- sanglier34Sanglier
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Cotelettes de sanglier au coca
Mer 21 Sep 2016 - 22:41
Bonsoir a vous,
Recette que l'on vient d'essayer.
Base pour 3 :
Des côtelettes (2 par personne).
2 gousses d'ail
2 échalotes
2 oignons
100 g de lardons
1L de coca
10cL de Jagermeister
75cL de St Emilion ou de chateauneuf des papes.
Sel poivre moutarde à l'ancienne
Faire dorer les cotelettes à la poele de chaque coté en salant et poivrant.
Réserver.
Faire revenir les lardons dans la meme poele.
Mettre les lardons et les cotes dans une poele avec les oigons échalottes émincés et l'ail écrasé.
Ajouter une cuillère à soupe de moutarde.
Verser le coca (que ça couvre la viande).
Verser le Jagermeister.
Laisser mijoter avec un couvercle pendant une bonne heure en remuant de temps en temps.
Pour la fin de cuisson enlever le couvercle et laisser évaporer l'eau pour avoir une sauce caramélisée au fond (pas trop cramé, pas trop liquide).
Servir en ajoutant la sauce dessus, avec des patates ou une purée.
Servir le vin dans des verres.
Déguster avec le vin.
Bon appétit.
Recette que l'on vient d'essayer.
Base pour 3 :
Des côtelettes (2 par personne).
2 gousses d'ail
2 échalotes
2 oignons
100 g de lardons
1L de coca
10cL de Jagermeister
75cL de St Emilion ou de chateauneuf des papes.
Sel poivre moutarde à l'ancienne
Faire dorer les cotelettes à la poele de chaque coté en salant et poivrant.
Réserver.
Faire revenir les lardons dans la meme poele.
Mettre les lardons et les cotes dans une poele avec les oigons échalottes émincés et l'ail écrasé.
Ajouter une cuillère à soupe de moutarde.
Verser le coca (que ça couvre la viande).
Verser le Jagermeister.
Laisser mijoter avec un couvercle pendant une bonne heure en remuant de temps en temps.
Pour la fin de cuisson enlever le couvercle et laisser évaporer l'eau pour avoir une sauce caramélisée au fond (pas trop cramé, pas trop liquide).
Servir en ajoutant la sauce dessus, avec des patates ou une purée.
Servir le vin dans des verres.
Déguster avec le vin.
Bon appétit.
- AFONDEBALLE36Cerf1000 Messages
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Re: Cotelettes de sanglier au coca
Mer 21 Sep 2016 - 23:01
Salut,
Originale ta recette, à essayer, merci pour le partage.
Par contre, sans même avoir goûté, je sais que tu t'es trompé dans un dosage.... Celui du vin, il faut beaucoup plus de 75 cl pour 3
Originale ta recette, à essayer, merci pour le partage.
Par contre, sans même avoir goûté, je sais que tu t'es trompé dans un dosage.... Celui du vin, il faut beaucoup plus de 75 cl pour 3
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ALEX
Celui qui ne veut rien faire trouve une excuse, celui qui veut faire trouve une solution !
- explorateurCerf1000 Messages
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Re: Cotelettes de sanglier au coca
Jeu 22 Sep 2016 - 7:09
Une nouvelle recette pourquoi pas
- InvitéInvité
Re: Cotelettes de sanglier au coca
Jeu 22 Sep 2016 - 7:12
petite correction : "chateauneuf du pape" et pas "chateauneuf des papes"
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