comment cuisinez vous la bécasse
+4
Cyrilus
Bastoun73
Adrien
gxa68
8 participants
- InvitéInvité
comment cuisinez vous la bécasse
Lun 12 Oct 2009 - 21:30
j' éspère que ce post n' a jamais été abordé.
il me semble bon en tant que modeste " bécassier" de connaitre toutes les façons de cuisiner nos mordorées
chez moi dans l' isère nous les cuisinons toujours de la mème façon , et j' aimerais connaitre d' autres recettes histoire de changer un peu... donc à vos fourneaux
façon iséroise: la roti de bécasse
plumer vos ou votre bécasse après une à deux semaines passer dans le bac à légumes du frigo soigneusement pliées dans du papier journal
ne pas les vider
mettre une plaquette de 250grs de beurre pour 2 bécasses , barder les oiseaux avec de fines tranches de poitrine nature, ajouter dans la coquelle en fonte 3 gousses d' ail avec la peau, salé poivré(au moulin) légèrement
faire cuire ensuite pendant 4 heures à feu très très doux ( il faut juste que le beurre bouillonne)
une fois cuites décortiquer soigneusement les oiseaux en prenant soin d' hoter le moindre petit os
ajoutez a la viande les abats et les viscères
écraser tout cela à la fourchette de façon a faire une terrine ( c' est le pus long)
ensuite ajoutez une cuillère à soupe de moutarde forte par bécasses , de la poitrine qui à servit à cuire les bécasses, le beurre de cuisson, du madère (2 cuillères à soupe par oiseaux), un filet de vinaigre , un filet de crème, les 3 gousses d' ail cuites
écraser de nouveau l' ensemble de la mixture de manière à obtenir une sorte de paté plus ou moins granuleux
refaire cuire tout doucement pendant au moins 15 minutes... le mélange va noircir
pendant ce temps préparez vos tartines de baguette
les faire dorer au four, les frotter à l' ail, mettre dessus une cuillère à café de jus de cuisson
ensuite tartiner généreusement votre roti sur les tartines
au dernier moment les enfourner avec un four très chaud et les servir très chaudes aussi...
gardez vos becs que vous mettrez sur le plat de tartines et là les récits devraient apparaitre
dégustez tout cela avec une bonne bande de copains ou en famille...
personnellement je mange de la roti à l' apéritif accompagné d' un bon champagne
ps: compter environ une quinzaine de tartine par bécasse
bon appétit à tous et maitenant j' attends vos recettes
il me semble bon en tant que modeste " bécassier" de connaitre toutes les façons de cuisiner nos mordorées
chez moi dans l' isère nous les cuisinons toujours de la mème façon , et j' aimerais connaitre d' autres recettes histoire de changer un peu... donc à vos fourneaux
façon iséroise: la roti de bécasse
plumer vos ou votre bécasse après une à deux semaines passer dans le bac à légumes du frigo soigneusement pliées dans du papier journal
ne pas les vider
mettre une plaquette de 250grs de beurre pour 2 bécasses , barder les oiseaux avec de fines tranches de poitrine nature, ajouter dans la coquelle en fonte 3 gousses d' ail avec la peau, salé poivré(au moulin) légèrement
faire cuire ensuite pendant 4 heures à feu très très doux ( il faut juste que le beurre bouillonne)
une fois cuites décortiquer soigneusement les oiseaux en prenant soin d' hoter le moindre petit os
ajoutez a la viande les abats et les viscères
écraser tout cela à la fourchette de façon a faire une terrine ( c' est le pus long)
ensuite ajoutez une cuillère à soupe de moutarde forte par bécasses , de la poitrine qui à servit à cuire les bécasses, le beurre de cuisson, du madère (2 cuillères à soupe par oiseaux), un filet de vinaigre , un filet de crème, les 3 gousses d' ail cuites
écraser de nouveau l' ensemble de la mixture de manière à obtenir une sorte de paté plus ou moins granuleux
refaire cuire tout doucement pendant au moins 15 minutes... le mélange va noircir
pendant ce temps préparez vos tartines de baguette
les faire dorer au four, les frotter à l' ail, mettre dessus une cuillère à café de jus de cuisson
ensuite tartiner généreusement votre roti sur les tartines
au dernier moment les enfourner avec un four très chaud et les servir très chaudes aussi...
gardez vos becs que vous mettrez sur le plat de tartines et là les récits devraient apparaitre
dégustez tout cela avec une bonne bande de copains ou en famille...
personnellement je mange de la roti à l' apéritif accompagné d' un bon champagne
ps: compter environ une quinzaine de tartine par bécasse
bon appétit à tous et maitenant j' attends vos recettes
- gxa68Cerf10 000 Messages
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Date d'inscription : 28/02/2006
Re: comment cuisinez vous la bécasse
Lun 12 Oct 2009 - 22:29
si
http://chasse.forumactif.com/divers-f7/un-peu-de-cuisine-t391-645.htm
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- Bastoun73Cerf10 000 Messages
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Re: comment cuisinez vous la bécasse
Mar 13 Oct 2009 - 11:50
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la chasse aux sangliers et les montagnes une vraie passion , la convivialité un mode de vie !!!
Re: comment cuisinez vous la bécasse
Mer 14 Oct 2009 - 16:09
comme ça j'aime bien !!
http://gamelleprod.canalblog.com/archives/2008/02/15/7798711.html
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- InvitéInvité
Re: comment cuisinez vous la bécasse
Mer 14 Oct 2009 - 20:48
merci cyrilus enfin un qui m' aide
- InvitéInvité
Re: comment cuisinez vous la bécasse
Mer 14 Oct 2009 - 20:53
et génial ta recette mais il faut 8 bécasses quand mème
- Dédé 13Cerf1000 Messages
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Re: comment cuisinez vous la bécasse
Mer 14 Oct 2009 - 21:02
cyrilus30 a écrit:comme ça j'aime bien !!
http://gamelleprod.canalblog.com/archives/2008/02/15/7798711.html
Alors pour la Saint Valentin, dites, une fois n'est pas coûtume......
Ah bon, je croyais que c'était la fête des amoureux, pas des bécasses. Ca va leur faire plaisir...
Re: comment cuisinez vous la bécasse
Mer 14 Oct 2009 - 22:36
yann 38 a écrit:et génial ta recette mais il faut 8 bécasses quand mème
oui faut tirer droit lol
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- brno03Palombe
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Re: comment cuisinez vous la bécasse
Mer 14 Oct 2009 - 23:01
on vient quand
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- chasseur chartreuxCerf3000 Messages
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Re: comment cuisinez vous la bécasse
Jeu 15 Oct 2009 - 19:31
merci yann 38
tu viens de redonner vie à la recette de ma grand mere
maisc'est tellement bon
super de decouvrir d'autres recettes à defaut de les gouter
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- polakCerf3000 Messages
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Re: comment cuisinez vous la bécasse
Ven 16 Oct 2009 - 6:40
ca y est le meuble est trempé...
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