Cuisiner un pigeon ramier
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leridour.eog
9 participants
- leridour.eogNouveau membre
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Cuisiner un pigeon ramier
Mar 15 Sep 2009 - 23:40
Bonsoir,
Il existe des livres de recettes de cuisine, mais parmi nous il y a des chasseurs de pigeons.
Comment les préparez-vous et avec quels outils (nature de la cocotte) ?
Merci
Il existe des livres de recettes de cuisine, mais parmi nous il y a des chasseurs de pigeons.
Comment les préparez-vous et avec quels outils (nature de la cocotte) ?
Merci
- dingoCerf3000 Messages
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Localisation : aouste sur sye (drome 26)
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Re: Cuisiner un pigeon ramier
Mar 15 Sep 2009 - 23:51
salut leridour.eog
c est pas un reproche mais presente toi avant de poser tes questions et apres je pense que
que beaucoup de copains dans ce forum te renseignerons avec plaisir.
A PLUS jos au plaisir
c est pas un reproche mais presente toi avant de poser tes questions et apres je pense que
que beaucoup de copains dans ce forum te renseignerons avec plaisir.
A PLUS jos au plaisir
- chasseur chartreuxCerf3000 Messages
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Re: Cuisiner un pigeon ramier
Mer 16 Sep 2009 - 4:59
+1 dingo
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la montagne est ma maison, la seve mon sang, les sapins mes poumons et la chasse ma passion
- Le goupilCerf3000 Messages
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Re: Cuisiner un pigeon ramier
Mer 16 Sep 2009 - 11:53
Maintenant que tu es passé par la présentation, je pense que les fins gourmets du forum répondront à ta question.
Pour ma part, je ne pourrais pas t'aider sur ce coup là.
Pour ma part, je ne pourrais pas t'aider sur ce coup là.
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"La Chasse est, de tous les sports, le plus cynégétique. C'est même le seul qui le soit vraiment." Alexandre Vialatte.
- polakCerf3000 Messages
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Localisation : 55 verdun
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Re: Cuisiner un pigeon ramier
Ven 18 Sep 2009 - 7:00
petite farce:
-lardon revenu puis égoutes
-pain de mie
-un jaune d'oeuf
-poivre(pas de sel)
cuisson:
-faire colorer le pigeon dans une margarine à la cocotte...
-puis faire blanchir une echalotte avec un ail, cul de poule,poil a grater,dans la margarine restante dans la cocotte...
-y rajouter un verre de vin rouge(de table sufira emplement...)
-y remettre le pigeon et laisser cuire 45 minutes à feu doux en y incorporant de l'eau pour eviter que ca grille
-aprés cuisson,hoter le pigeon afin de réduir le bouillon et le lier en mettant qqes champignons afin que ceci accompagne les légumes...
coulis:
-faire cuir des groseille dans une casserole
-y rajouter deux cuillère de miel pour 100g de groseille
-laisser réduire
-y rajouter 1/2 verre de muscadet et laisser réduir encore jusqu'à obtention d'un coulis...
bon appétit...
-faire revenir des groseilles
-lardon revenu puis égoutes
-pain de mie
-un jaune d'oeuf
-poivre(pas de sel)
cuisson:
-faire colorer le pigeon dans une margarine à la cocotte...
-puis faire blanchir une echalotte avec un ail, cul de poule,poil a grater,dans la margarine restante dans la cocotte...
-y rajouter un verre de vin rouge(de table sufira emplement...)
-y remettre le pigeon et laisser cuire 45 minutes à feu doux en y incorporant de l'eau pour eviter que ca grille
-aprés cuisson,hoter le pigeon afin de réduir le bouillon et le lier en mettant qqes champignons afin que ceci accompagne les légumes...
coulis:
-faire cuir des groseille dans une casserole
-y rajouter deux cuillère de miel pour 100g de groseille
-laisser réduire
-y rajouter 1/2 verre de muscadet et laisser réduir encore jusqu'à obtention d'un coulis...
bon appétit...
-faire revenir des groseilles
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- arc04Sanglier
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Date d'inscription : 13/04/2009
Re: Cuisiner un pigeon ramier
Dim 27 Sep 2009 - 14:01
le ramier y'a pas plus simple,fais le braiser comme si c'était une pièce de boeuf,tout doucement tout doucement
tu sers avec de la salade ou ce qui te fais plaisir
vin rouge genre cotes du Rhone,
Y'A PAS PLUS SIMPLE!
tu sers avec de la salade ou ce qui te fais plaisir
vin rouge genre cotes du Rhone,
Y'A PAS PLUS SIMPLE!
- ElviejoCerf3000 Messages
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Age : 36
Localisation : Drôme - Valence
Date d'inscription : 12/08/2006
Re: Cuisiner un pigeon ramier
Mar 29 Sep 2009 - 17:44
Ce dimande, un ami chasseur m'a fait découvrir ces talents culinaires.
Comme à l'ouverture le collégue a pu prélever 6 pigeons, ils nous en a fait une recette exquise !
Je vous la joint, et vous invites a la faire !!!
Ingrédients Pigeon À L'ail :
Pour 4 personnes:
4 Pigeons avec leur foie,
100 g de beurre,
sel,
poivre,
40 Gousses D'ail
2 dl de bouillon de volaille,
100 g de Foie Gras
4 c à soupe de cognac.
Recette Pigeon À L'ail :
Faites dorer les Pigeons au beurre, en cocotte, en les assaisonnant.
Mettez-les ensuite dans un plat allant au four, en les entourant des Gousses D'ail non pelées.
Enfournez à four chaud préchauffé et faites cuire 20 mn en arrosant de temps en temps avec le bouillon.
Quand les Pigeons sont cuits, retirez-les et gardez-les au chaud.
Retirez également les Gousses D'ail et pelez la moitié que vous réduirez en purée.
Dans la cuisson des Pigeons faites sauter rapidement les foies de Pigeons et le Foie Gras déglacez avec le cognac, ajoutez encore un peu de bouillon au besoin (si la sauce vous semble trop courte), puis joignez la purée d'ail.
Remettez les Pigeons dans cette sauce pour les réchauffer et entourez-les des Gousses D'ail non pelées que les convives pourront écraser à leur guise dans la sauce.
Accompagnez de Pommes De Terre rissolées ou de pommes allumettes.
Bonne dégustation !
Amicalement,
Elviejo
Comme à l'ouverture le collégue a pu prélever 6 pigeons, ils nous en a fait une recette exquise !
Je vous la joint, et vous invites a la faire !!!
Ingrédients Pigeon À L'ail :
Pour 4 personnes:
4 Pigeons avec leur foie,
100 g de beurre,
sel,
poivre,
40 Gousses D'ail
2 dl de bouillon de volaille,
100 g de Foie Gras
4 c à soupe de cognac.
Recette Pigeon À L'ail :
Faites dorer les Pigeons au beurre, en cocotte, en les assaisonnant.
Mettez-les ensuite dans un plat allant au four, en les entourant des Gousses D'ail non pelées.
Enfournez à four chaud préchauffé et faites cuire 20 mn en arrosant de temps en temps avec le bouillon.
Quand les Pigeons sont cuits, retirez-les et gardez-les au chaud.
Retirez également les Gousses D'ail et pelez la moitié que vous réduirez en purée.
Dans la cuisson des Pigeons faites sauter rapidement les foies de Pigeons et le Foie Gras déglacez avec le cognac, ajoutez encore un peu de bouillon au besoin (si la sauce vous semble trop courte), puis joignez la purée d'ail.
Remettez les Pigeons dans cette sauce pour les réchauffer et entourez-les des Gousses D'ail non pelées que les convives pourront écraser à leur guise dans la sauce.
Accompagnez de Pommes De Terre rissolées ou de pommes allumettes.
Bonne dégustation !
Amicalement,
Elviejo
- huttier26Cerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5738
Age : 43
Localisation : drome provencale
Date d'inscription : 20/08/2009
Re: Cuisiner un pigeon ramier
Lun 12 Oct 2009 - 12:15
sa donne faim
- papystmaloPerdreau
- Nombre de messages : 16
Age : 69
Localisation : saint malo
Date d'inscription : 02/10/2009
Re: Cuisiner un pigeon ramier
Lun 12 Oct 2009 - 12:18
Elviejo a écrit:Ce dimande, un ami chasseur m'a fait découvrir ces talents culinaires.
Comme à l'ouverture le collégue a pu prélever 6 pigeons, ils nous en a fait une recette exquise !
Je vous la joint, et vous invites a la faire !!!
Ingrédients Pigeon À L'ail :
Pour 4 personnes:
4 Pigeons avec leur foie,
100 g de beurre,
sel,
poivre,
40 Gousses D'ail
2 dl de bouillon de volaille,
100 g de Foie Gras
4 c à soupe de cognac.
Recette Pigeon À L'ail :
et comme vin tu préconises quoi
Faites dorer les Pigeons au beurre, en cocotte, en les assaisonnant.
Mettez-les ensuite dans un plat allant au four, en les entourant des Gousses D'ail non pelées.
Enfournez à four chaud préchauffé et faites cuire 20 mn en arrosant de temps en temps avec le bouillon.
Quand les Pigeons sont cuits, retirez-les et gardez-les au chaud.
Retirez également les Gousses D'ail et pelez la moitié que vous réduirez en purée.
Dans la cuisson des Pigeons faites sauter rapidement les foies de Pigeons et le Foie Gras déglacez avec le cognac, ajoutez encore un peu de bouillon au besoin (si la sauce vous semble trop courte), puis joignez la purée d'ail.
Remettez les Pigeons dans cette sauce pour les réchauffer et entourez-les des Gousses D'ail non pelées que les convives pourront écraser à leur guise dans la sauce.
Accompagnez de Pommes De Terre rissolées ou de pommes allumettes.
Bonne dégustation !
Amicalement,
Elviejo
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