- PYROTECHOCerf1000 Messages
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Recette de Lapin (Pyrotecho)
Mar 14 Nov 2006 - 18:59
Bonsoir à tous.
Pour Aurélien le roi du coup de fourchette …. et les autres évidement, une petite recette de lapin.
Ingrédients
1 Kg de lapin coupé en morceaux.
50 gr de farine mélangée avec un peu de sel et de poivre.
4 Cuillers à soupe d’huile
4 blancs de poireau émincés finement
50cl de bouillon de poule (les cubes tout prêts vont très bien)
du thym
1 feuille de laurier
15 cl de crème fraîche
2 cuillers à café de moutarde
au boulot.....
Passer le lapin dans la farine. Faire dorer les morceaux dans l’huile chaude (utiliser la bonne vieille cocotte en fonte de grand-maman). Sortir les morceaux et les mettre de côté. Mettre les poireaux dans la cocotte et les laisser cuire à feu doux 5 à 10 minutes. Saupoudrer d’un peu de farine en remuant bien et laisser cuire environ 2 minutes (attention à surveiller là) Verser le bouillon mettre le brin de thym et le laurier, saler, poivrer. Porter à ébullition et remettre le lapin dans la cocotte. Couvrir et laisser cuire tranquillement une heure.
Sortir les morceaux de lapin et les recouvrir d’un papier d’alu pour qu’ils ne refroidissent pas trop pendant la préparation de la sauce. Jeter le laurier et le thym. Porter la sauce à ébullition et laisser bien réduire. Battre la crème et la moutarde ensemble et incorporer à la sauce. Remettre les morceaux de lapinou dans la cocotte. Réchauffer doucement le tout sans faire bouillir et à table. Je pose la cocotte sur la table. C'est plus convivial.
Pour Aurélien le roi du coup de fourchette …. et les autres évidement, une petite recette de lapin.
Ingrédients
1 Kg de lapin coupé en morceaux.
50 gr de farine mélangée avec un peu de sel et de poivre.
4 Cuillers à soupe d’huile
4 blancs de poireau émincés finement
50cl de bouillon de poule (les cubes tout prêts vont très bien)
du thym
1 feuille de laurier
15 cl de crème fraîche
2 cuillers à café de moutarde
au boulot.....
Passer le lapin dans la farine. Faire dorer les morceaux dans l’huile chaude (utiliser la bonne vieille cocotte en fonte de grand-maman). Sortir les morceaux et les mettre de côté. Mettre les poireaux dans la cocotte et les laisser cuire à feu doux 5 à 10 minutes. Saupoudrer d’un peu de farine en remuant bien et laisser cuire environ 2 minutes (attention à surveiller là) Verser le bouillon mettre le brin de thym et le laurier, saler, poivrer. Porter à ébullition et remettre le lapin dans la cocotte. Couvrir et laisser cuire tranquillement une heure.
Sortir les morceaux de lapin et les recouvrir d’un papier d’alu pour qu’ils ne refroidissent pas trop pendant la préparation de la sauce. Jeter le laurier et le thym. Porter la sauce à ébullition et laisser bien réduire. Battre la crème et la moutarde ensemble et incorporer à la sauce. Remettre les morceaux de lapinou dans la cocotte. Réchauffer doucement le tout sans faire bouillir et à table. Je pose la cocotte sur la table. C'est plus convivial.
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C’est le chasseur qui fait l’éthique et pas l’arme qu’il utilise.
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