collier de chevreuil en cocotte
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lapin gourmant
jl05
chris01
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- chris01Cerf3000 Messages
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collier de chevreuil en cocotte
Mar 12 Mar 2019 - 17:49
une façon de passer les bas morceaux du chevreuil, collier ou basse poitrine (va aussi pour l'agneau).
600gr de collier, quelques rondelles de carottes et navets, 1kg500 environ de pommes de terre, 2 oignons, 2 gousses d'ail, farine, vin blanc, 1 litre de bouillon de légumes (les petits cubes qui vont bien), sel, poivre, 5 baies, bouquet garni (ici thym, laurier, estragon).
dans une cocotte faire chauffer un filet d'huile d'olive (ici saindoux fait "maison"), y faire colorer les oignons émincés, les carottes et navets, ajouter la viande, saler / poivrer et la faire revenir à feu moyen.
lorsque la viande est bien colorée, ajouter l'ail hachée, mélanger, quand l'odeur de l'ail "remonte" de la cocotte, singer la viande (fariner) puis déglacer au vin blanc, bien décoller les sucs du fond de la cocotte, rajouter du bouillon au niveau de la viande + 5 baies (3 tours de moulin), laisser mijoter à couvert le temps de préparer les pommes de terre (éplucher et couper en gros cubes).
ajouter les pommes de terre, mouiller avec le reste du bouillon, les pommes de terre doivent être recouvertes, ajouter de l'eau si nécessaire + le bouquet garni, couvrir et laisser mijoter 45mn environ.
url=https://servimg.com/view/14457548/595][/url]
au bout de ce temps s'assurer de la cuisson des pommes de terre, et y a plus qu'à!!!!
600gr de collier, quelques rondelles de carottes et navets, 1kg500 environ de pommes de terre, 2 oignons, 2 gousses d'ail, farine, vin blanc, 1 litre de bouillon de légumes (les petits cubes qui vont bien), sel, poivre, 5 baies, bouquet garni (ici thym, laurier, estragon).
dans une cocotte faire chauffer un filet d'huile d'olive (ici saindoux fait "maison"), y faire colorer les oignons émincés, les carottes et navets, ajouter la viande, saler / poivrer et la faire revenir à feu moyen.
lorsque la viande est bien colorée, ajouter l'ail hachée, mélanger, quand l'odeur de l'ail "remonte" de la cocotte, singer la viande (fariner) puis déglacer au vin blanc, bien décoller les sucs du fond de la cocotte, rajouter du bouillon au niveau de la viande + 5 baies (3 tours de moulin), laisser mijoter à couvert le temps de préparer les pommes de terre (éplucher et couper en gros cubes).
ajouter les pommes de terre, mouiller avec le reste du bouillon, les pommes de terre doivent être recouvertes, ajouter de l'eau si nécessaire + le bouquet garni, couvrir et laisser mijoter 45mn environ.
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au bout de ce temps s'assurer de la cuisson des pommes de terre, et y a plus qu'à!!!!
- jl05Sanglier
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Re: collier de chevreuil en cocotte
Mar 12 Mar 2019 - 18:03
oh encore une bonne préparation et surtout n' oublie pas un ingrédient : la convivialité
ne pas laisser non plus trop cuire pour pas que cela réduise
ne pas laisser non plus trop cuire pour pas que cela réduise
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"La démocratie, c'est deux loups et un agneau votant ce qu'il y aura au dîner. La liberté, c'est un agneau bien armé qui conteste le scrutin."
- chris01Cerf3000 Messages
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Re: collier de chevreuil en cocotte
Mar 12 Mar 2019 - 18:06
jl05 a écrit:oh encore une bonne préparation et surtout n' oublie pas un ingrédient : la convivialité
ne pas laisser non plus trop cuire pour pas que cela réduise
chez moi pas de soucis, toujours des assiettes pour les copains, des verres aussi, mais là, c'est un autre sujet...
- InvitéInvité
Re: collier de chevreuil en cocotte
Mar 12 Mar 2019 - 18:20
Il doit être bien agréable d'être actionnaire dans l'ACCA de chris, rigoureux à la chasse, généreux en cuisine!
- lapin gourmantPerdreau
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Re: collier de chevreuil en cocotte
Mar 12 Mar 2019 - 18:33
et lui il partage les bonnes choses sur le forum, c'est pas comme la colombe qui ne donne rien de ses secrets de la cuisine insulaire, il se les garde pour lui!!!
il va nous donner la recette du lapin en Gibelotte
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- yauteCerf1000 Messages
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Re: collier de chevreuil en cocotte
Mar 12 Mar 2019 - 19:33
Bon je passe a qu'elle heure pour finir la cocotte??
