Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Brochette de corneille purée de chataigne Inscri10

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Brochette de corneille purée de chataigne Inscri10
Passion La Chasse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Aller en bas
avatar
Invité
Invité

Brochette de corneille purée de chataigne Empty Brochette de corneille purée de chataigne

Mar 6 Oct 2015 - 10:33
Franchement à essayer, je suis encore surpris du résultat.

Faire décongeler des filets, laisser mariner dans l'huile, sel, 5 baies et herbes de Provence par exemple, durant 24 heures au réfrigérateur.

Brochette de corneille purée de chataigne Img_2411


Couper chaque filet dans le sens de la longueur afin de faire 3 aiguillettes par filet et embrocher.

Brochette de corneille purée de chataigne Img_2412


Faire cuire à la poêle avec un fond d'huile et de beurre, cuisson à point, c'est très rapide.
Vous pouvez accompagner d'une sauce de votre choix.

Comme j'étais caché sous un châtaignier ce jour la, j'avais rempli mes poches de châtaignes. Le problème reste toujours d'enlever les deux peaux, ce que je ne fais plus.
Ébouillanter les châtaignes 10 minutes à fond et retirer la première peau, les mélanger ensuite avec du lait et un peu d'eau, passer le tout au blender à fond afin d'obtenir un patte semi liquide que vous pourrez passer au chinois, mais ce n'est pas nécessaire. Placer l'appareil dans une casserole sans couvercle et faire réduire à petit bouillon en tournant régulièrement au moins 30 minutes. Ajouter sel, 5 baies, trois grosses cuillerées de crème fraiche et noix de muscade à la fin. Me restait un peu de fromage à raclette à terminer donc 20 minutes de plus au four 180°

Brochette de corneille purée de chataigne Img_2413

Très bon.
Domuz38
Domuz38
Modérateur
Modérateur
3000 Messages
Nombre de messages : 6108
Age : 52
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

Brochette de corneille purée de chataigne Empty Re: Brochette de corneille purée de chataigne

Mar 6 Oct 2015 - 18:25
ça a l'air très appétissant !!! Merci pour la recette thumright

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
TJ61
TJ61
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 3572
Age : 44
Localisation : Orne
Date d'inscription : 17/11/2010

Brochette de corneille purée de chataigne Empty Re: Brochette de corneille purée de chataigne

Mar 6 Oct 2015 - 18:44
+1
il faut que je teste merci du partage.

_________________
Safran Les Terres Noires
avatar
Invité
Invité

Brochette de corneille purée de chataigne Empty Re: Brochette de corneille purée de chataigne

Mar 6 Oct 2015 - 19:53
Et c'est tendre.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum