Mon travail, Ma saison
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Mon travail, Ma saison
Dim 15 Sep 2013 - 10:05
Bonjour a tous,
Certain d'entre vous connaisse déjà un peu ce que je fait. J'ouvre ce sujet pour vous faire voir en quoi consiste une saison de travail pour moi. Car nous ne faisons pas que de l'approche et du pigeon.
Notre saison à commencer le 1er septembre. Pour le moment la chasse est principalement orienté sur le perdreaux, canard... Car le faisant n'ouvre qu'au 1er octobre.
Notre premier jour de chasse a été pour une journée d'entrainement pour retriever. Le principe est simple: nous formons une ligne de marcheur, constituer des maîtres chien, chasseurs, et nous les gardes. Nous marchons dans un champs, les gibiers qui ce lève sont tiré par les chasseurs, puis les maître chien envoie leur retriever pour récupérer le gibier.
Sauf que tous ce fait à distance, le chien est envoyer et commandé sans que le maître chien quitte la ligne. Le maître dois diriger sont chien à distance (droite, gauche, plus loin etc...) pour le mettre sur la zone ou le gibier est tombé; lui indique ou chercher, puis le chien rapport le gibier trouvé.
Les maître chien présent font beaucoup de compétition et vous verrez que leur chien travail remarquablement bien.
Vous noterez aussi que tous les autre chiens sont non attaché, au pied des maîtres en permanence et ne parte rapporter le gibier uniquement à l'ordre.
Voici une petite vidéo que mon patron à faite sur une de ces journées.
Certain d'entre vous connaisse déjà un peu ce que je fait. J'ouvre ce sujet pour vous faire voir en quoi consiste une saison de travail pour moi. Car nous ne faisons pas que de l'approche et du pigeon.
Notre saison à commencer le 1er septembre. Pour le moment la chasse est principalement orienté sur le perdreaux, canard... Car le faisant n'ouvre qu'au 1er octobre.
Notre premier jour de chasse a été pour une journée d'entrainement pour retriever. Le principe est simple: nous formons une ligne de marcheur, constituer des maîtres chien, chasseurs, et nous les gardes. Nous marchons dans un champs, les gibiers qui ce lève sont tiré par les chasseurs, puis les maître chien envoie leur retriever pour récupérer le gibier.
Sauf que tous ce fait à distance, le chien est envoyer et commandé sans que le maître chien quitte la ligne. Le maître dois diriger sont chien à distance (droite, gauche, plus loin etc...) pour le mettre sur la zone ou le gibier est tombé; lui indique ou chercher, puis le chien rapport le gibier trouvé.
Les maître chien présent font beaucoup de compétition et vous verrez que leur chien travail remarquablement bien.
Vous noterez aussi que tous les autre chiens sont non attaché, au pied des maîtres en permanence et ne parte rapporter le gibier uniquement à l'ordre.
Voici une petite vidéo que mon patron à faite sur une de ces journées.
- springer60Cerf10 000 Messages
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Re: Mon travail, Ma saison
Dim 15 Sep 2013 - 19:08
Superbe travail des chiens!!
_________________
Magie de l'oiseau en vol
Mystère de l'instinct de chasse
Longtemps je serai encore au sol
A l'affût de l'oiseau qui passe.
T. Delefosse
- gxa68Cerf10 000 Messages
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Re: Mon travail, Ma saison
Dim 15 Sep 2013 - 20:40
merci,c'est magnifique.....
- DCJCerf1000 Messages
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Re: Mon travail, Ma saison
Dim 15 Sep 2013 - 21:16
Merci du partage et belle vidéo
_________________
Un homme d'humble condition qui se comporte avec arrogance est copieusement détesté. Un homme de grande condition qui se comporte avec modestie est hautement respecté.
- stihl026Cerf3000 Messages
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Re: Mon travail, Ma saison
Dim 15 Sep 2013 - 22:32
Quel travaille des chiens
_________________
Sonny
La chasse plus qu'une passion , un mode de vie !
Re: Mon travail, Ma saison
Lun 16 Sep 2013 - 21:22
Aujourd'hui j'ai du m'occuper d'un groupe d’éleveurs de chien d'arrêt qui ont voulu une journée d'entrainement, dans les même condition que les concours.
Donc j'ai emmener ma petite équipe dans des champs de betteraves et nous avons fait travailler les chiens durant 10 minutes à tour de rôles. Nous étions 2 chasseurs pour tirer les gibiers lever.
Il n'y a pas eu un gros tableau (12 pièces ), mais le but était de faire travailler les chiens et non pas tirer un tas de gibier.
Voici l'équipe qui était avec moi:
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Tout le monde à pu faire travailler sont chien comme il le voulait. Ils reviennent la semaine prochaine pour une autre journée d'entrainement.
Donc j'ai emmener ma petite équipe dans des champs de betteraves et nous avons fait travailler les chiens durant 10 minutes à tour de rôles. Nous étions 2 chasseurs pour tirer les gibiers lever.
Il n'y a pas eu un gros tableau (12 pièces ), mais le but était de faire travailler les chiens et non pas tirer un tas de gibier.
Voici l'équipe qui était avec moi:
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Tout le monde à pu faire travailler sont chien comme il le voulait. Ils reviennent la semaine prochaine pour une autre journée d'entrainement.
- kiki 71Cerf10 000 Messages
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Re: Mon travail, Ma saison
Lun 16 Sep 2013 - 21:24
beau boulot
Re: Mon travail, Ma saison
Lun 16 Sep 2013 - 21:52
C'était une belle journée, à part les giboulées que nous avons eu on ce serait cru au mois de mars.
- stephchaCerf3000 Messages
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Re: Mon travail, Ma saison
Mar 17 Sep 2013 - 19:48
Bonjour@tous.
Ca c'est du dressage !
Que des laydies , c'est général ou coutumier dans le dressage des chiens de chasse en G-B?
Stéphane
Ca c'est du dressage !
Que des laydies , c'est général ou coutumier dans le dressage des chiens de chasse en G-B?
Stéphane
Re: Mon travail, Ma saison
Mar 17 Sep 2013 - 21:23
Coutumier oui et non. Lors des concours il y a un bonne parité dans les dresseurs.
Là c'est juste un groupe de "dresseuse" qui sont très copines et qui s'organise quelques journées comme celle la par an.
Par contre, en générale il y a beaucoup plus de femmes qui participe aux chasses ici, qu'en France.
Là c'est juste un groupe de "dresseuse" qui sont très copines et qui s'organise quelques journées comme celle la par an.
Par contre, en générale il y a beaucoup plus de femmes qui participe aux chasses ici, qu'en France.
Re: Mon travail, Ma saison
Mer 18 Sep 2013 - 22:20
Tout les jours ne sont pas aussi agréable.
Aujourd'hui nous avons passé la journée entière à plumer, vider et conditionner le gibier.
C'est pas la partie la plus passionnante du métier, mais il faut que cela soit fait.
Je dois avouer que de passer 6 heures à vider des perdreaux, n'est pas l'odeur que j'aime le plus.
En France je ne sais pas comment fond les abattoir pour plumer les volailles, mais ici nous avons une plumeuse et pour retirer le duvet et les petites plume fine, nous plongeons les oiseaux dans un bain de cire. Cela enrobe tout l'oiseaux et au bout de quelques minutes quand la cire est froide, il n'y a plus qu'a la retirer et l'oiseaux est parfaitement plumer. (c'est comme ma femme quand elle s'épile les jambes )
" />
bien sur ! le grand jeux avec mon cher collègue Robert, c'est d’égoutter l'oiseaux au dessus du bras de l'autre Retirer les goutes de cire du bras, ça fait une épilation très agréable
Demain boucherie; car nous avons en chambre froide 1 chevreuil et 2 cerf à préparer et découper.
Aujourd'hui nous avons passé la journée entière à plumer, vider et conditionner le gibier.
C'est pas la partie la plus passionnante du métier, mais il faut que cela soit fait.
Je dois avouer que de passer 6 heures à vider des perdreaux, n'est pas l'odeur que j'aime le plus.
En France je ne sais pas comment fond les abattoir pour plumer les volailles, mais ici nous avons une plumeuse et pour retirer le duvet et les petites plume fine, nous plongeons les oiseaux dans un bain de cire. Cela enrobe tout l'oiseaux et au bout de quelques minutes quand la cire est froide, il n'y a plus qu'a la retirer et l'oiseaux est parfaitement plumer. (c'est comme ma femme quand elle s'épile les jambes )
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bien sur ! le grand jeux avec mon cher collègue Robert, c'est d’égoutter l'oiseaux au dessus du bras de l'autre Retirer les goutes de cire du bras, ça fait une épilation très agréable
Demain boucherie; car nous avons en chambre froide 1 chevreuil et 2 cerf à préparer et découper.
- Yann73Cerf3000 Messages
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Re: Mon travail, Ma saison
Mer 18 Sep 2013 - 22:44
Très intéressant la technique de la cire,tu peux en dire plus?
Merci pour le récit.
Merci pour le récit.
Re: Mon travail, Ma saison
Jeu 19 Sep 2013 - 13:37
Bien je ne sais pas quoi te dire de plus sur la cire.
C'est juste une cuve de cire que l'on fait fondre et on maintient liquide dans un bain marie. L'oiseaux est trempé complètement jusqu'au coup, puis on laisse refroidir la cire pour 2/3 minutes. Quand la cire est froide on épile l'oiseaux en retirant la cire (ça s'enlève tout seule) et l'oiseaux est tout propre, tout le duvet est parti.
La cire retirer des oiseaux est gardé. Elle sera refondue et filtrer pour enlever le duvet, puis la cire propre sera réutiliser dans la cuve.
C'est juste une cuve de cire que l'on fait fondre et on maintient liquide dans un bain marie. L'oiseaux est trempé complètement jusqu'au coup, puis on laisse refroidir la cire pour 2/3 minutes. Quand la cire est froide on épile l'oiseaux en retirant la cire (ça s'enlève tout seule) et l'oiseaux est tout propre, tout le duvet est parti.
La cire retirer des oiseaux est gardé. Elle sera refondue et filtrer pour enlever le duvet, puis la cire propre sera réutiliser dans la cuve.
- Yann73Cerf3000 Messages
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Re: Mon travail, Ma saison
Ven 20 Sep 2013 - 19:07
Merci,je vais tester.
Re: Mon travail, Ma saison
Ven 20 Sep 2013 - 21:40
Yann73, n'oublie pas de plumer d'abord l'oiseau, la cire c'est juste pour retirer les petites plume et duvet
Re: Mon travail, Ma saison
Ven 20 Sep 2013 - 21:52
Hier grosse journée de boucherie, J'ai découper 50kg de sauté de cerf, plus les préparations des cuissots et des filets qui sont vendue entier.
De plus demain c'est marché fermier dans la ville d’accotés donc beaucoup de gibier préparer pour cette occasion (lièvre, perdreaux, pigeon, canard et cerf).
Aujourd'hui c'était beaucoup plus sympa pour moi, j'ai eu encore une éleveuse de braque allemand qui est venue pour une journée d'entrainement de ses chiens.
Donc j'ai passé la journée entière à tirer des perdreaux au chien d'arrêt
De plus demain c'est marché fermier dans la ville d’accotés donc beaucoup de gibier préparer pour cette occasion (lièvre, perdreaux, pigeon, canard et cerf).
Aujourd'hui c'était beaucoup plus sympa pour moi, j'ai eu encore une éleveuse de braque allemand qui est venue pour une journée d'entrainement de ses chiens.
Donc j'ai passé la journée entière à tirer des perdreaux au chien d'arrêt
- Yann73Cerf3000 Messages
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Re: Mon travail, Ma saison
Sam 21 Sep 2013 - 20:29
Merci pour la précision,j aurai mis le bestiole direct dans la cire!frenchdavid a écrit:Yann73, n'oublie pas de plumer d'abord l'oiseau, la cire c'est juste pour retirer les petites plume et duvet
Re: Mon travail, Ma saison
Sam 21 Sep 2013 - 20:41
Aujourd'hui journée de battue traditionnel anglaise sur perdreaux.
Nous faisons 2/3 journée comme celle la par semaine jusqu'en novembre.
C'est une grosse organisation. Il n'y a que 9 chasseurs, mais pour cela nous sommes plus d'une vingtaine de personnes a travailler pour eux. environs 15/20 rabatteurs et 3/4 picker-up (ramasseur de gibier).
La journée est constitués de 5 traques et les chasseurs réalisent en moyenne des tableaux de 200 à 250 pièces par jour en début de saison comme maintenant.
Je précises tout de suite, nous ne lâchons rien pendant les battues, ni le jour même, ni la veille .... Tout le gibier est issue de lâché de printemps ou sauvages.
[img][/img]
Les picker-up sont des personnes qui ont avec eux 3/5 retriever (labrador, golden retriever...). Au début ils restent à 100-200 mètres de la ligne des chasseurs pour observer et récupérez les oiseaux dés-ailé ou qui tombe loin derrière la ligne des chasseurs, puis ils balaient la zone des chasseurs avec leur chiens pour récupérer tout le gibier.
Nous prenons les battues d'assez loin, nous ne pouvons pas toujours voir ce qui ce passe sur la ligne des fusils. Donc nous avons une personnes qui s'occupe des chasseurs qui nous tiens au courant en permanence (par radio). De plus il a un compteur avec lui et il compte les coup de fusil. Cela nous donne une idée du nombre de gibier que les chasseur ont vue et on tirer.
Notre équipe du jeudi sont de bon tireurs, on sais que si ils tirent 100 coups de fusil sur une traque, nous aurons au moins 30/40 pièces au tableau.
Notre équipe du samedi sont bien moins bon, eux on une moyenne de 3/4 cartouches tirer par pièce de gibier tué.
Mais ils nous ont surpris la première journée d'ouverture. Nous savons qu'il nous faut choisir de bonne battue si on veux leur faire réaliser le tableau demander. Ils devaient faire un tableau de 150-200 pièces. Pour cela nous nous attendions à ce qu'ils tirent 800 cartouches environs.
Ils ont bien tirer le nombre de cartouches anticipé (867), mais ils ont réussis à mettre par terre 356 pièces
[img][/img]
Nous n'avions plus de place au mure dans notre salle pour le gibier (salle climatisé), nous avons due mettre le gibier au sol.
Mon patron a fait une petite vidéo sur des moments de battue traditionnel, dès qu'il l'a mis sur youtube je vous la poste.
Nous faisons 2/3 journée comme celle la par semaine jusqu'en novembre.
C'est une grosse organisation. Il n'y a que 9 chasseurs, mais pour cela nous sommes plus d'une vingtaine de personnes a travailler pour eux. environs 15/20 rabatteurs et 3/4 picker-up (ramasseur de gibier).
La journée est constitués de 5 traques et les chasseurs réalisent en moyenne des tableaux de 200 à 250 pièces par jour en début de saison comme maintenant.
Je précises tout de suite, nous ne lâchons rien pendant les battues, ni le jour même, ni la veille .... Tout le gibier est issue de lâché de printemps ou sauvages.
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Les picker-up sont des personnes qui ont avec eux 3/5 retriever (labrador, golden retriever...). Au début ils restent à 100-200 mètres de la ligne des chasseurs pour observer et récupérez les oiseaux dés-ailé ou qui tombe loin derrière la ligne des chasseurs, puis ils balaient la zone des chasseurs avec leur chiens pour récupérer tout le gibier.
Nous prenons les battues d'assez loin, nous ne pouvons pas toujours voir ce qui ce passe sur la ligne des fusils. Donc nous avons une personnes qui s'occupe des chasseurs qui nous tiens au courant en permanence (par radio). De plus il a un compteur avec lui et il compte les coup de fusil. Cela nous donne une idée du nombre de gibier que les chasseur ont vue et on tirer.
Notre équipe du jeudi sont de bon tireurs, on sais que si ils tirent 100 coups de fusil sur une traque, nous aurons au moins 30/40 pièces au tableau.
Notre équipe du samedi sont bien moins bon, eux on une moyenne de 3/4 cartouches tirer par pièce de gibier tué.
Mais ils nous ont surpris la première journée d'ouverture. Nous savons qu'il nous faut choisir de bonne battue si on veux leur faire réaliser le tableau demander. Ils devaient faire un tableau de 150-200 pièces. Pour cela nous nous attendions à ce qu'ils tirent 800 cartouches environs.
Ils ont bien tirer le nombre de cartouches anticipé (867), mais ils ont réussis à mettre par terre 356 pièces
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Nous n'avions plus de place au mure dans notre salle pour le gibier (salle climatisé), nous avons due mettre le gibier au sol.
Mon patron a fait une petite vidéo sur des moments de battue traditionnel, dès qu'il l'a mis sur youtube je vous la poste.
- Yann73Cerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5566
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Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012
Re: Mon travail, Ma saison
Sam 21 Sep 2013 - 20:43
Oulala!
Pour plumer tout ça...
Pour plumer tout ça...
- Hugo76Cerf1000 Messages
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Age : 26
Localisation : Seine-Maritime
Date d'inscription : 03/01/2013
Re: Mon travail, Ma saison
Sam 21 Sep 2013 - 20:47
+1, bon courage !!Yann73 a écrit:Oulala!
Pour plumer tout ça...
_________________
Je me demande quel homme j'aurais été si je n'avais, dès mon enfance connu la chasse. Différent, c'est probable. Moins humain, c'est certain. Paul Vialar.
- jeanmo56Sanglier
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Localisation : morbihan
Date d'inscription : 09/05/2013
Re: Mon travail, Ma saison
Sam 21 Sep 2013 - 21:07
y a une machineYann73 a écrit:Oulala!
Pour plumer tout ça...
_________________
[img][/img]
il est ou le coin coin
Re: Mon travail, Ma saison
Dim 22 Sep 2013 - 21:15
Voila quelque moment pris cette année pendant les battus traditionnel anglaise aux perdreaux.
- stephchaCerf3000 Messages
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Date d'inscription : 14/11/2012
Re: Mon travail, Ma saison
Ven 27 Sep 2013 - 20:21
Bonjour@tous.
@Frenchdavid, pour vider tu utilise un aspirateur ?
Je m'explique, j ai vu celà dans un petit abattoir a volaille agéer, tu as le tube flexibe d'un apirateur qui est relié au couvercle dun gros réservoir (20 l) d'où il sort un autre tuble flexible placé a son opposé et qui sert a aspirer les trippailles.
On saisit l anus, on le tranche, on aspire et l affaire est faite.
On utilise aussi ce système dans le bâtiment pour aspirer les gravats et cà empêche de percer les sacs et de trop vite les remplir, tu sais avoir cà tout prêt a l'emploi dans un brico.
Stéphane
@Frenchdavid, pour vider tu utilise un aspirateur ?
Je m'explique, j ai vu celà dans un petit abattoir a volaille agéer, tu as le tube flexibe d'un apirateur qui est relié au couvercle dun gros réservoir (20 l) d'où il sort un autre tuble flexible placé a son opposé et qui sert a aspirer les trippailles.
On saisit l anus, on le tranche, on aspire et l affaire est faite.
On utilise aussi ce système dans le bâtiment pour aspirer les gravats et cà empêche de percer les sacs et de trop vite les remplir, tu sais avoir cà tout prêt a l'emploi dans un brico.
Stéphane
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