
Age : 41
Localisation : Chamoux sur Gelon (savoie)
Date d'inscription : 06/03/2009

Un peu de cuisine  Empty Re: Un peu de cuisine

Sam 12 Juil 2014 - 12:14
Hummmmmmmmmm ca fait envie !! Smile

_________________
la chasse aux sangliers et les montagnes une vraie passion , la convivialité un mode de vie !!!
Adrien
Adrien
Webmaster
Webmaster
10 000 Messages
Nombre de messages : 42678
Age : 37
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005
https://www.passionlachasse.com

Un peu de cuisine  Empty Re: Un peu de cuisine

Lun 14 Juil 2014 - 1:27
Oui ça m'a l'air plutôt pas mauvais !
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum