Sortie écrevisse
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slugalex
alex57
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Sortie écrevisse
Lun 23 Juil 2018 - 22:49
Sortie écrevisse
https://www.youtube.com/watch?v=OPj1hpNNrU4
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- alex57Cerf1000 Messages
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Re: Sortie écrevisse
Mar 24 Juil 2018 - 7:21
Et la suite alors... recette, cuisson etc.
- slugalexCerf1000 Messages
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Re: Sortie écrevisse
Mar 24 Juil 2018 - 10:23
Oui la recette m'intéresse, j'ai jamais eu la recette, pourtant avec ce qu'il y a par chez moi j'ai de quoi m'en faire à la pelle , une fois avec un pote pour rigoler on a mis 5 balance à 2 , 1h plus tard 240 écrevisses, on a tout donner à son oncle. Mais là ma chérie à bien envie de s'en manger alors ta recette m'intéresse (bien que ça se trouve sur google) .
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Chasser, pêcher, cueillir.
- Sebastien72500Sanglier
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Re: Sortie écrevisse
Mar 24 Juil 2018 - 13:27
Beaucoup de sauce , car c'est fade , insipide et sans intérêt culinaire ...
Mais amusant à pêcher c'est un nuisible qui détruit la faune aquatique des marais, en Brière elles ont tout ravagé en quelques années , plus une seule grenouille
Mais amusant à pêcher c'est un nuisible qui détruit la faune aquatique des marais, en Brière elles ont tout ravagé en quelques années , plus une seule grenouille
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Le problème n'est pas le problème , le problème est ton attitude par rapport au problème
- InvitéInvité
Re: Sortie écrevisse
Mar 24 Juil 2018 - 18:14
Alors pour la recette, prévoyez 3 heures de préparation, mais vous ne le regretterez pas, garanti .
Pour 100 écrevisses:
Les cuire 5 minutes dans un bouillon de poisson, puis réserver.
Dans une cocotte, émincer, 4 carottes, 3 gros oignons, 6 échalotes, 5 gousses d'ail et cuire doucement dans du beurre et un peu d'huile jusqu'à transparence.
Verser un litre de vin blanc, 5 feuilles de laurier, thym, romarin et chauffer feu à fond avec couvercle, à ébullition, flamber.
Baisser le feux et laisser réduire, puis retirer les herbes et ajouter 3/4 de litre de sauce tomate maison et un demi litre du bouillon de cuisson des écrevisses et laisser réduire à feu doux.
Pendant ce temps là décortiquer les queues d'écrevisse et réserver.
Passer les têtes et les pattes au hachoir à viande grosse grille, ajouter le l'eau et mélanger afin d'obtenir une purée liquide, puis passer le mélange à la passoire afin de récupérer le jus sans les morceaux de carapace.
Ajouter les queues et le jus à votre sauce et laisser réduire encore 1/4 d'heure.
Passer ensuite le tout au blender, ajouter un grand pot de crème fraîche et vous pouvez maintenant assaisonner avec des cinq baies, du tabasco et du sel, à convenance.
Servir chaud avec des croûtons aillés et une quenelle de crème fraîche à la ciboulette au milieu de l'assiette.
Oui je sais, faut aimer cuisiner, avoir un peu de matos et du temps, mais c'est trois étoiles assurées.
Bon appétit.
Voici le reste de ce midi
Pour 100 écrevisses:
Les cuire 5 minutes dans un bouillon de poisson, puis réserver.
Dans une cocotte, émincer, 4 carottes, 3 gros oignons, 6 échalotes, 5 gousses d'ail et cuire doucement dans du beurre et un peu d'huile jusqu'à transparence.
Verser un litre de vin blanc, 5 feuilles de laurier, thym, romarin et chauffer feu à fond avec couvercle, à ébullition, flamber.
Baisser le feux et laisser réduire, puis retirer les herbes et ajouter 3/4 de litre de sauce tomate maison et un demi litre du bouillon de cuisson des écrevisses et laisser réduire à feu doux.
Pendant ce temps là décortiquer les queues d'écrevisse et réserver.
Passer les têtes et les pattes au hachoir à viande grosse grille, ajouter le l'eau et mélanger afin d'obtenir une purée liquide, puis passer le mélange à la passoire afin de récupérer le jus sans les morceaux de carapace.
Ajouter les queues et le jus à votre sauce et laisser réduire encore 1/4 d'heure.
Passer ensuite le tout au blender, ajouter un grand pot de crème fraîche et vous pouvez maintenant assaisonner avec des cinq baies, du tabasco et du sel, à convenance.
Servir chaud avec des croûtons aillés et une quenelle de crème fraîche à la ciboulette au milieu de l'assiette.
Oui je sais, faut aimer cuisiner, avoir un peu de matos et du temps, mais c'est trois étoiles assurées.
Bon appétit.
Voici le reste de ce midi
- alex57Cerf1000 Messages
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Re: Sortie écrevisse
Mar 24 Juil 2018 - 19:00
Merci pour la recette, pourquoi ne pas conserver quelques queues pour agrémenter le visuel et la mâche? A essayer.
- ZenieSanglier
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Re: Sortie écrevisse
Mar 24 Juil 2018 - 20:49
Juste une question, qu'appele tu un bouillon a poisson?
- slugalexCerf1000 Messages
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Re: Sortie écrevisse
Mar 24 Juil 2018 - 21:15
Ha oui quand même sacré préparation !!
Comme zenie, bouillon de poisson ???
Comme zenie, bouillon de poisson ???
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- braque vendéenCerf1000 Messages
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Localisation : Vendée
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Re: Sortie écrevisse
Mer 25 Juil 2018 - 4:51
slugalex a écrit:Ha oui quand même sacré préparation !!
Comme zenie, bouillon de poisson ???
Si je ne me trompe pas, c'est la même chose que le fond de veau mais pour le poisson !!!
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STEVE
- slugalexCerf1000 Messages
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Re: Sortie écrevisse
Mer 25 Juil 2018 - 5:31
Apparemment oui , je savais pas que ça existait .
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- InvitéInvité
Re: Sortie écrevisse
Mer 25 Juil 2018 - 5:48
Oui tout à fait, l'eau de cuisson d'un poisson, mais tu peux faire sans et les faire cuire juste dans l'eau salée, les autres ingrédients suffiront.
- InvitéInvité
Re: Sortie écrevisse
Mer 25 Juil 2018 - 5:52
alex57 a écrit:Merci pour la recette, pourquoi ne pas conserver quelques queues pour agrémenter le visuel et la mâche? A essayer.
Bien sur, tout est possible.
- foufouNouveau membre
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Re: Sortie écrevisse
Mer 25 Juil 2018 - 7:44
Merci, je suis moins con que ce matin.
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