- EmmbarreBécasse
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Rillettes de sanglier
Lun 2 Oct 2017 - 10:30
Salut à tous,
je vous partage la recette de rillettes de sanglier qu'un gars de ma chasse m'a donné la semaine dernière après que j'ai récupéré les cotes et filets d'une petite laie a l'issue d'une battue.
Recette testée et approuvée.
Lever le filet mignon et le roti, les découper en gros morceaux. (peser la viande)
Détailler les côtes une par une.
Tout mettre dans un grand plat.
Ajouter des oignons, des carottes, du thym et du laurier.
Ajouter un verre de cognac, de l'huile d'olive a mi hauteur et compléter avec de l'eau pour couvrir.
Laisser mariner 3 jours au moins (j'ai laissé 5 jours).
-----------------------------
Ajouter de la gorge de porc en morceaux (le même poids que ce que vous aviez en viande au départ).
Faire sauter dans la cocotte minute avec de l'huile d'olive/du saindoux/ du gras de canard pour colorer la viande.
Quand la viande à coloré, ajouter la marinade. Vous pouvez mettre les os au dessus (dans le panier).
Fermer la cocotte et laisser cuire 30mn quand la cocotte siffle.
Après 30mn, éteindre et laisser refroidir au calme, sans enlever la pression.
-----------------------------
Quand c'est refroidi sortir la viande, et l'écraser au rouleau a pâtisserie (perso je l'ai détachée au batteur à oeufs, vitesse lente, c'est nickel). Gratter la viande des côtes et l'ajouter. Récupérer le fond de la cocotte (gras, jus, légumes, enlever les herbes), et ajouter a la viande.
Saler, poivrer, mélanger et mettre au frais.
Et voila des rillettes de sanglier délicieuses et assez simple à faire.
[edit]
Et voilà en photo
[/edit]
je vous partage la recette de rillettes de sanglier qu'un gars de ma chasse m'a donné la semaine dernière après que j'ai récupéré les cotes et filets d'une petite laie a l'issue d'une battue.
Recette testée et approuvée.
Lever le filet mignon et le roti, les découper en gros morceaux. (peser la viande)
Détailler les côtes une par une.
Tout mettre dans un grand plat.
Ajouter des oignons, des carottes, du thym et du laurier.
Ajouter un verre de cognac, de l'huile d'olive a mi hauteur et compléter avec de l'eau pour couvrir.
Laisser mariner 3 jours au moins (j'ai laissé 5 jours).
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Ajouter de la gorge de porc en morceaux (le même poids que ce que vous aviez en viande au départ).
Faire sauter dans la cocotte minute avec de l'huile d'olive/du saindoux/ du gras de canard pour colorer la viande.
Quand la viande à coloré, ajouter la marinade. Vous pouvez mettre les os au dessus (dans le panier).
Fermer la cocotte et laisser cuire 30mn quand la cocotte siffle.
Après 30mn, éteindre et laisser refroidir au calme, sans enlever la pression.
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Quand c'est refroidi sortir la viande, et l'écraser au rouleau a pâtisserie (perso je l'ai détachée au batteur à oeufs, vitesse lente, c'est nickel). Gratter la viande des côtes et l'ajouter. Récupérer le fond de la cocotte (gras, jus, légumes, enlever les herbes), et ajouter a la viande.
Saler, poivrer, mélanger et mettre au frais.
Et voila des rillettes de sanglier délicieuses et assez simple à faire.
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Et voilà en photo
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- j-phi 67Palombe
- Nombre de messages : 317
Age : 62
Localisation : Erstein (67150)
Date d'inscription : 27/09/2017
Re: Rillettes de sanglier
Lun 20 Nov 2017 - 17:19
Depuis le temps que je voulais cette recette.
un grand merci à toi !
Jean-Philippe
un grand merci à toi !
Jean-Philippe
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