Faisan au vin blanc et cèpes
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Procyon lotor
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- Procyon lotorCerf1000 Messages
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Faisan au vin blanc et cèpes
Mer 18 Sep 2019 - 6:17
Bonjour à tous
La saison ayant repris avec son lot de prélèvements voici une recette qu’elle est bonne pour accommoder le souvent piètre faisans de tir.
Dans une cocotte minute mettre une noix de beurre et un filet d’huile de pépins de raisins, y faire rissolé des lardons, 3-4 échalotes, 1-2 gousses d’ail.
Une fois doré y rajouter les CÈPES frais (quand on en a... ) ou à défaut des CÈPES séchés où alors des GIROLLES ....
Une fois que les champignons on rendue un peu d’eau y incorporé 35cl de bouillon de volaille (bouillon cube dilué dans l’eau) 20cl de crème semi épaisse et 37,5cl de vin blanc ( ce coup ci c’était un côte de bergerac moelleux).
Y placer son faisans débiter en plusieurs morceaux, fermer et laisser mijoter à feu doux 45min. Ouvrir et laisser réduire si besoins.
Pour que ce soit encore meilleur laisser refroidir de faire réchauffer le lendemain
Je fais sensiblement la même recette avec le lièvre, sa permet de faire manger ce genre de gibier un peu fade ou trop fort ou trop sec aux personnes qui n’aiment pas!!!
Bonne appétit!!!
La saison ayant repris avec son lot de prélèvements voici une recette qu’elle est bonne pour accommoder le souvent piètre faisans de tir.
Dans une cocotte minute mettre une noix de beurre et un filet d’huile de pépins de raisins, y faire rissolé des lardons, 3-4 échalotes, 1-2 gousses d’ail.
Une fois doré y rajouter les CÈPES frais (quand on en a... ) ou à défaut des CÈPES séchés où alors des GIROLLES ....
Une fois que les champignons on rendue un peu d’eau y incorporé 35cl de bouillon de volaille (bouillon cube dilué dans l’eau) 20cl de crème semi épaisse et 37,5cl de vin blanc ( ce coup ci c’était un côte de bergerac moelleux).
Y placer son faisans débiter en plusieurs morceaux, fermer et laisser mijoter à feu doux 45min. Ouvrir et laisser réduire si besoins.
Pour que ce soit encore meilleur laisser refroidir de faire réchauffer le lendemain
Je fais sensiblement la même recette avec le lièvre, sa permet de faire manger ce genre de gibier un peu fade ou trop fort ou trop sec aux personnes qui n’aiment pas!!!
Bonne appétit!!!
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Niko
- simSanglier
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Re: Faisan au vin blanc et cèpes
Mer 18 Sep 2019 - 17:14
Procyon lotor a écrit:Bonjour à tous
La saison ayant repris avec son lot de prélèvements voici une recette qu’elle est bonne pour accommoder le souvent piètre faisans de tir.
Dans une cocotte minute mettre une noix de beurre et un filet d’huile de pépins de raisins, y faire rissolé des lardons, 3-4 échalotes, 1-2 gousses d’ail.
Une fois doré y rajouter les CÈPES frais (quand on en a... ) ou à défaut des CÈPES séchés où alors des GIROLLES ....
Une fois que les champignons on rendue un peu d’eau y incorporé 35cl de bouillon de volaille (bouillon cube dilué dans l’eau) 20cl de crème semi épaisse et 37,5cl de vin blanc ( ce coup ci c’était un côte de bergerac moelleux).
Y placer son faisans débiter en plusieurs morceaux, fermer et laisser mijoter à feu doux 45min. Ouvrir et laisser réduire si besoins.
Pour que ce soit encore meilleur laisser refroidir de faire réchauffer le lendemain
Je fais sensiblement la même recette avec le lièvre, sa permet de faire manger ce genre de gibier un peu fade ou trop fort ou trop sec aux personnes qui n’aiment pas!!!
Bonne appétit!!!
On se la fait quand cette rencontre du forum ?
- horace2002Cerf10 000 Messages
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Re: Faisan au vin blanc et cèpes
Mer 18 Sep 2019 - 18:35
J'ai bien envie de goûter ta recette.....après le 1er octobre...
- Procyon lotorCerf1000 Messages
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Re: Faisan au vin blanc et cèpes
Jeu 19 Sep 2019 - 6:07
Alors en mp les coordonnées de ma secrétaire qui cherchera une date compatible avec tout le monde et un lieu acceptable pour cela, en s’y prenant suffisamment en avance d’ici 5 à 10ans sa doit pouvoir se fairesim a écrit:Procyon lotor a écrit:Bonjour à tous
La saison ayant repris avec son lot de prélèvements voici une recette qu’elle est bonne pour accommoder le souvent piètre faisans de tir.
Dans une cocotte minute mettre une noix de beurre et un filet d’huile de pépins de raisins, y faire rissolé des lardons, 3-4 échalotes, 1-2 gousses d’ail.
Une fois doré y rajouter les CÈPES frais (quand on en a... ) ou à défaut des CÈPES séchés où alors des GIROLLES ....
Une fois que les champignons on rendue un peu d’eau y incorporé 35cl de bouillon de volaille (bouillon cube dilué dans l’eau) 20cl de crème semi épaisse et 37,5cl de vin blanc ( ce coup ci c’était un côte de bergerac moelleux).
Y placer son faisans débiter en plusieurs morceaux, fermer et laisser mijoter à feu doux 45min. Ouvrir et laisser réduire si besoins.
Pour que ce soit encore meilleur laisser refroidir de faire réchauffer le lendemain
Je fais sensiblement la même recette avec le lièvre, sa permet de faire manger ce genre de gibier un peu fade ou trop fort ou trop sec aux personnes qui n’aiment pas!!!
Bonne appétit!!!
On se la fait quand cette rencontre du forum ?
Part contre une journée de chasse est envisageable!!!
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Niko
- titou 66Cerf3000 Messages
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Re: Faisan au vin blanc et cèpes
Lun 16 Mar 2020 - 9:44
Il ni a pas que le faisan qui est au vin blanc https://www.youtube.com/watch?v=l577BTjyFso
Bon appétit
Bon appétit
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- charles01Cerf3000 Messages
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Re: Faisan au vin blanc et cèpes
Lun 16 Mar 2020 - 15:13
Merci pour la recette du faisan, ce soir pour mes petites filles c'est palombes au cidre.
- horace2002Cerf10 000 Messages
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Re: Faisan au vin blanc et cèpes
Lun 16 Mar 2020 - 16:59
charles01 a écrit:Merci pour la recette du faisan, ce soir pour mes petites filles c'est palombes au cidre.
Tu les prépares comment ?
J'en ai encore pas mal au congélateur et j'aimerais varier un peu de recette.
- alex57Cerf1000 Messages
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Re: Faisan au vin blanc et cèpes
Lun 16 Mar 2020 - 17:28
Ce qui me gêne dans la recette c'est d'une part la cocotte minute (45 min à feu doux) et le bouillon cube
- charles01Cerf3000 Messages
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Re: Faisan au vin blanc et cèpes
Lun 16 Mar 2020 - 21:52
horace2002 a écrit:charles01 a écrit:Merci pour la recette du faisan, ce soir pour mes petites filles c'est palombes au cidre.
Tu les prépares comment ?
J'en ai encore pas mal au congélateur et j'aimerais varier un peu de recette.
Bonsoir, je les fais dorer doucement à feux doux, ensuite thym, laurier un oignon émincé très fin, sel, poivre, quand l'oignon commence à colorer je vide pour 4 palombes une bouteille de cidre brut, 1/2 pour deux palombes et je laisse mijoter à feu doux et à couvert deux à trois heures voir plus tant que les palombes ne sont pas cuites et tendres, elle le deviennent toujours, si une où deux semblent cuite car plus jeunes je les réserve jusqu'à cuisson des autres et je les remet dans le plat quand tout est cuit, j'épaissis le sauce avec un peu de maïzena diluée dans un peu d'eau, mes petits enfants adorent et m'en demandent chaque fois qu'ils viennent à la maison.
- horace2002Cerf10 000 Messages
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Re: Faisan au vin blanc et cèpes
Mar 17 Mar 2020 - 11:09
Ok merci du partage@"charles01" ; je vais tester ça à ma prochaine préparation, c'est simple à mettre en oeuvre et j'aime bien ça.
C'est pas toujours les recettes les plus compliquées qui sont les plus goûteuses.
C'est pas toujours les recettes les plus compliquées qui sont les plus goûteuses.
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