- PYROTECHOCerf1000 Messages
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Date d'inscription : 30/08/2006
Terrine de Sanglier à l’Armagnac
Mer 6 Sep 2006 - 13:35
Bonjour
Ce matin j’ai fait des terrines de sanglier… gibier rustique, donc recette brut de décoffrage …puis j’suis un peu fainéant…mais c’est tellement bon….
Première étape…. Tuer un sanglier et en prendre 1Kg (s'il et pas mort avant, il gueule ce vilain)…
Sérieux :
--1kg de gibier haché. (1/3 environ coupé en lanière c’est plus goûteux…tu retrouves des morceaux …)
---1kg de chair à saucisse non assaisonnée (bien gras c’est que mieux)
---2 beaux oignons
---2 échalotes
---1 gousse d’ail (dégermée)
---1 verre de cognac (ou Armagnac ou porto ou autre selon les goûts).
---1 œuf
---1 cuiller à café (rase) de 4 épices
---8 grammes de poivre (faut ça)
---38 grammes de sel (si c’est 40 bof….)
-------------------------------------------
Pour la mise en bocaux
----1 crépine de porc (tu sais le truc qui ressemble à de la dentelle)
----du poivre en grains
----du laurier
Hacher les viandes et autres ingrédients. Ajouter le cognac, les œufs, le sel….
Bien brasser et laisser reposer au moins une heure (une nuit c’est mieux)
Mettre en bocaux :
Pour un bocal de 350cl, peser environ 325 g de préparation. Envelopper dans de la crépine et mettre dans le bocal. Ajouter par-dessus ½ feuille de laurier, 3 grains de poivre et une giclée de cognac (dans la terrine ..le cognac on s’est bien compris)
Fermer les bocaux et 2h30 de stérilisation/cuisson….
La crépine pour la manip c’est très facile si tu l’a laissée tremper dans de l’eau un peu chaude
Mer…….credi….je viens de baver sur mon clavier….j’essuie vite fait et je termine….
C’est pas interdit de faire plus gros (un peu plus de cuisson) pour emmener à la cabane de chasse les jours de grands froid (toutes les autres excuses sont acceptées)…Une baguette fraîche, un pt’it coup de rosé (avec modération) et je te dis pas…le bonheur…
Recette également valable pour le chevreuil.. sauf que… faut pas de sanglier….bin non……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
………………………encore bavé sur mon clavier désolé…….
Ce matin j’ai fait des terrines de sanglier… gibier rustique, donc recette brut de décoffrage …puis j’suis un peu fainéant…mais c’est tellement bon….
Première étape…. Tuer un sanglier et en prendre 1Kg (s'il et pas mort avant, il gueule ce vilain)…
Sérieux :
--1kg de gibier haché. (1/3 environ coupé en lanière c’est plus goûteux…tu retrouves des morceaux …)
---1kg de chair à saucisse non assaisonnée (bien gras c’est que mieux)
---2 beaux oignons
---2 échalotes
---1 gousse d’ail (dégermée)
---1 verre de cognac (ou Armagnac ou porto ou autre selon les goûts).
---1 œuf
---1 cuiller à café (rase) de 4 épices
---8 grammes de poivre (faut ça)
---38 grammes de sel (si c’est 40 bof….)
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Pour la mise en bocaux
----1 crépine de porc (tu sais le truc qui ressemble à de la dentelle)
----du poivre en grains
----du laurier
Hacher les viandes et autres ingrédients. Ajouter le cognac, les œufs, le sel….
Bien brasser et laisser reposer au moins une heure (une nuit c’est mieux)
Mettre en bocaux :
Pour un bocal de 350cl, peser environ 325 g de préparation. Envelopper dans de la crépine et mettre dans le bocal. Ajouter par-dessus ½ feuille de laurier, 3 grains de poivre et une giclée de cognac (dans la terrine ..le cognac on s’est bien compris)
Fermer les bocaux et 2h30 de stérilisation/cuisson….
La crépine pour la manip c’est très facile si tu l’a laissée tremper dans de l’eau un peu chaude
Mer…….credi….je viens de baver sur mon clavier….j’essuie vite fait et je termine….
C’est pas interdit de faire plus gros (un peu plus de cuisson) pour emmener à la cabane de chasse les jours de grands froid (toutes les autres excuses sont acceptées)…Une baguette fraîche, un pt’it coup de rosé (avec modération) et je te dis pas…le bonheur…
Recette également valable pour le chevreuil.. sauf que… faut pas de sanglier….bin non……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
………………………encore bavé sur mon clavier désolé…….
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C’est le chasseur qui fait l’éthique et pas l’arme qu’il utilise.
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