perdrix / trompettes de la mort
+4
petrov
titou 66
Sako 85
chris01
8 participants
- chris01Cerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5578
Age : 72
Localisation : entre bugey et revermont
Date d'inscription : 01/11/2014
perdrix / trompettes de la mort
Lun 30 Sep 2024 - 17:17
1 perdrix, 200gr de lardons fumés, 1 oignon, quelques gousses d'ail, 600gr de trompettes, 20cl de crème, 20cl vin blanc, huile/beurre, sel/poivre.
faire rendre l'eau aux champignons dans une poêle, saler, poivrer, faire dorer la perdrix sur toutes ses faces dans une cocotte, saler, poivrer.
émincer l'ail et l'oignon.
lorsque la perdrix est dorée la retirer de la cocotte, débarrasser le jus de cuisson, dans un peu d'huile et beurre faire revenir ail, oignon et lardons.
déglacer avec le vin blanc, remettre la perdrix dans la cocotte, ajouter les champignons, la crème, laisser mijoter à couvert et feu doux 30mn.
fin de cuisson couper la perdrix en deux et...à table.
faire rendre l'eau aux champignons dans une poêle, saler, poivrer, faire dorer la perdrix sur toutes ses faces dans une cocotte, saler, poivrer.
émincer l'ail et l'oignon.
lorsque la perdrix est dorée la retirer de la cocotte, débarrasser le jus de cuisson, dans un peu d'huile et beurre faire revenir ail, oignon et lardons.
déglacer avec le vin blanc, remettre la perdrix dans la cocotte, ajouter les champignons, la crème, laisser mijoter à couvert et feu doux 30mn.
fin de cuisson couper la perdrix en deux et...à table.
charles01 et Patrizia aiment ce message
- Sako 85Cerf1000 Messages
- Nombre de messages : 1721
Age : 67
Localisation : France
Date d'inscription : 14/10/2022
Re: perdrix / trompettes de la mort
Lun 30 Sep 2024 - 17:57
Merci pour tes photos et ta recette qui donnent l'envie de cuisiner, des trompettes de la mort, je n'en ai pas encore trouvé dans mon coin.
_________________
Si tous les illuminés qui se prennent pour des lumières se mettaient en veilleuse, on ferait une sacré économie d'énergie.
Les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnait.
- titou 66Cerf3000 Messages
- Nombre de messages : 6321
Age : 68
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010
Re: perdrix / trompettes de la mort
Lun 30 Sep 2024 - 18:19
Merci pour cette recette . J'ai tous les ingrédients là , tout prés , sous la main comme on dit . Il me manque juste la perdrix . T'en as pas une en rab par hasard
_________________
La mère :"Tu nous feras mourir de chagrin "
Le fil :"Tant mieux comme ça on ne retrouvera pas l'arme du crime !
- petrovCerf1000 Messages
- Nombre de messages : 1277
Age : 38
Localisation : Fr
Date d'inscription : 18/12/2022
Re: perdrix / trompettes de la mort
Lun 30 Sep 2024 - 18:55
J'ai gardé quelques cailles au congel de cette été. Je pense essayer cette recette avec.
Creusois aime ce message
- jeanluc36Cerf1000 Messages
- Nombre de messages : 2202
Age : 67
Localisation : Velles (36) ou Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018
Re: perdrix / trompettes de la mort
Lun 30 Sep 2024 - 22:38
A mon avis , cette superbe recette peut être aussi bien réalisée avec beaucoup d' autres oiseaux : par exemple faisans , sarcelles , colverts , palombes ou encore grives
_________________
La chasse , c' est comme la guerre ... La seule différence , c' est qu' à la chasse il n' y a pas de prisonniers !
charles01 et chris01 aiment ce message
Re: perdrix / trompettes de la mort
Mer 9 Oct 2024 - 13:07
Temps de chien ce matin sur Belle île.
Faute de perdrix le coq faisan de dimanche.
Avec les dernières têtes de bolets qui s'attardent sous les trembles et les premiers coprins qui pointent sur les pelouses ; faute de trompettes de la mort, ce sont celles de la renommée qui sonnent pour moi.
Merci @Chris01 de laisser croire à ma belle qu'elle partage la vie d'un grand chef
Faute de perdrix le coq faisan de dimanche.
Avec les dernières têtes de bolets qui s'attardent sous les trembles et les premiers coprins qui pointent sur les pelouses ; faute de trompettes de la mort, ce sont celles de la renommée qui sonnent pour moi.
Merci @Chris01 de laisser croire à ma belle qu'elle partage la vie d'un grand chef
_________________
Si vis pacem, pars à Belle Île.
jeanluc36 aime ce message
- PatriziaPalombe
- Nombre de messages : 353
Age : 55
Localisation : Corsica
Date d'inscription : 08/08/2023
Re: perdrix / trompettes de la mort
Jeu 10 Oct 2024 - 17:40
Kerviloti a écrit:Temps de chien ce matin sur Belle île.
Faute de perdrix le coq faisan de dimanche.
Avec les dernières têtes de bolets qui s'attardent sous les trembles et les premiers coprins qui pointent sur les pelouses ; faute de trompettes de la mort, ce sont celles de la renommée qui sonnent pour moi.
Merci @Chris01 de laisser croire à ma belle qu'elle partage la vie d'un grand chef
Bona sera,
pas de fausse modestie entre nous @Kerviloti, votre Reine n'est pas bouchée au point de ne pas connaître et reconnaître vos talents de grand toqué. Vous le prouvez au quotidien sur le forum, avec votre clavier PC en guise de piano, et pas que sur la rubrique culinaire.
_________________
Meria di Livia, u quatordeci d'april di u 1882.
Art. I - Il est formellement interdit de porter des armes sur le territoire de la commune.
Art. II - Exception est faite pour les personnes notoirement en état d'inimitié.
Kerviloti aime ce message
- CreusoisCerf1000 Messages
- Nombre de messages : 1213
Age : 68
Localisation : Mississippi Creusois
Date d'inscription : 15/02/2021
Re: perdrix / trompettes de la mort
Jeu 17 Oct 2024 - 17:27
Kerviloti a écrit:Temps de chien ce matin sur Belle île.
Faute de perdrix le coq faisan de dimanche.
Avec les dernières têtes de bolets qui s'attardent sous les trembles et les premiers coprins qui pointent sur les pelouses ; faute de trompettes de la mort, ce sont celles de la renommée qui sonnent pour moi.
Merci @Chris01 de laisser croire à ma belle qu'elle partage la vie d'un grand chef
C'était un peu mon idée aussi , mais quid du temps de cuisson avec un faisan ???
J'ai un problème de métaphysique culinaire . . . . . .
_________________
« Dieu est toujours du côté des balles lourdes ». Art Alphin , créateur des carabines A-Square .
Re: perdrix / trompettes de la mort
Jeu 17 Oct 2024 - 18:58
Salut @Creusois,
Je me garderai bien de fixer une règle de cuisson pour le faisan ; celui-ci, pas trop vieux était parfaitement comme j'aime après une heure à feu doux. Mais poule, coq, jeune, vieux nécessitent un peu d'attention entre 45 et 75 minutes.
"Attention" pas désagréable tant qu'il reste du vin blanc .
Je me garderai bien de fixer une règle de cuisson pour le faisan ; celui-ci, pas trop vieux était parfaitement comme j'aime après une heure à feu doux. Mais poule, coq, jeune, vieux nécessitent un peu d'attention entre 45 et 75 minutes.
"Attention" pas désagréable tant qu'il reste du vin blanc .
_________________
Si vis pacem, pars à Belle Île.
chris01 et Creusois aiment ce message
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum