- Maxou1383Sanglier
- Nombre de messages : 634
Age : 70
Localisation : Le Nord du Var
Date d'inscription : 01/02/2014
Recettes glanées sur la viande de Mouflon
Mar 5 Juin 2018 - 18:07
Recettes pour la viande de mouflon
Je sais bien que ce n’est pas la viande qui hante nos congélateurs mais les recettes ne sont pas légion. J’avais questionné l’excellent site « jecuisinedugibier » à ce sujet et je joins leur réponse où se trouvent des liens pour différentes recettes :
lorsque l’on les visionne il y a d’autres liens sur le même thème. Bon appétit!
Vous y trouverez:
coucous de mouflon
cuissot de mouflon au miel
rognons de mouflon moutarde
Carpaccio de coeur de mouflon………………………
Copie du mail:
« Bonjour Daniel,
Merci beaucoup pour votre message, nous sommes ravis que le site vous plaise.
Malheureusement nous ne savons pas où s’approvisionner en viande de mouflon. On en aurait cuisiné avec plaisir !
En cherchant un peu, je suis tombée sur ces quelques recettes (mais effectivement on en trouve peu, certainement parce que ce n’est pas une viande répandue) :
- Couscous de mouflon : http://www.chasse-auvergne.com/recettes/item/1139-couscous-de-mouflon
- Cuissot de mouflon au miel en croute de thym et/ou romarin : http://www.tontongege.com/2016/12/cuissot-de-mouflon-au-miel-en-croute-de-thym.html
- Rognons de mouflon sur pain moutardé : http://latriperie.blogspot.fr/2012/03/rognons-de-mouflon-sur-pain-moutarde.html
Vous pouvez effectivement adapter des recettes d’agneau, mouton ou sanglier pour cuisiner le mouflon, mais également des recettes de chevreuil.
Je pense d’ailleurs que notre recette de gigot de chevreuil et sa sauce aux groseilles pourrait convenir : https://jecuisinedugibier.fr/gigot-de-chevreuil-sauce-aux-groseilles/
Je suis désolée de ne pas pouvoir vous venir davantage en aide, et je vous souhaite de trouver des réponses plus abouties à vos questions.
Au plaisir de vous lire,
Cordialement,
Eva TINGHINO https://jecuisinedugibier.fr
fin »
Je sais bien que ce n’est pas la viande qui hante nos congélateurs mais les recettes ne sont pas légion. J’avais questionné l’excellent site « jecuisinedugibier » à ce sujet et je joins leur réponse où se trouvent des liens pour différentes recettes :
lorsque l’on les visionne il y a d’autres liens sur le même thème. Bon appétit!
Vous y trouverez:
coucous de mouflon
cuissot de mouflon au miel
rognons de mouflon moutarde
Carpaccio de coeur de mouflon………………………
Copie du mail:
« Bonjour Daniel,
Merci beaucoup pour votre message, nous sommes ravis que le site vous plaise.
Malheureusement nous ne savons pas où s’approvisionner en viande de mouflon. On en aurait cuisiné avec plaisir !
En cherchant un peu, je suis tombée sur ces quelques recettes (mais effectivement on en trouve peu, certainement parce que ce n’est pas une viande répandue) :
- Couscous de mouflon : http://www.chasse-auvergne.com/recettes/item/1139-couscous-de-mouflon
- Cuissot de mouflon au miel en croute de thym et/ou romarin : http://www.tontongege.com/2016/12/cuissot-de-mouflon-au-miel-en-croute-de-thym.html
- Rognons de mouflon sur pain moutardé : http://latriperie.blogspot.fr/2012/03/rognons-de-mouflon-sur-pain-moutarde.html
Vous pouvez effectivement adapter des recettes d’agneau, mouton ou sanglier pour cuisiner le mouflon, mais également des recettes de chevreuil.
Je pense d’ailleurs que notre recette de gigot de chevreuil et sa sauce aux groseilles pourrait convenir : https://jecuisinedugibier.fr/gigot-de-chevreuil-sauce-aux-groseilles/
Je suis désolée de ne pas pouvoir vous venir davantage en aide, et je vous souhaite de trouver des réponses plus abouties à vos questions.
Au plaisir de vous lire,
Cordialement,
Eva TINGHINO https://jecuisinedugibier.fr
fin »
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum