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Adrien
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Recettes de Lapin Empty Recettes de Lapin

Mar 14 Nov 2006 - 12:32
Salut,

J'ai trouvé quelques recettes sur le net... Arrow



Lapin chasseur façon Grand-Mère

Les différentes étapes :

• Epluchez l'oignon et piquez-le avec 2 clous de girofle.
• Dans une grande casserole, faîtes chauffer 2 grosses noix de beurre (ou de margarine).
• Quand ce liquide est bien chaud (il ne doit pas brûler), faîtes dorer les lardons quelques minutes.
• Retirez les lardons, et remplacez-les par les cuisses de lapin. Elles doivent dorer sans jamais noircir.
• Remettez les lardons dans la casserole, et ajoutez la farine.
• Versez le vin blanc sur le mélange, ainsi que le verre d'eau.
• Ajoutez le reste des assaisonnements (oignon, bouquet garni, ails).
• Salez et poivrez.
• Couvrez la préparation et laissez cuire doucement pendant environ 90 minutes.




Lapin de garenne au cidre fermier tomates en grappe farcies aux petits pois.

Ingrédients :

râbles de lapins : 4épaules de lapin : 4tomates cerises (en grappe) : 30petits pois écossés : 500grsariette cidre : 1lfond de veau (déshydraté) : 2c. à soupehuile d'arachide : 10clsel, poivre

Préparation :

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile sur feu vif. Y faire revenir les râbles et les épaules. Saler et poivrer, baisser le feu et laisser rôtir à couvert 30 min. Pendant ce temps,porter à ébullition 1 litre d'eau salée. Y plonger les petits pois.A la reprise de l'ébullition,laisser cuire 3 min, puis rafraîchir et réserver dans une assiette.Couper les chapeaux des tomates cerise,les vider très délicatement à l'aide d'une cuillère à café. Réserver la pulpe dans un récipient au réfrigérateur, de même que les tomates cerise creusées.Retirer les morceaux de lapin de la sauteuse et les déposer sur des feuilles de papier absorbant. Dégraisser la sauteuse,remettre le lapin, mouiller avec le cidre et faire réduire d'un tiers. Diluer le fond de veau dans 50 cl d'eau et l'ajouter.Faire réchauffer le four à 150° C(therm.5). Saler et poivrer des tomates cerise. Les farcir avec les petits pois et la sarriette et enfourner pour 20 min. Pendant la cuisson, les arroser régulièrement du jus de cuisson du lapin.Sur chaque assiette de service, disposer un râble et une épaule au centre et au centre et les tomates cerises farcies autour.

Puis tiens celle-ci à l'air pas mal non plus...!!!!! Cool

http://www.recettes-et-terroirs.eu/recette_detail-23-1488.html

@micalement,
Adrien
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