Ribs ou travers de sanglier?
+5
chris01
agrume38
Rabateur
alex33
1henri
9 participants
- 1henriSanglier1000 Messages
- Nombre de messages : 1093
Age : 41
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014
Ribs ou travers de sanglier?
Mar 29 Déc 2015 - 8:05
Bonjour,
Suite a la derniere battue j'ai eu pas mal de morceaux de sanglier dont des cotes.
Je me demandais si quelqu'un avait deja essayé de faire des ribs au BBQ?
Je comptais les mettre a mariner et au congel mais j'ai peur qu'a la cuisson ça soit sec comme le sanglier est beaucoup plus maigre que le porc.
Suite a la derniere battue j'ai eu pas mal de morceaux de sanglier dont des cotes.
Je me demandais si quelqu'un avait deja essayé de faire des ribs au BBQ?
Je comptais les mettre a mariner et au congel mais j'ai peur qu'a la cuisson ça soit sec comme le sanglier est beaucoup plus maigre que le porc.
- alex33Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 25784
Age : 41
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009
Re: Ribs ou travers de sanglier?
Mar 29 Déc 2015 - 8:28
Salut ,
Moi je me suis régaler , mariner dans du miel et cuit au barbecue c'est un régal .
Moi je me suis régaler , mariner dans du miel et cuit au barbecue c'est un régal .
_________________
- 1henriSanglier1000 Messages
- Nombre de messages : 1093
Age : 41
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014
Re: Ribs ou travers de sanglier?
Mar 29 Déc 2015 - 8:44
Ok, je pense que je vais tenter! Il y avait quand meme a grignoter? Parce qu'entre un sanglier de 90Kg tout en muscle et un verrat de 200Kg bien gras ça doit pas etre la meme.
Tu ne les avait pas fait bouillir avant de les mettre a mariner?
Tu ne les avait pas fait bouillir avant de les mettre a mariner?
_________________
Toute la nature que nous avons sous les yeux est mangeante et mangée. Les proies s'entremordent.
V. Hugo. (Les travailleurs de la mer)
- alex33Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 25784
Age : 41
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009
Re: Ribs ou travers de sanglier?
Mar 29 Déc 2015 - 11:44
Non pas du tout , et le miens faisait aussi 90 kilos .
Mariner pendant deux jours au frigo , et hop !
Mariner pendant deux jours au frigo , et hop !
_________________
- RabateurCerf1000 Messages
- Nombre de messages : 1550
Age : 32
Localisation : Territoire de Belfort ( 90 ) / Haute Marne ( 52 )
Date d'inscription : 20/10/2009
Re: Ribs ou travers de sanglier?
Mar 29 Déc 2015 - 12:07
J'en ai également fait au four . Même préparation pour la marinade . Mais il n'y a pas le côté croustillant comme lorsqu'il est cuit au barbecue.
- agrume38Sanglier1000 Messages
- Nombre de messages : 1053
Age : 44
Localisation : sillans 38590
Date d'inscription : 10/10/2011
Re: Ribs ou travers de sanglier?
Mar 29 Déc 2015 - 19:14
alex33 a écrit:Salut ,
Moi je me suis régaler , mariner dans du miel et cuit au barbecue c'est un régal .
je confirme
_________________
chasser le plus possible tout en tuant le moins possible!
- alex33Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 25784
Age : 41
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009
Re: Ribs ou travers de sanglier?
Mar 29 Déc 2015 - 19:25
agrume38 a écrit:alex33 a écrit:Salut ,
Moi je me suis régaler , mariner dans du miel et cuit au barbecue c'est un régal .
je confirme
Merci à toi l'ami , je n'avais pas penser au miel .
_________________
- agrume38Sanglier1000 Messages
- Nombre de messages : 1053
Age : 44
Localisation : sillans 38590
Date d'inscription : 10/10/2011
Re: Ribs ou travers de sanglier?
Mer 30 Déc 2015 - 19:23
tu pense a ma ligne,je te remercie!
_________________
chasser le plus possible tout en tuant le moins possible!
- chris01Cerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5578
Age : 72
Localisation : entre bugey et revermont
Date d'inscription : 01/11/2014
Re: Ribs ou travers de sanglier?
Mer 30 Déc 2015 - 20:54
prochaine fois j'essaie...
- alex33Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 25784
Age : 41
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009
Re: Ribs ou travers de sanglier?
Mer 30 Déc 2015 - 21:03
agrume38 a écrit:tu pense a ma ligne,je te remercie!
Il y aurait fallut y penser bien plus tôt ....
_________________
- 1henriSanglier1000 Messages
- Nombre de messages : 1093
Age : 41
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014
Re: Ribs ou travers de sanglier?
Jeu 31 Déc 2015 - 9:13
Ils sont fait: miel, sauce soja, coca, ail, coriandre, piment d'espelette.
Au congel et je vous redis ça au printemps!
Au congel et je vous redis ça au printemps!
_________________
Toute la nature que nous avons sous les yeux est mangeante et mangée. Les proies s'entremordent.
V. Hugo. (Les travailleurs de la mer)
- alex33Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 25784
Age : 41
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009
Re: Ribs ou travers de sanglier?
Ven 8 Jan 2016 - 19:18
Impeccable , tu nous tiendras au courant .
_________________
- InvitéInvité
Re: Ribs ou travers de sanglier?
Ven 8 Jan 2016 - 19:30
1henri a écrit:Ils sont fait: miel, sauce soja, coca, ail, coriandre, piment d'espelette.
Au congel et je vous redis ça au printemps!
coca, j'aurai pas pensé, tu as déjà essayé ?
- KirkhammPalombe
- Nombre de messages : 390
Age : 37
Localisation : Versailles
Date d'inscription : 21/01/2015
Re: Ribs ou travers de sanglier?
Sam 9 Jan 2016 - 9:48
Le coca est une très bonne astuce pour les marinade. Un bon gout de caramel (une fois cuit) et une acidité qui attendrie les chairs!
- 1henriSanglier1000 Messages
- Nombre de messages : 1093
Age : 41
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014
Re: Ribs ou travers de sanglier?
Sam 9 Jan 2016 - 10:29
Non, je n'ai jamais essayé mais ça reviens dans quasi toutes les recettes de ribs de porc.
Là ou j'ai hesité c'est a blanchir les travers en les faisan bouillir, je me dis que ça permetrait d'eviter que ce soit sec. Je l'ai pas fait, je vous dirai ce que ça donne.
Là ou j'ai hesité c'est a blanchir les travers en les faisan bouillir, je me dis que ça permetrait d'eviter que ce soit sec. Je l'ai pas fait, je vous dirai ce que ça donne.
_________________
Toute la nature que nous avons sous les yeux est mangeante et mangée. Les proies s'entremordent.
V. Hugo. (Les travailleurs de la mer)
- InvitéInvité
Re: Ribs ou travers de sanglier?
Sam 9 Jan 2016 - 18:57
J'hésiterai aussi à la faire sur du sanglier, peur de l'effet jambon blanc.
En attendant, j'ai deux travers de sanglier au congel, donc je vais essayer la marinade au coca.
Et je vais aussi essayer dans mes marinades de suprême de corneille
Merci.
En attendant, j'ai deux travers de sanglier au congel, donc je vais essayer la marinade au coca.
Et je vais aussi essayer dans mes marinades de suprême de corneille
Merci.
- 1henriSanglier1000 Messages
- Nombre de messages : 1093
Age : 41
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014
Re: Ribs ou travers de sanglier?
Dim 18 Déc 2016 - 13:06
1henri a écrit:Ils sont fait: miel, sauce soja, coca, ail, coriandre, piment d'espelette.
Au congel et je vous redis ça au printemps!
Bonjour,
En cherchant une recette je retombe sur ce sujet, et je vois que je vous ai pas donné de nouvelles:
C'etait trop bon! Cuit doucement au BBQ avec une poignée de petite branches a la fin pour fumer.
Il y avait vraiment a manger dessus, pas comme ceux de porc qui sont trop gras, pas sec et pas fort en gout du tout.
Par contre ça crame vite avec la marinade donc à surveiller de prêt et a petit feu.
- sebnetBécasse
- Nombre de messages : 258
Age : 42
Localisation : Orleans
Date d'inscription : 25/06/2012
Re: Ribs ou travers de sanglier?
Lun 8 Jan 2018 - 16:39
un delice !!!
pour la marinade sauce soja et huile de tournesol pdt 24h et direct au four !!!
pour la marinade sauce soja et huile de tournesol pdt 24h et direct au four !!!
_________________
Pêcheur, Piégeur et chasseur
rien n'a redireENORA28 a écrit: La chasse c'est une passion, le respect de la nature, un retour a nos sources et un droit.
- sanglier34Sanglier
- Nombre de messages : 971
Age : 35
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016
Re: Ribs ou travers de sanglier?
Sam 3 Mar 2018 - 6:53
Je mets de coté !
Merci !
Merci !
- CZ452Sanglier
- Nombre de messages : 837
Age : 77
Localisation : SUD OUEST
Date d'inscription : 02/02/2009
Re: Ribs ou travers de sanglier?
Sam 3 Mar 2018 - 9:06
Sebnet,
Ta sauce Soja, tu la mets pure ou diluée ? Quelle quantité pour un travers ??
Ta sauce Soja, tu la mets pure ou diluée ? Quelle quantité pour un travers ??
- 1henriSanglier1000 Messages
- Nombre de messages : 1093
Age : 41
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014
Re: Ribs ou travers de sanglier?
Sam 3 Mar 2018 - 12:55
Pure, mais jamais de sel en plus de la sauce soja qui est déjà salée.
La quantité c’est au feeling, je dirais 3 ou 4 cuillère a soupe.
La quantité c’est au feeling, je dirais 3 ou 4 cuillère a soupe.
_________________
Toute la nature que nous avons sous les yeux est mangeante et mangée. Les proies s'entremordent.
V. Hugo. (Les travailleurs de la mer)
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum