- PYROTECHOCerf1000 Messages
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Date d'inscription : 30/08/2006
Magrets de Canard séchés
Jeu 25 Jan 2007 - 23:08
salut
J'ai remi mon tablier....
Pettiote recette pour initiation à la salaison.
Magret de canard séché.
Prendre un magret de canard (du canard de ferme. J’ai jamais essayé avec du sauvage..), mettre du gros sel au fond d’un terrine . Poser le ou les magrets et recouvrir d’une nouvelle couche de gros sel. Laisser au frais (réfrigérateur ou cave bien fraîche) pendant 24 heures (si c’est 23 ou 25 heures c’est pas grave hein…).
Rincer les magrets sous le robinet et bien les sécher avec un papier absorbant. (La première fois on se demande si ça ne va pas être loupé….ça a une drôle d’allure … mais non rassurez vous.) .
Saupoudrer largement et partout de poivre noir ou de piment d'Espelette moulu grossièrement (pas trop fin sinon ça va piquer les papilles ..Affaire de goût…moi j’aime).
Laisser sécher pendant 2 semaines dans un torchon dans le bas du réfrigérateur ou autre endroit frais (je préfère dans mon grenier pendant la période hivernale. Juste pendu avec une ficelle à un clou).
Au bout de ce temps, le magret a diminué de volume (un tiers environ).
Couper en tranches fines pour l'apéritif ou avec une salade.
… à faire par deux ou trois parce qu’il n’y en a jamais assez…. vlà une recette de Pyrotecho….fastoche
Eh avé un apéritif anisé couillon va …Le bonheur.
J'ai remi mon tablier....
Pettiote recette pour initiation à la salaison.
Magret de canard séché.
Prendre un magret de canard (du canard de ferme. J’ai jamais essayé avec du sauvage..), mettre du gros sel au fond d’un terrine . Poser le ou les magrets et recouvrir d’une nouvelle couche de gros sel. Laisser au frais (réfrigérateur ou cave bien fraîche) pendant 24 heures (si c’est 23 ou 25 heures c’est pas grave hein…).
Rincer les magrets sous le robinet et bien les sécher avec un papier absorbant. (La première fois on se demande si ça ne va pas être loupé….ça a une drôle d’allure … mais non rassurez vous.) .
Saupoudrer largement et partout de poivre noir ou de piment d'Espelette moulu grossièrement (pas trop fin sinon ça va piquer les papilles ..Affaire de goût…moi j’aime).
Laisser sécher pendant 2 semaines dans un torchon dans le bas du réfrigérateur ou autre endroit frais (je préfère dans mon grenier pendant la période hivernale. Juste pendu avec une ficelle à un clou).
Au bout de ce temps, le magret a diminué de volume (un tiers environ).
Couper en tranches fines pour l'apéritif ou avec une salade.
… à faire par deux ou trois parce qu’il n’y en a jamais assez…. vlà une recette de Pyrotecho….fastoche
Eh avé un apéritif anisé couillon va …Le bonheur.
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C’est le chasseur qui fait l’éthique et pas l’arme qu’il utilise.
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