- chris01Cerf3000 Messages
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canard façon "basquaise"
Dim 6 Oct 2024 - 20:42
1 canette (élevée en plein air) découpée (1kg après avoir prélevé les filets)
environ 100gr d'échalotes, 400gr de champignons (ici ce sera des trompettes de mort, c'est la période, pourquoi s'en priver!!!), 500gr de tomates pelées,, 200gr de lardons, fumés ou natures, 30cl bouillon de boeuf, 25cl vin blanc, herbes de provence, 2 poivrons (rouge/vert) huile, sel/poivre, farine.
faire suer les trompettes dans une poêle, elle doivent rendre leur eau.
dans une cocotte dorer la viande, sel/poivre, reserver.
à la place faire revenir l'échalote hachée, les poivrons en petits cubes, les lardons et les champignons, saler/poivrer.
[/ur
singer, déglacer avec le vin blanc, ajouter un peu de bouillon, remettre la viande, porter à ébullition, mouiller avec le reste de bouillon.
ajouter les tomates, les olives, les herbes.<br />laisser mijoter à feu doux 1h30, suivant la qualité du canard (élevage, sauvage, etc...) fin de cuisson la viande doit se détacher des os
servir (encore meilleur réchauffé...)
<br /><a href=[/img]" />
environ 100gr d'échalotes, 400gr de champignons (ici ce sera des trompettes de mort, c'est la période, pourquoi s'en priver!!!), 500gr de tomates pelées,, 200gr de lardons, fumés ou natures, 30cl bouillon de boeuf, 25cl vin blanc, herbes de provence, 2 poivrons (rouge/vert) huile, sel/poivre, farine.
faire suer les trompettes dans une poêle, elle doivent rendre leur eau.
dans une cocotte dorer la viande, sel/poivre, reserver.
à la place faire revenir l'échalote hachée, les poivrons en petits cubes, les lardons et les champignons, saler/poivrer.
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singer, déglacer avec le vin blanc, ajouter un peu de bouillon, remettre la viande, porter à ébullition, mouiller avec le reste de bouillon.
ajouter les tomates, les olives, les herbes.<br />laisser mijoter à feu doux 1h30, suivant la qualité du canard (élevage, sauvage, etc...) fin de cuisson la viande doit se détacher des os
servir (encore meilleur réchauffé...)
<br /><a href=[/img]" />
orion33, charles01 et Patrizia aiment ce message
- PatriziaPalombe
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Re: canard façon "basquaise"
Lun 7 Oct 2024 - 12:40
Bonghjornu,
merci @chris01de nous régaler de vos recettes illustrées, un réel plaisir!
Pat.
merci @chris01de nous régaler de vos recettes illustrées, un réel plaisir!
Pat.
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Meria di Livia, u quatordeci d'april di u 1882.
Art. I - Il est formellement interdit de porter des armes sur le territoire de la commune.
Art. II - Exception est faite pour les personnes notoirement en état d'inimitié.
charles01 aime ce message
- charles01Cerf3000 Messages
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Re: canard façon "basquaise"
Lun 7 Oct 2024 - 18:34
Je peux te dire pour goûter souvent à sa cuisine que c'est pas de la gnognotte !Patrizia a écrit:Bonghjornu,
merci @chris01de nous régaler de vos recettes illustrées, un réel plaisir!
Pat.
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