- charles01Cerf3000 Messages
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Recette.
Mer 3 Oct 2018 - 15:47
Bonjour, quelqu'un aurait il une recette de palombes bien cuites car je n'aime pas autrement.
Merci.
Merci.
- MidRangePerdreau
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Re: Recette.
Mer 3 Oct 2018 - 16:06
Vider et plumer (facultatif), puis laisser 4h au four à 200°c
Désolé, rien dans mon carnet.
Désolé, rien dans mon carnet.
- chris01Cerf3000 Messages
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Re: Recette.
Mer 3 Oct 2018 - 16:12
bonjour,
1 pigeon, échalote, lardons, petite boite de petits pois, bouillon (poule ou pot au feu) les petits cubes qui vont bien (1 cube), farine, vin blanc, concentré de tomate.
dans une cocotte faire colorer le pigeon au beurre, saler, poivrer, lorsque celui-ci est doré sur toutes les faces le réserver, jeter dans le beurre de cuisson les lardons et échalottes coupées finement laisser revenir à feu doux, lorsque les échalottes deviennent transparentes fariner légèrement laisser roussir la farine et mouiller avec le vin blanc, déglacer et ajouter petit à petit le bouillon préparé à l'avance, remettre le pigeon dans cette préparation et continuer la cuisson à feu moyen/doux, en fin de cuisson ajouter les petits pois égouttés, colorer avec le concentré de tomate, rectifier l'assaisonement.
à moins de tomber sur un vieux pigeon (dans ce cas là cuire un caillou avec et lorsque le caillou est cuit le pigeon aussi), çà devrait bien se passer.
1 pigeon, échalote, lardons, petite boite de petits pois, bouillon (poule ou pot au feu) les petits cubes qui vont bien (1 cube), farine, vin blanc, concentré de tomate.
dans une cocotte faire colorer le pigeon au beurre, saler, poivrer, lorsque celui-ci est doré sur toutes les faces le réserver, jeter dans le beurre de cuisson les lardons et échalottes coupées finement laisser revenir à feu doux, lorsque les échalottes deviennent transparentes fariner légèrement laisser roussir la farine et mouiller avec le vin blanc, déglacer et ajouter petit à petit le bouillon préparé à l'avance, remettre le pigeon dans cette préparation et continuer la cuisson à feu moyen/doux, en fin de cuisson ajouter les petits pois égouttés, colorer avec le concentré de tomate, rectifier l'assaisonement.
à moins de tomber sur un vieux pigeon (dans ce cas là cuire un caillou avec et lorsque le caillou est cuit le pigeon aussi), çà devrait bien se passer.
- chris 13Palombe
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Re: Recette.
Mer 3 Oct 2018 - 18:36
Bonjour a tous
Recette toute simple: plumer et vider la palombe, lui mettre une gousse d'ail a l'interieur, saler, poivrer, la glisser dans un bocal avec son joint, mettre une petite cuillere d'huile(n'importe) et bien fermer le bocal. Plonger ce dernier dans un auto cuiseur remplis d'eau et faire bouillir 1h30. C'est fini. A manger comme ça ou a faire un peu revenir avec un peu d'huile. Peut etre conservé longtemps dans le bocal. L' avantage ai que l'oiseau devient du beurre, se n'est pas souvent le cas avec les Palombes.
Recette toute simple: plumer et vider la palombe, lui mettre une gousse d'ail a l'interieur, saler, poivrer, la glisser dans un bocal avec son joint, mettre une petite cuillere d'huile(n'importe) et bien fermer le bocal. Plonger ce dernier dans un auto cuiseur remplis d'eau et faire bouillir 1h30. C'est fini. A manger comme ça ou a faire un peu revenir avec un peu d'huile. Peut etre conservé longtemps dans le bocal. L' avantage ai que l'oiseau devient du beurre, se n'est pas souvent le cas avec les Palombes.
- 5rcsSanglier
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Re: Recette.
Mer 3 Oct 2018 - 19:28
Bonsoir,
Comme les anciens avec les vieux corbeaux , bien bouilli dans un bouillon de légumes dans la marmite en fonte
Fred
Comme les anciens avec les vieux corbeaux , bien bouilli dans un bouillon de légumes dans la marmite en fonte
Fred
- horace2002Cerf10 000 Messages
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Re: Recette.
Mer 3 Oct 2018 - 20:11
1h30 dans une casserole à pression avec échalotte, des lardons et des petits pois, un peu d'eau et cube de bouillon.
- InvitéInvité
Re: Recette.
Mer 3 Oct 2018 - 20:21
chris 13 a écrit:Bonjour a tous
Recette toute simple: plumer et vider la palombe, lui mettre une gousse d'ail a l'interieur, saler, poivrer, la glisser dans un bocal avec son joint, mettre une petite cuillere d'huile(n'importe) et bien fermer le bocal. Plonger ce dernier dans un auto cuiseur remplis d'eau et faire bouillir 1h30. C'est fini. A manger comme ça ou a faire un peu revenir avec un peu d'huile. Peut etre conservé longtemps dans le bocal. L' avantage ai que l'oiseau devient du beurre, se n'est pas souvent le cas avec les Palombes.
Bonne idée de les mettre en bocaux,
- ERIC29Cerf1000 Messages
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Re: Recette.
Mer 3 Oct 2018 - 20:34
bonne idée les bocaux merci
- gxa68Cerf10 000 Messages
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Re: Recette.
Mer 3 Oct 2018 - 21:00
Préparation:
Mettre de la graisse de canard à fondre dans un faitout en fonte, y faire cuire les 4 morceaux de palombe juste à point (pas trop cuite) ; saler et poivrer.
Mettre 4 ou 5 lamelles d'ail cru au font de la conserve, rajoutez le 4 demi-palombes dans la conserve ; par-dessus remettre 4 ou 5 lamelles d'ail cru.
Faire revenir les fois et les gésiers dans la graisse de canard, les rajouter à la conserve, puis versez par dessus la graisse (environ 2 verres).
Fermée la conserve et faites stériliser à 90° pendant trois heures à partir du départ de l'ébullition.
Mettre de la graisse de canard à fondre dans un faitout en fonte, y faire cuire les 4 morceaux de palombe juste à point (pas trop cuite) ; saler et poivrer.
Mettre 4 ou 5 lamelles d'ail cru au font de la conserve, rajoutez le 4 demi-palombes dans la conserve ; par-dessus remettre 4 ou 5 lamelles d'ail cru.
Faire revenir les fois et les gésiers dans la graisse de canard, les rajouter à la conserve, puis versez par dessus la graisse (environ 2 verres).
Fermée la conserve et faites stériliser à 90° pendant trois heures à partir du départ de l'ébullition.
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