- gxa68Cerf10 000 Messages
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Palombe confite
Mer 31 Jan 2018 - 17:19
@1henri,voilà ma recette.....
Couper les palombes en 2
Les mettre au four sur le lèche-frite avec un peu de graisse de canard...
Les faire cuire,mais qu'elles restent un peu saignantes(à peu près1/4 d'heure),
Les sortit..Saler,poivrer;
Dans le bocal,mettre 4/5 rondelles d'ail,mettre la palombe ,recouvrir de graisse de canard liquide...
remettre 4/5 rondelles d'ail
Fermer...Stériliser...3 heures
ATTENTION....
Le plus important,pour la dégustation ,enlever la capsule étanche du bocal,remettre le couvercle et chauffer 20/25 minutes au bain-marie.
Ensuite ,les sortir et le mettre au four quelques minutes à 230 degrés pour donner juste un petit coup de doré..
Si tu les fais réchauffer directement au four,elles sont sêches...je me suis planté la première fois.....
Couper les palombes en 2
Les mettre au four sur le lèche-frite avec un peu de graisse de canard...
Les faire cuire,mais qu'elles restent un peu saignantes(à peu près1/4 d'heure),
Les sortit..Saler,poivrer;
Dans le bocal,mettre 4/5 rondelles d'ail,mettre la palombe ,recouvrir de graisse de canard liquide...
remettre 4/5 rondelles d'ail
Fermer...Stériliser...3 heures
ATTENTION....
Le plus important,pour la dégustation ,enlever la capsule étanche du bocal,remettre le couvercle et chauffer 20/25 minutes au bain-marie.
Ensuite ,les sortir et le mettre au four quelques minutes à 230 degrés pour donner juste un petit coup de doré..
Si tu les fais réchauffer directement au four,elles sont sêches...je me suis planté la première fois.....
- 1henriSanglier1000 Messages
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Re: Palombe confite
Mer 31 Jan 2018 - 20:30
Les prochaines vont passer a la casserole, en espérant que ça soit cette année...
Je tenterai bien avec les grives aussi...
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Toute la nature que nous avons sous les yeux est mangeante et mangée. Les proies s'entremordent.
V. Hugo. (Les travailleurs de la mer)
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