Faisan en cocotte
+3
kiki 71
Yann73
pierju
7 participants
- pierjuPerdreau
- Nombre de messages : 87
Age : 42
Localisation : Le Mesnil Saint Denis 78
Date d'inscription : 16/03/2011
Faisan en cocotte
Dim 12 Jan 2014 - 16:01
Bonjour, voici ma recette du jour:
le faisan en cocotte.
Tout d'abord, le faisan désossé:
Je fais revenir les morceaux dans un peu d'huile:
Je fais suer la garniture aromatique (carottes, navet, poireau, oignon et un peu d'ail):
Je remet les morceaux de faisan et je flambe au cognac:
Je mouille au vin rouge, ajoute le bouquet garni et porte à ébullition quelques minutes:
Enfin, je met au four à couvert pendant à 180 °C. La viande doit devenir fondante.
Je vous dirai si c'est bon...
le faisan en cocotte.
Tout d'abord, le faisan désossé:
Je fais revenir les morceaux dans un peu d'huile:
Je fais suer la garniture aromatique (carottes, navet, poireau, oignon et un peu d'ail):
Je remet les morceaux de faisan et je flambe au cognac:
Je mouille au vin rouge, ajoute le bouquet garni et porte à ébullition quelques minutes:
Enfin, je met au four à couvert pendant à 180 °C. La viande doit devenir fondante.
Je vous dirai si c'est bon...
- Yann73Cerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5566
Age : 45
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012
Re: Faisan en cocotte
Dim 12 Jan 2014 - 17:02
- kiki 71Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 16623
Age : 45
Localisation : saone et loire
Date d'inscription : 07/11/2009
Re: Faisan en cocotte
Dim 12 Jan 2014 - 18:16
merci
- alex33Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 25784
Age : 41
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009
Re: Faisan en cocotte
Dim 12 Jan 2014 - 18:17
Sa me donne super faim en tout cas !
Merci. .
Merci. .
_________________
- FOXCerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5499
Age : 76
Localisation : languedoc roussillon
Date d'inscription : 20/05/2011
Re: Faisan en cocotte
Dim 12 Jan 2014 - 18:31
Ah ! je vais essayer, ça l'air super...
_________________
[b]je suis tombé dedans tout petit, et je ne veux surtout pas en sortir
- JP2Cerf3000 Messages
- Nombre de messages : 7255
Age : 77
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005
Re: Faisan en cocotte
Dim 12 Jan 2014 - 19:07
alex33 a écrit:Sa me donne super fin en tout cas !
Merci. .
Ça ne serait pas plustôt super faim ?
Amicalement, JP2.
_________________
"La nature est sauvage, et il faut chasser pour qu'elle le reste" (Pascal)
- alex33Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 25784
Age : 41
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009
Re: Faisan en cocotte
Dim 12 Jan 2014 - 19:12
JP2 a écrit:alex33 a écrit:Sa me donne super fin en tout cas !
Merci. .
Ça ne serait pas plustôt super faim ?
Amicalement, JP2.
Si si
A taper trop vite !
_________________
- pierjuPerdreau
- Nombre de messages : 87
Age : 42
Localisation : Le Mesnil Saint Denis 78
Date d'inscription : 16/03/2011
Re: Faisan en cocotte
Dim 12 Jan 2014 - 20:58
Le verdict: c'était tres bon... mais en le cuisant ce matin pour ce soir j'aurai du y ajouter un verre d'eau pour palier à l'évaporation de la sauce ou bien luther ma cocotte. Enfin, pour les amateurs de sauce un peu corsée je conseil d'y ajouter un carreau de chocolat noir à 70% de cacao. Cela apporte une légère amertume trés agréable. Je ne l'ai pas fait car comme c'était pourmanger avec ma fille de 4 ans je ne voulai pas que ce soit trop fort... elle a adoré.
La semaine prochaine: gigue (ou cuisseau) de chevreuil rôtie et son jus de gibier...
La semaine prochaine: gigue (ou cuisseau) de chevreuil rôtie et son jus de gibier...
- pierjuPerdreau
- Nombre de messages : 87
Age : 42
Localisation : Le Mesnil Saint Denis 78
Date d'inscription : 16/03/2011
Re: Faisan en cocotte
Dim 12 Jan 2014 - 20:59
Le verdict: c'était tres bon... mais en le cuisant ce matin pour ce soir j'aurai du y ajouter un verre d'eau pour palier à l'évaporation de la sauce ou bien luther ma cocotte. Enfin, pour les amateurs de sauce un peu corsée je conseil d'y ajouter un carreau de chocolat noir à 70% de cacao. Cela apporte une légère amertume trés agréable. Je ne l'ai pas fait car comme c'était pourmanger avec ma fille de 4 ans je ne voulai pas que ce soit trop fort... elle a adoré.
La semaine prochaine: gigue (ou cuisseau) de chevreuil rôtie et son jus de gibier...
La semaine prochaine: gigue (ou cuisseau) de chevreuil rôtie et son jus de gibier...
- FOXCerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5499
Age : 76
Localisation : languedoc roussillon
Date d'inscription : 20/05/2011
Re: Faisan en cocotte
Lun 13 Jan 2014 - 8:50
Huuummmm !! ça devrait bien le faire ça
_________________
[b]je suis tombé dedans tout petit, et je ne veux surtout pas en sortir
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum