- mattspursBécasse
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L'été arrive, vive les barbecues
Mer 9 Mai 2018 - 13:06
J'ai testé les saucisses de chevreuil, et bien c'est pas dégueu.
1/3 chevreuil, 2/3 cochon (genre poitrine ou morceau un poil moins gras)
20G de sel par KG de hachis
5G de poivre par KG de hachis
Éventuellement 2 à 3G de piment d'Espelette par
kilo, ça parfume bien.
Pour ceux qui trouve le chevreuil un peu fort, on peut descendre à 1/4 pour 3/4 de cochon.
Le tout au barbeuc, ça change un peu.
1/3 chevreuil, 2/3 cochon (genre poitrine ou morceau un poil moins gras)
20G de sel par KG de hachis
5G de poivre par KG de hachis
Éventuellement 2 à 3G de piment d'Espelette par
kilo, ça parfume bien.
Pour ceux qui trouve le chevreuil un peu fort, on peut descendre à 1/4 pour 3/4 de cochon.
Le tout au barbeuc, ça change un peu.
- Domuz38Modérateur3000 Messages
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Re: L'été arrive, vive les barbecues
Mer 9 Mai 2018 - 13:52
Bonjour,
J'ai quasiment le même recette que toi et je fais de même avec cerf et sanglier j'y rajoute en plus du piment d'espelette et des 4 épices.
J'ai quasiment le même recette que toi et je fais de même avec cerf et sanglier j'y rajoute en plus du piment d'espelette et des 4 épices.
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La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
- InvitéInvité
Re: L'été arrive, vive les barbecues
Mer 9 Mai 2018 - 14:11
Salut les fins cuisiniers, quel diamètre de grille pour le hachoir, ou prenez vous les boyaux car il y'a de tout?
- Domuz38Modérateur3000 Messages
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Re: L'été arrive, vive les barbecues
Mer 9 Mai 2018 - 14:20
En répondant au sujet j'étais entrain de me dire qu'il serait bien d'ouvrir une rubrique "recettes" et quelques données pouvant faciliter l'éxécution.
J'ai tout ça chez moi( là je bosse ) je te posterais ça.
J'ai tout ça chez moi( là je bosse ) je te posterais ça.
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- mattspursBécasse
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Re: L'été arrive, vive les barbecues
Mer 9 Mai 2018 - 15:43
Pour les saucisses, merguez, comme pour le pâté, je prends une grille avec des trous de 8mm, tu peux monter a 10mm je pense.
Pour le boyau, du boyau de mouton calibre 20/22, achetés en barquette dans du sel (au supermarché).
Pour le boyau, du boyau de mouton calibre 20/22, achetés en barquette dans du sel (au supermarché).
- InvitéInvité
Re: L'été arrive, vive les barbecues
Mer 9 Mai 2018 - 17:58
Domuz38 a écrit:En répondant au sujet j'étais entrain de me dire qu'il serait bien d'ouvrir une rubrique "recettes" et quelques données pouvant faciliter l'éxécution.
J'ai tout ça chez moi( là je bosse ) je te posterais ça.
super idée la rubrique recettes, ça serait vraiment sympa de partager les meilleures recettes
- InvitéInvité
Re: L'été arrive, vive les barbecues
Mer 9 Mai 2018 - 18:25
bonsoir , du saucisson au barbecue pour l'apéro est super bon aussi !!!! il donne soif et l'apéro (avec modération) se prolonge !!!
- yauteCerf1000 Messages
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Re: L'été arrive, vive les barbecues
Mer 9 Mai 2018 - 18:31
Le cuissot de chevreuil a la braise c'est bon aussi, légèrement mariné et bien arrosé (le cuissot pas le cuistot hein!!!).
Re: L'été arrive, vive les barbecues
Mer 9 Mai 2018 - 18:47
Domuz38 a écrit:En répondant au sujet j'étais entrain de me dire qu'il serait bien d'ouvrir une rubrique "recettes" et quelques données pouvant faciliter l'éxécution.
J'ai tout ça chez moi( là je bosse ) je te posterais ça.
Dahu05 a écrit:Domuz38 a écrit:En répondant au sujet j'étais entrain de me dire qu'il serait bien d'ouvrir une rubrique "recettes" et quelques données pouvant faciliter l'éxécution.
J'ai tout ça chez moi( là je bosse ) je te posterais ça.
super idée la rubrique recettes, ça serait vraiment sympa de partager les meilleures recettes
Bonjour Stéph et Dahu,
A quel genre de format pensez-vous pour la rubrique "Recettes"?
Nous avons déjà la rubrique "Cuisine" dans laquelle nous avons clairement relibellé toutes les recettes qui traînaient en vrac sur le forum pour faciliter les recherches.
Remarquez que, maintenant que j'y pense et qu'on a la possibilité de joindre des fichiers PDF, on pourrait compiler un petit recueil de recettes téléchargeable et le poster sur le forum.
D'autres idées?
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Amicalement,
- Domuz38Modérateur3000 Messages
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Re: L'été arrive, vive les barbecues
Mer 9 Mai 2018 - 18:51
Salut Antoine ,
pas d'idée particuliere pour le format, mais c'est sur qu'il faut un format identique histoire que cela ressemble à quelque chose.
Je vais déjà aller voir comment est la rubrique "cuisine"......
pas d'idée particuliere pour le format, mais c'est sur qu'il faut un format identique histoire que cela ressemble à quelque chose.
Je vais déjà aller voir comment est la rubrique "cuisine"......
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- Domuz38Modérateur3000 Messages
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Re: L'été arrive, vive les barbecues
Mer 9 Mai 2018 - 18:59
Re moi,
concernant la Forme , pas de PDF je vais rester sur ce qui a déjà été engagé et pour toi Antoine je vais commencer par.......... FIGATELLI
concernant la Forme , pas de PDF je vais rester sur ce qui a déjà été engagé et pour toi Antoine je vais commencer par.......... FIGATELLI
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La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
Re: L'été arrive, vive les barbecues
Mer 9 Mai 2018 - 19:05
Domuz38 a écrit:Re moi,
concernant la Forme , pas de PDF je vais rester sur ce qui a déjà été engagé et pour toi Antoine je vais commencer par.......... FIGATELLI
Hâte de comparer ta recette à la mienne!
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Amicalement,
- Maxou1383Sanglier
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Re: L'été arrive, vive les barbecues
Jeu 10 Mai 2018 - 14:24
@Dahu05, je hache toujours 2 fois mes préparations : d'abord avec la grille 8mm (la plus grosse que j'ai) ensuite avec la moyenne (5 mm). Il est vrai que ma femme qui est moyennement fan du gibier et des pâtés (et d'origine Belge) a horreur des gros morceaux dans les préparations donc je hache + fin et elle adore!
Quant aux boyaux (pour les saucisses) j'achète ça chez mon boucher qui a de l'agneau de bonne qualité. Se conserve dans du sel et au frigo. Notre Supermarché local n'a pas ce genre de bagatelle!
Quant aux boyaux (pour les saucisses) j'achète ça chez mon boucher qui a de l'agneau de bonne qualité. Se conserve dans du sel et au frigo. Notre Supermarché local n'a pas ce genre de bagatelle!
- Maxou1383Sanglier
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Re: L'été arrive, vive les barbecues
Jeu 10 Mai 2018 - 14:27
@Domuz38
excellente idée que cette rubrique "recettes". Il ne faudrait pas que cela fasse double emploi avec "cuisine"
excellente idée que cette rubrique "recettes". Il ne faudrait pas que cela fasse double emploi avec "cuisine"
- InvitéInvité
Re: L'été arrive, vive les barbecues
Jeu 10 Mai 2018 - 14:56
Les cotelettes de sanglier marinées, c'est super bon au BBQ aussi.
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