- horace2002Cerf10 000 Messages
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Documentaire gibier sur Fr 5.
Mar 1 Nov 2022 - 18:10
Bonjour,
ce soir à 21h50 sur France 5, un docu qui pourrait intéresser quelques-uns d'entre vous : "le gibier sort du bois"...
D'après le résumé, il serait tourné vers la filière vente et cuisine de la venaison.
"""21:50 - 22:45 - Documentaire
Le gibier sort du bois
Documentaire, Nature, 55 minutes, France, 2021
2131092
Sanglier, chevreuil, cerf ou biche, le gibier est un fleuron de notre gastronomie. Base de notre alimentation pendant des siècles, cette viande sauvage est maintenant souvent réservée aux grandes occasions. Les Français en consomment chaque année 15000 tonnes. Des artisans-bouchers mais aussi des grands chefs continuent de sublimer la chair de cette viande d'exception. Tous veulent combattre les idées reçues : le gibier n'est ni difficile à cuisiner ni trop fort en goût. Il a même des qualités insoupçonnées : il est moins gras et beaucoup moins calorique que la viande classique ! Ce documentaire lève le voile sur une filière méconnue"""
ce soir à 21h50 sur France 5, un docu qui pourrait intéresser quelques-uns d'entre vous : "le gibier sort du bois"...
D'après le résumé, il serait tourné vers la filière vente et cuisine de la venaison.
"""21:50 - 22:45 - Documentaire
Le gibier sort du bois
Documentaire, Nature, 55 minutes, France, 2021
2131092
Sanglier, chevreuil, cerf ou biche, le gibier est un fleuron de notre gastronomie. Base de notre alimentation pendant des siècles, cette viande sauvage est maintenant souvent réservée aux grandes occasions. Les Français en consomment chaque année 15000 tonnes. Des artisans-bouchers mais aussi des grands chefs continuent de sublimer la chair de cette viande d'exception. Tous veulent combattre les idées reçues : le gibier n'est ni difficile à cuisiner ni trop fort en goût. Il a même des qualités insoupçonnées : il est moins gras et beaucoup moins calorique que la viande classique ! Ce documentaire lève le voile sur une filière méconnue"""
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