- sanglier34Sanglier
- Nombre de messages : 971
Age : 35
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016
Paupillettes de sanglier
Jeu 8 Fév 2018 - 11:59
Bonjour,
Voilà une recette testée et approuvée, malheureusement pas de photos ça ne reste pas assez longtemps sur la table.
Pour 5 paupillettes :
- un morceau d'épaule suffisament gros pour le couper en 5 tranches de 1x5x15cm
- des bas morceaux (250g)
- une poignée de noisettes
- 100g de champignons, au choix trompettes de la mort ou cèpes
- un piment oiseau de la taille d'une tomate cerise
- poitrine de porc fumée coupée en tranches fines x6
- vin blanc
- thym, laurier, poivre, sel
- carottes, rutabagas, ... (pour mettre dans la marinade)
Préparer une marinade au vin blanc,
Y mettre la viande et laisser 48h au frais.
Sortir la viande de la marinade,
mettre les bas morceaux, une tranche de poitrine de porc (pour que ce soit moins sec), les champignons, les noisettes, les légumes et les épices dans le robot (j'utilise la lame qui tourne).
Hacher tout.
Mettre des boules de hachis dans les tranches de viande,
Les rouler.
Barder de poitrine.
Ficeler pour former uen paupillette.
Placer les paupillettes dans un plat haut qui va au four, rajouter le vin pour que ça cuise dedans sans les noyer, il doit rester 1cm de viande à l'air.
Mettre au four à 160° pendant 1h30 (cuisson lente) en arrosant régulierement.
Servir et se régaler.
N'oubliez pas d'enlever la ficelle avant de manger
J'ai accompagné ça de patates douces / carottes sautées à la poele et d'un bordeaux.
Voilà une recette testée et approuvée, malheureusement pas de photos ça ne reste pas assez longtemps sur la table.
Pour 5 paupillettes :
- un morceau d'épaule suffisament gros pour le couper en 5 tranches de 1x5x15cm
- des bas morceaux (250g)
- une poignée de noisettes
- 100g de champignons, au choix trompettes de la mort ou cèpes
- un piment oiseau de la taille d'une tomate cerise
- poitrine de porc fumée coupée en tranches fines x6
- vin blanc
- thym, laurier, poivre, sel
- carottes, rutabagas, ... (pour mettre dans la marinade)
Préparer une marinade au vin blanc,
Y mettre la viande et laisser 48h au frais.
Sortir la viande de la marinade,
mettre les bas morceaux, une tranche de poitrine de porc (pour que ce soit moins sec), les champignons, les noisettes, les légumes et les épices dans le robot (j'utilise la lame qui tourne).
Hacher tout.
Mettre des boules de hachis dans les tranches de viande,
Les rouler.
Barder de poitrine.
Ficeler pour former uen paupillette.
Placer les paupillettes dans un plat haut qui va au four, rajouter le vin pour que ça cuise dedans sans les noyer, il doit rester 1cm de viande à l'air.
Mettre au four à 160° pendant 1h30 (cuisson lente) en arrosant régulierement.
Servir et se régaler.
N'oubliez pas d'enlever la ficelle avant de manger
J'ai accompagné ça de patates douces / carottes sautées à la poele et d'un bordeaux.
- chris01Cerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5578
Age : 72
Localisation : entre bugey et revermont
Date d'inscription : 01/11/2014
Re: Paupillettes de sanglier
Jeu 8 Fév 2018 - 12:04
celle-là, je la garde sous le coude, merci.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum