- sanglier34Sanglier
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Burgers de sanglier
Dim 18 Fév 2018 - 6:57
Bonjour,
Alors pour 2 personnes :
Pour la marinade :
- ribs de sanglier (le bout des cotes).
- vin blanc
- coca
- ail, échalottes, oignons, poivre sel, baies de cade
Pour le burger:
- 1 tomate
- 1 gros oignon blanc
- moutarde
- camembert
- pain à burger
- patates
Mettre les ribs à mariner dans le vin blanc avec l'assaisonement pendant 48h.
Les cuire à feux doux dans une cocote pendant 3h, couper la cuisson et le remettre à cuire 2h en arrosant de coca.
Une fois cuit, prendre 2 fourchettes et déchiquter la viande.
Former 2 staks hachés avec celle ci de la taille du pain a burger.
Pour monter le burger procéder par couches au choix, ma technique du bas vers le haut :
pain / moutarde / viande / oignons / tomate / fromage / moutarde / pain
Les poser sur une plaque allant au four.
A coté faire des frites avec les patates.
Lorsque les frites sont presque pretes, mettre les burgers au four à 120° histoire de fondre le fromage et réchauffer la viande.
Servir avec une bière !
Alors pour 2 personnes :
Pour la marinade :
- ribs de sanglier (le bout des cotes).
- vin blanc
- coca
- ail, échalottes, oignons, poivre sel, baies de cade
Pour le burger:
- 1 tomate
- 1 gros oignon blanc
- moutarde
- camembert
- pain à burger
- patates
Mettre les ribs à mariner dans le vin blanc avec l'assaisonement pendant 48h.
Les cuire à feux doux dans une cocote pendant 3h, couper la cuisson et le remettre à cuire 2h en arrosant de coca.
Une fois cuit, prendre 2 fourchettes et déchiquter la viande.
Former 2 staks hachés avec celle ci de la taille du pain a burger.
Pour monter le burger procéder par couches au choix, ma technique du bas vers le haut :
pain / moutarde / viande / oignons / tomate / fromage / moutarde / pain
Les poser sur une plaque allant au four.
A coté faire des frites avec les patates.
Lorsque les frites sont presque pretes, mettre les burgers au four à 120° histoire de fondre le fromage et réchauffer la viande.
Servir avec une bière !
- PierrotMCerf1000 Messages
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Re: Burgers de sanglier
Dim 18 Fév 2018 - 7:08
Recette originale de "djeun's"
Mais pourquoi faire une cuisson au coca ? là je ne suis pas fan.
Mais pourquoi faire une cuisson au coca ? là je ne suis pas fan.
- CZ452Sanglier
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Re: Burgers de sanglier
Dim 18 Fév 2018 - 8:41
Certes, il en faut pour tous les goûts, mais je ne pense pas tester la recette !!!!
- sanglier34Sanglier
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Re: Burgers de sanglier
Dim 18 Fév 2018 - 18:13
Ca donne un gout salé sucré plutot intéréssant.PierrotM a écrit:Recette originale de "djeun's"
Mais pourquoi faire une cuisson au coca ? là je ne suis pas fan.
Le coté USA
- KirkhammPalombe
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Re: Burgers de sanglier
Lun 19 Fév 2018 - 18:13
Le coca est très intéressant pour les marinades et cuissons en jus. C'est très acide et attendris considérablement les chairs et c'est un caramel prêt à l'emploi.
Ce n'est jamais qu'une alternative très pratique (et qui fait généralement pas mal discuter autour de la table) d'un marinade avec du miel ou de la cassonade.
Pour ma part c'est testé et approuvé. Je vous invite à dépasser vos a priori.
Ce n'est jamais qu'une alternative très pratique (et qui fait généralement pas mal discuter autour de la table) d'un marinade avec du miel ou de la cassonade.
Pour ma part c'est testé et approuvé. Je vous invite à dépasser vos a priori.
- PierrotMCerf1000 Messages
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Re: Burgers de sanglier
Lun 19 Fév 2018 - 19:05
Kirkhamm a écrit:Le coca est très intéressant pour les marinades et cuissons en jus. C'est très acide et attendris considérablement les chairs et c'est un caramel prêt à l'emploi.
Ce n'est jamais qu'une alternative très pratique (et qui fait généralement pas mal discuter autour de la table) d'un marinade avec du miel ou de la cassonade.
Pour ma part c'est testé et approuvé. Je vous invite à dépasser vos a priori.
Merci pour l'info que je ne connaissais pas.
- 1henriSanglier1000 Messages
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Re: Burgers de sanglier
Ven 2 Mar 2018 - 21:37
Tiens, j’avais pas vu...
Je confirme ce qui a été ecrit, je testerai cette recette!
Pour info: https://www.passionlachasse.com/t26358-ribs-ou-travers-de-sanglier
Sinon je fais de temps en temps des biche-burger:
Steack haché de cervidés, fourme d’Ambert, roquette et escalope de foie gras poêlé! Ça fait son petit effet en général!
Selon moi pour un bon Burger il faut garder un pain souple, voir limite brioché, pour gardé le coté facile et transgressif du burger!
Je confirme ce qui a été ecrit, je testerai cette recette!
Pour info: https://www.passionlachasse.com/t26358-ribs-ou-travers-de-sanglier
Sinon je fais de temps en temps des biche-burger:
Steack haché de cervidés, fourme d’Ambert, roquette et escalope de foie gras poêlé! Ça fait son petit effet en général!
Selon moi pour un bon Burger il faut garder un pain souple, voir limite brioché, pour gardé le coté facile et transgressif du burger!
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Toute la nature que nous avons sous les yeux est mangeante et mangée. Les proies s'entremordent.
V. Hugo. (Les travailleurs de la mer)
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