- jl05Sanglier
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Re: collier de chevreuil en cocotte
Mar 12 Mar 2019 - 19:44
Il faut laisser cuire que ça mijote !!!!
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- makina88Sanglier
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Re: collier de chevreuil en cocotte
Mar 12 Mar 2019 - 20:37
Appétissant
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- pousse-boisCerf1000 Messages
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Re: collier de chevreuil en cocotte
Mar 12 Mar 2019 - 20:44
humm
- chris01Cerf3000 Messages
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Re: collier de chevreuil en cocotte
Mar 12 Mar 2019 - 20:49
yaute a écrit:Bon je passe a qu'elle heure pour finir la cocotte??
ne me prends pas au mot, un de ces jours, pourquoi pas, lors d'une de tes aventures à Vonnas, c'est très près de chez moi et un détour....avec notre pote.
- juracorseSanglier1000 Messages
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Re: collier de chevreuil en cocotte
Mar 12 Mar 2019 - 21:00
J'aimerai bien essayer, ça a l'air bien bon mais....ma "horde sauvage" (enfants, conjoints et petits enfants... ça fait 18 en tout...!) préfère que je leur prépare des terrines avec les bas morceaux....Comme ça ils peuvent en ramener chez eux... tiens... Pas fous les chiards...
En fait, le chevreuil est la viande de gibier que je préfère, mais je ne cuisine que les gigues et les filets... Tout le reste passe en terrines...
Parfois quand je réussis a tuer 3 chevreuils dans la saison, je garde une épaule que je donne a un ami qui adore ça... Moi, je n'ai jamais réussi a bien cuisiner l'épaule... Mais ta recette pourrait peut être bien convenir...?
En fait, le chevreuil est la viande de gibier que je préfère, mais je ne cuisine que les gigues et les filets... Tout le reste passe en terrines...
Parfois quand je réussis a tuer 3 chevreuils dans la saison, je garde une épaule que je donne a un ami qui adore ça... Moi, je n'ai jamais réussi a bien cuisiner l'épaule... Mais ta recette pourrait peut être bien convenir...?
- jl05Sanglier
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Re: collier de chevreuil en cocotte
Mer 13 Mar 2019 - 10:45
juracorse a écrit: Moi, je n'ai jamais réussi a bien cuisiner l'épaule... Mais ta recette pourrait peut être bien convenir...?
Bonjour ,
Pour utiliser les épaules tu peux les désosser et les rouler les ficeler a la manière d' un rôti, toutes les recettes de rôti conviennent . fais gaffe a la cuisson que cela ne réduise pas
Et bon appétit bien sur
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- lapin gourmantPerdreau
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Re: collier de chevreuil en cocotte
Mer 13 Mar 2019 - 10:47
C'est vrai, il faut modérer feu afin que ça ne parte pas en bouillie!!!!!
- chris01Cerf3000 Messages
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Re: collier de chevreuil en cocotte
Mer 13 Mar 2019 - 10:52
juracorse a écrit:J'aimerai bien essayer, ça a l'air bien bon mais....ma "horde sauvage" (enfants, conjoints et petits enfants... ça fait 18 en tout...!) préfère que je leur prépare des terrines avec les bas morceaux....Comme ça ils peuvent en ramener chez eux... tiens... Pas fous les chiards...
En fait, le chevreuil est la viande de gibier que je préfère, mais je ne cuisine que les gigues et les filets... Tout le reste passe en terrines...
Parfois quand je réussis a tuer 3 chevreuils dans la saison, je garde une épaule que je donne a un ami qui adore ça... Moi, je n'ai jamais réussi a bien cuisiner l'épaule... Mais ta recette pourrait peut être bien convenir...?
j'avais mis une recette d'épaule, 2ème page je crois, "épaule de chevreuil / flageolet".
- yauteCerf1000 Messages
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Re: collier de chevreuil en cocotte
Mer 13 Mar 2019 - 11:22
chris01 a écrit:yaute a écrit:Bon je passe a qu'elle heure pour finir la cocotte??
ne me prends pas au mot, un de ces jours, pourquoi pas, lors d'une de tes aventures à Vonnas, c'est très près de chez moi et un détour....avec notre pote.
On va a Vonnas le 23 Kolek va t appeler si sa te dit de griller 2 ou 3 cartouches?
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