- chris01Cerf3000 Messages
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lapin / rosé
Ven 15 Mar 2019 - 11:20
600gr de lapin, sauvage ou pas, quelques tomates, 2 poivrons, 4 échalotes, 2 gousses d'ails, quelques olives noires, huile d'olive, farine, sel, poivre, concentré de tomate pimenté (facultatif), 2 verres de vin rosé, petite boite de champignons, thym, estragon.
dans une cocotte faire chauffer quelques traits d'huile d'olive, y faire revenir à feu moyen l'échalote et l'ail hachées grossièrement, ajouter le lapin.
quand tout est bien coloré, saler / poivrer, fariner légèrement puis déglacer au vin rosé, bien décoller les sucs au fond de la cocotte avec une spatule en bois.
porter à légère ébullition et ajouter tomates, poivrons, champignons, olives, thym / estragon, remuer, laisser mijoter à couvert et feu doux.
en fin de cuisson ajouter (ou pas) du concenté de tomate pimenté, mélanger, servir.
dans une cocotte faire chauffer quelques traits d'huile d'olive, y faire revenir à feu moyen l'échalote et l'ail hachées grossièrement, ajouter le lapin.
quand tout est bien coloré, saler / poivrer, fariner légèrement puis déglacer au vin rosé, bien décoller les sucs au fond de la cocotte avec une spatule en bois.
porter à légère ébullition et ajouter tomates, poivrons, champignons, olives, thym / estragon, remuer, laisser mijoter à couvert et feu doux.
en fin de cuisson ajouter (ou pas) du concenté de tomate pimenté, mélanger, servir.
- lupara a morte scintillaPerdreau
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Re: lapin / rosé
Ven 15 Mar 2019 - 12:02
Le lapin à la framboise avec la Kriek framboise, un délice où une tuerie au choix.
Le fameux LEON
Rue des Bouchers 20, 1000 Bruxelles, Belgique
Bij Léon schaamt de kreeft zich niet voor de mosselen en de Sancerre niet voor een Gueuze
Lapin à la Kriek / Konijn met Kriek / Rabbit with Kriek Beer 23.55
.
- jl05Sanglier
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Re: lapin / rosé
Ven 15 Mar 2019 - 12:41
Merci Chris01 pour cette bonne recette qui donne envie de partager,
C'est vrai que le lapin peut s'immiscer dans beaucoup de recette
c'est un excellent allier du cuisinier
C'est vrai que le lapin peut s'immiscer dans beaucoup de recette
c'est un excellent allier du cuisinier
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"La démocratie, c'est deux loups et un agneau votant ce qu'il y aura au dîner. La liberté, c'est un agneau bien armé qui conteste le scrutin."
- pousse-boisCerf1000 Messages
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Re: lapin / rosé
Ven 15 Mar 2019 - 13:06
- chris01Cerf3000 Messages
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Re: lapin / rosé
Ven 15 Mar 2019 - 13:23
jl05 a écrit:Merci Chris01 pour cette bonne recette qui donne envie de partager,
C'est vrai que le lapin peut s'immiscer dans beaucoup de recette
c'est un excellent allier du cuisinier
oui, le lapin convient à nombre de recettes, une seule règle : la cuisson, trop rose, pas bon / trop cuit, même chose.
- makina88Sanglier
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Re: lapin / rosé
Ven 15 Mar 2019 - 13:28
@Chris01
J'espère que tu utilise pas des morceaux de "Lapin gourmant " .
Peut importe ça paraît raffiné, et bien illustré.
J'espère que tu utilise pas des morceaux de "Lapin gourmant " .
Peut importe ça paraît raffiné, et bien illustré.
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- jl05Sanglier
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Re: lapin / rosé
Ven 15 Mar 2019 - 15:43
chris01 a écrit:
oui, le lapin convient à nombre de recettes, une seule règle : la cuisson, trop rose, pas bon / trop cuit, même chose.
oui il faut toujours faire attention ,trop cuit ça risque de réduire
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- makina88Sanglier
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Re: lapin / rosé
Ven 15 Mar 2019 - 16:22
jl05 a écrit:chris01 a écrit:
oui, le lapin convient à nombre de recettes, une seule règle : la cuisson, trop rose, pas bon / trop cuit, même chose.
oui il faut toujours faire attention ,trop cuit ça risque de réduire
Attention pas trop cuit, il faut sauver la sauce.
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