Bécasse au Cognac
Dim 4 Oct 2015 - 10:31
Bécasse au Cognac
Ingrédients:
Faire sauter deux ou trois pommes de terre coupées en dés avec quelques petits morceaux de bacon.
Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre et faire dorer la bécasse (non-vidée) sur un feu vif. Lorsqu'elle est dorée, réduire le feu et y ajouter un oignon émincé.
Laisser cuire à feu doux pendant 20mn environ en retournant la bécasse de temps en tenps.
Réserver les pommes de terre frites dans la poele à feu très doux.
Lorsque la bécasse est presque cuite, versez dans une casserole 50ml de crême fraîche, chauffer à feu moyen et y ajouter 25ml de Cognac. Bien mélanger, assaisonner et napper l'oiseau de cette sauce dans l'assiette.
Faire griller un bonne tranche de pain de mie et étaler les entrailles de la bécasse en prenant soin de retirer le gésier.
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Ingrédients:
- Une bécasse, plumée et non-vidée
Un oignon
Lardons ou bacon
Deux pommes de terre
Un petit verre de Cognac
50ml de crême fraîche
Faire sauter deux ou trois pommes de terre coupées en dés avec quelques petits morceaux de bacon.
Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre et faire dorer la bécasse (non-vidée) sur un feu vif. Lorsqu'elle est dorée, réduire le feu et y ajouter un oignon émincé.
Laisser cuire à feu doux pendant 20mn environ en retournant la bécasse de temps en tenps.
Réserver les pommes de terre frites dans la poele à feu très doux.
Lorsque la bécasse est presque cuite, versez dans une casserole 50ml de crême fraîche, chauffer à feu moyen et y ajouter 25ml de Cognac. Bien mélanger, assaisonner et napper l'oiseau de cette sauce dans l'assiette.
Faire griller un bonne tranche de pain de mie et étaler les entrailles de la bécasse en prenant soin de retirer le gésier.
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