- InvitéInvité
Brochette de corneille purée de chataigne
Mar 6 Oct 2015 - 10:33
Franchement à essayer, je suis encore surpris du résultat.
Faire décongeler des filets, laisser mariner dans l'huile, sel, 5 baies et herbes de Provence par exemple, durant 24 heures au réfrigérateur.
Couper chaque filet dans le sens de la longueur afin de faire 3 aiguillettes par filet et embrocher.
Faire cuire à la poêle avec un fond d'huile et de beurre, cuisson à point, c'est très rapide.
Vous pouvez accompagner d'une sauce de votre choix.
Comme j'étais caché sous un châtaignier ce jour la, j'avais rempli mes poches de châtaignes. Le problème reste toujours d'enlever les deux peaux, ce que je ne fais plus.
Ébouillanter les châtaignes 10 minutes à fond et retirer la première peau, les mélanger ensuite avec du lait et un peu d'eau, passer le tout au blender à fond afin d'obtenir un patte semi liquide que vous pourrez passer au chinois, mais ce n'est pas nécessaire. Placer l'appareil dans une casserole sans couvercle et faire réduire à petit bouillon en tournant régulièrement au moins 30 minutes. Ajouter sel, 5 baies, trois grosses cuillerées de crème fraiche et noix de muscade à la fin. Me restait un peu de fromage à raclette à terminer donc 20 minutes de plus au four 180°
Très bon.
Faire décongeler des filets, laisser mariner dans l'huile, sel, 5 baies et herbes de Provence par exemple, durant 24 heures au réfrigérateur.
Couper chaque filet dans le sens de la longueur afin de faire 3 aiguillettes par filet et embrocher.
Faire cuire à la poêle avec un fond d'huile et de beurre, cuisson à point, c'est très rapide.
Vous pouvez accompagner d'une sauce de votre choix.
Comme j'étais caché sous un châtaignier ce jour la, j'avais rempli mes poches de châtaignes. Le problème reste toujours d'enlever les deux peaux, ce que je ne fais plus.
Ébouillanter les châtaignes 10 minutes à fond et retirer la première peau, les mélanger ensuite avec du lait et un peu d'eau, passer le tout au blender à fond afin d'obtenir un patte semi liquide que vous pourrez passer au chinois, mais ce n'est pas nécessaire. Placer l'appareil dans une casserole sans couvercle et faire réduire à petit bouillon en tournant régulièrement au moins 30 minutes. Ajouter sel, 5 baies, trois grosses cuillerées de crème fraiche et noix de muscade à la fin. Me restait un peu de fromage à raclette à terminer donc 20 minutes de plus au four 180°
Très bon.
- Domuz38Modérateur3000 Messages
- Nombre de messages : 6108
Age : 52
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013
Re: Brochette de corneille purée de chataigne
Mar 6 Oct 2015 - 18:25
ça a l'air très appétissant !!! Merci pour la recette
_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
- TJ61Cerf3000 Messages
- Nombre de messages : 3572
Age : 44
Localisation : Orne
Date d'inscription : 17/11/2010
Re: Brochette de corneille purée de chataigne
Mar 6 Oct 2015 - 18:44
+1
il faut que je teste merci du partage.
il faut que je teste merci du partage.
_________________
Safran Les Terres Noires
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum