- lau38Palombe
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Recette bécasse
Mar 28 Nov 2017 - 19:52
Bonjour à tous,
A force, j'ai enfin eu ma première bécasse.
Maintenant, il reste à la cuisiner. Je fais donc appelle à vos recettes. Un ami m'a déjà fait goutté des croûtons de bécasse, mais ma mère me dit que ma grand-mère les faisait simplement cuire à la cocotte sur le gaz et que c'était très bon.
Est ce que quelqu'un à une recette de ce genre ? Combien de temps faut il la faire cuire ? Est ce que la bécasse se mange rosée ?
A force, j'ai enfin eu ma première bécasse.
Maintenant, il reste à la cuisiner. Je fais donc appelle à vos recettes. Un ami m'a déjà fait goutté des croûtons de bécasse, mais ma mère me dit que ma grand-mère les faisait simplement cuire à la cocotte sur le gaz et que c'était très bon.
Est ce que quelqu'un à une recette de ce genre ? Combien de temps faut il la faire cuire ? Est ce que la bécasse se mange rosée ?
- Becam64Perdreau
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Re: Recette bécasse
Lun 11 Déc 2017 - 17:36
Oui, la bécasse se mange rosée. Tu bardes ta bécasse ( que tu n'as pas vidée ) de plusieurs tranches de ventrèche roulée et tu la fais cuire à feu doux dans une cocotte en fonte. Quand elle est presque cuite ( tu le constate en la piquant ), tu l'ouvres, tu récupères l'intérieur après avoir éliminé le gésier, tu écrases bien pour en faire une purée homogène que tu mélanges avec du foie gras. Tu étales cette mixture sur des tranches de pain rôties que tu mets sur un plat, tu y places dessus ta bécasse découpée et son jus ainsi que les bardes et tu enfournes le tout pour quelques minutes à 180°.
Ensuite, si tu veux , tu peux flamber à l'armagnac ...
Bon appétit !
Ensuite, si tu veux , tu peux flamber à l'armagnac ...
Bon appétit !
- 5rcsSanglier
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Re: Recette bécasse
Lun 11 Déc 2017 - 18:29
Becam64 a écrit:Oui, la bécasse se mange rosée. Tu bardes ta bécasse ( que tu n'as pas vidée ) de plusieurs tranches de ventrèche roulée et tu la fais cuire à feu doux dans une cocotte en fonte. Quand elle est presque cuite ( tu le constate en la piquant ), tu l'ouvres, tu récupères l'intérieur après avoir éliminé le gésier, tu écrases bien pour en faire une purée homogène que tu mélanges avec du foie gras. Tu étales cette mixture sur des tranches de pain rôties que tu mets sur un plat, tu y places dessus ta bécasse découpée et son jus ainsi que les bardes et tu enfournes le tout pour quelques minutes à 180°.
Ensuite, si tu veux , tu peux flamber à l'armagnac ...
Bon appétit !
Exellent
Il manque juste un petit verre de badoit pour accompagner
- lau38Palombe
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Re: Recette bécasse
Mer 13 Déc 2017 - 20:08
@Becam64 Merci pour ta recette. Je vais attendre un peu pour essayer d'avoir une autre bécasse avant de me lancer.
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