Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Burgers de sanglier Inscri10

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Burgers de sanglier Inscri10
Passion La Chasse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Aller en bas
sanglier34
sanglier34
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 971
Age : 35
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

Burgers de sanglier Empty Burgers de sanglier

Dim 18 Fév 2018 - 6:57
Bonjour,
Alors pour 2 personnes :
Pour la marinade :
- ribs de sanglier (le bout des cotes).
- vin blanc
- coca
- ail, échalottes, oignons, poivre sel, baies de cade

Pour le burger:
- 1 tomate
- 1 gros oignon blanc
- moutarde
- camembert
- pain à burger

- patates

Mettre les ribs à mariner dans le vin blanc avec l'assaisonement pendant 48h.
Les cuire à feux doux dans une cocote pendant 3h, couper la cuisson et le remettre à cuire 2h en arrosant de coca.
Une fois cuit, prendre 2 fourchettes et déchiquter la viande.
Former 2 staks hachés avec celle ci de la taille du pain a burger.

Pour monter le burger procéder par couches au choix, ma technique du bas vers le haut :
pain / moutarde / viande / oignons / tomate / fromage / moutarde / pain

Les poser sur une plaque allant au four.

A coté faire des frites avec les patates.

Lorsque les frites sont presque pretes, mettre les burgers au four à 120° histoire de fondre le fromage et réchauffer la viande.

Servir avec une bière !

Burgers de sanglier 27867318_1783114475327596_8239377666082377917_n
PierrotM
PierrotM
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1572
Age : 46
Localisation : Coteaux du lyonnais
Date d'inscription : 14/07/2017

Burgers de sanglier Empty Re: Burgers de sanglier

Dim 18 Fév 2018 - 7:08
Recette originale de "djeun's" Burgers de sanglier Content
Mais pourquoi faire une cuisson au coca ? là je ne suis pas fan.
avatar
CZ452
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 837
Age : 77
Localisation : SUD OUEST
Date d'inscription : 02/02/2009

Burgers de sanglier Empty Re: Burgers de sanglier

Dim 18 Fév 2018 - 8:41
Certes, il en faut pour tous les goûts, mais je ne pense pas tester la recette !!!!
sanglier34
sanglier34
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 971
Age : 35
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

Burgers de sanglier Empty Re: Burgers de sanglier

Dim 18 Fév 2018 - 18:13
PierrotM a écrit:Recette originale de "djeun's" Burgers de sanglier Content
Mais pourquoi faire une cuisson au coca ? là je ne suis pas fan.
Ca donne un gout salé sucré plutot intéréssant.
Le coté USA Burgers de sanglier Wink
avatar
Invité
Invité

Burgers de sanglier Empty Re: Burgers de sanglier

Dim 18 Fév 2018 - 18:17
@sanglier34ou Mac Scrofa? Burgers de sanglier Rire
Kirkhamm
Kirkhamm
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 390
Age : 37
Localisation : Versailles
Date d'inscription : 21/01/2015

Burgers de sanglier Empty Re: Burgers de sanglier

Lun 19 Fév 2018 - 18:13
Le coca est très intéressant pour les marinades et cuissons en jus. C'est très acide et attendris considérablement les chairs et c'est un caramel prêt à l'emploi.
Ce n'est jamais qu'une alternative très pratique (et qui fait généralement pas mal discuter autour de la table) d'un marinade avec du miel ou de la cassonade.
Pour ma part c'est testé et approuvé. Je vous invite à dépasser vos a priori.
PierrotM
PierrotM
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1572
Age : 46
Localisation : Coteaux du lyonnais
Date d'inscription : 14/07/2017

Burgers de sanglier Empty Re: Burgers de sanglier

Lun 19 Fév 2018 - 19:05
Kirkhamm a écrit:Le coca est très intéressant pour les marinades et cuissons en jus. C'est très acide et attendris considérablement les chairs et c'est un caramel prêt à l'emploi.
Ce n'est jamais qu'une alternative très pratique (et qui fait généralement pas mal discuter autour de la table) d'un marinade avec du miel ou de la cassonade.
Pour ma part c'est testé et approuvé. Je vous invite à dépasser vos a priori.

Merci pour l'info que je ne connaissais pas.
1henri
1henri
Sanglier
Sanglier
1000 Messages
Nombre de messages : 1093
Age : 41
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

Burgers de sanglier Empty Re: Burgers de sanglier

Ven 2 Mar 2018 - 21:37
Tiens, j’avais pas vu...

Je confirme ce qui a été ecrit, je testerai cette recette!

Pour info: https://www.passionlachasse.com/t26358-ribs-ou-travers-de-sanglier

Sinon je fais de temps en temps des biche-burger:

Steack haché de cervidés, fourme d’Ambert, roquette et escalope de foie gras poêlé! Ça fait son petit effet en général!

Selon moi pour un bon Burger il faut garder un pain souple, voir limite brioché, pour gardé le coté facile et transgressif du burger!

_________________
Toute la nature que nous avons sous les yeux est mangeante et mangée. Les proies s'entremordent.
V. Hugo. (Les travailleurs de la mer)
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum