- chris01Cerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5578
Age : 72
Localisation : entre bugey et revermont
Date d'inscription : 01/11/2014
un coup entre potes
Sam 20 Jan 2018 - 21:19
salut,
un petit coup "cuisine".
toute la saison nous chassons les cocottes à 4, histoire de faire courir les chiens et de griller quelques cartouches, ensuite, bécasses et là...manque de courage, pas motivés parce que le gibier se fait plus rare, etc....nous nous retrouvons à 2, mais ne sommes pas trop cons...
bref...aujourd'hui nous nous retrouvons pour un repas bécasses, faisans et tout ce qui va bien...je passe sur le ce "qui va bien"!!!
alors, bécasses, croutons et une recette déjà présentée...le bémol, c'est bardes de lard fumées plutôt que nature mais...il n'en reste plus...
faisans...alors:
découpé, coloré dans beurre et huile, je farine les morceaux colorés, déglaçage au vin blanc, je rajuste avec un bouillon (boeuf, poulet, etc...), viande recouverte, cuisson à feu doux, fin de cuisson, j'ajoute la crème et les champignons, la crème de doit jamais bouillir, avec un riz cuit dans un bouillon, ben vous verrez...et, si vous en voulez plus, je suis là.
un petit coup "cuisine".
toute la saison nous chassons les cocottes à 4, histoire de faire courir les chiens et de griller quelques cartouches, ensuite, bécasses et là...manque de courage, pas motivés parce que le gibier se fait plus rare, etc....nous nous retrouvons à 2, mais ne sommes pas trop cons...
bref...aujourd'hui nous nous retrouvons pour un repas bécasses, faisans et tout ce qui va bien...je passe sur le ce "qui va bien"!!!
alors, bécasses, croutons et une recette déjà présentée...le bémol, c'est bardes de lard fumées plutôt que nature mais...il n'en reste plus...
faisans...alors:
découpé, coloré dans beurre et huile, je farine les morceaux colorés, déglaçage au vin blanc, je rajuste avec un bouillon (boeuf, poulet, etc...), viande recouverte, cuisson à feu doux, fin de cuisson, j'ajoute la crème et les champignons, la crème de doit jamais bouillir, avec un riz cuit dans un bouillon, ben vous verrez...et, si vous en voulez plus, je suis là.
- makina88Sanglier
- Nombre de messages : 780
Age : 102
Localisation : dehors
Date d'inscription : 21/12/2017
Re: un coup entre potes
Sam 20 Jan 2018 - 21:28
C'est tout de même difficile la saison, vous avez bien mérités.
Merci pour le partage
Merci pour le partage
- chris01Cerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5578
Age : 72
Localisation : entre bugey et revermont
Date d'inscription : 01/11/2014
Re: un coup entre potes
Sam 20 Jan 2018 - 21:47
bien sûr que nous avons bien mérités, mais ce n'est qu'une paranthèse, des coups entre potes nous en faisons souvent et des coups "société" çà roule et c'est moi le cuistot, c'est comme çà qu'une société a un brin de vie...même si c'est dur...
- Blaser93Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 12185
Age : 54
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014
Re: un coup entre potes
Dim 21 Jan 2018 - 11:08
Tu m'as donné faim !!!!!!!!!!!!!!!!
_________________
- baikal02Cerf1000 Messages
- Nombre de messages : 1435
Age : 33
Localisation : Thierache (Aisne)
Date d'inscription : 07/08/2015
Re: un coup entre potes
Ven 2 Fév 2018 - 9:21
_________________
La chasse aux femmes est un sport passionnant. Les ennuis commencent dès qu'on en a attrapé une.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum