- sebsebienPerdreau
- Nombre de messages : 62
Age : 40
Localisation : Brest
Date d'inscription : 26/12/2013
Terrine de pigeons
Lun 19 Sep 2016 - 21:44
Bonjour,
J'ai récupéré 1kg de filet de ramier, je souhaiterai faire des terrines .
J'ai regardé les recettes sur le web mais je me suis dis que certains d'entre vous ont peut être une astuce, une idée ....
Merci
J'ai récupéré 1kg de filet de ramier, je souhaiterai faire des terrines .
J'ai regardé les recettes sur le web mais je me suis dis que certains d'entre vous ont peut être une astuce, une idée ....
Merci
- horace2002Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 11332
Age : 66
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011
Re: Terrine de pigeons
Mar 20 Sep 2016 - 0:07
Non, pas encore essayé, mais....j'aimerais bien commencer aussi...
- pp27Cerf1000 Messages
- Nombre de messages : 2391
Age : 52
Localisation : eure
Date d'inscription : 28/07/2010
Re: Terrine de pigeons
Mar 20 Sep 2016 - 8:48
-1kg de magret de palombe ( environ 10 palombes )
-700 gr de gorge de porc
-1 oignon
-3 grammes de poivre ( par kg de viande )
-15 grammes de sel ( par kg de viande )
-1 demi verre de lait avec 1 jaune d’œuf battu
-1 cuillère a soupe de farine
-2 cuillères a café de calva
Utiliser la grille de hachoir avec les plus gros trous
Hacher les deux viandes en alternant dans le hachoir , 1 morceau de gorge , 1 morceau de magret pour bien mélanger
ajouter 1 oignons haché
Peser la viande et mettre la quantité de sel et de poivre nécessaire , bien mélanger a la main
je fais cette opération en deux fois afin de bien mélanger
mettre le demi verre de lait avec le jaune d’œuf battu dedans et mélanger a nouveau
ajouter la farine puis mélanger
mettre 2 cuillère a café de calva et mélanger a nouveau
prendre une terrine , mettre au fond du thym en miette et une feuille de laurier
au bain marie , dans un four thermostat 190/195 la première heure
ensuite thermostat 210 pendant 30 minutes
vous m'en direz des nouvelles
pour ceux qui veulent steriliser en bocaux , mettre les bocaux 1 h au four , ensuite les refermer et faire la sterilisation
elles auront un meilleur gout que si vous les stériliser directement
-700 gr de gorge de porc
-1 oignon
-3 grammes de poivre ( par kg de viande )
-15 grammes de sel ( par kg de viande )
-1 demi verre de lait avec 1 jaune d’œuf battu
-1 cuillère a soupe de farine
-2 cuillères a café de calva
Utiliser la grille de hachoir avec les plus gros trous
Hacher les deux viandes en alternant dans le hachoir , 1 morceau de gorge , 1 morceau de magret pour bien mélanger
ajouter 1 oignons haché
Peser la viande et mettre la quantité de sel et de poivre nécessaire , bien mélanger a la main
je fais cette opération en deux fois afin de bien mélanger
mettre le demi verre de lait avec le jaune d’œuf battu dedans et mélanger a nouveau
ajouter la farine puis mélanger
mettre 2 cuillère a café de calva et mélanger a nouveau
prendre une terrine , mettre au fond du thym en miette et une feuille de laurier
au bain marie , dans un four thermostat 190/195 la première heure
ensuite thermostat 210 pendant 30 minutes
vous m'en direz des nouvelles
pour ceux qui veulent steriliser en bocaux , mettre les bocaux 1 h au four , ensuite les refermer et faire la sterilisation
elles auront un meilleur gout que si vous les stériliser directement
_________________
Non mais " Allo quoi , tu chasses la corneille et ta pas de FT3 "
.
- dav38Cerf1000 Messages
- Nombre de messages : 1258
Age : 49
Localisation : isere
Date d'inscription : 06/10/2015
Re: Terrine de pigeons
Mar 20 Sep 2016 - 9:02
pp27 je pense que ta recette est sympas, par contre est se que l on peut faire cet recette avec un notre gibier:/?/:
- antonyCerf3000 Messages
- Nombre de messages : 4644
Age : 30
Localisation : Loire 42
Date d'inscription : 26/02/2010
Re: Terrine de pigeons
Mar 20 Sep 2016 - 9:44
pp27 a écrit:-1kg de magret de palombe ( environ 10 palombes )
-700 gr de gorge de porc
-1 oignon
-3 grammes de poivre ( par kg de viande )
-15 grammes de sel ( par kg de viande )
-1 demi verre de lait avec 1 jaune d’œuf battu
-1 cuillère a soupe de farine
-2 cuillères a café de calva
Utiliser la grille de hachoir avec les plus gros trous
Hacher les deux viandes en alternant dans le hachoir , 1 morceau de gorge , 1 morceau de magret pour bien mélanger
ajouter 1 oignons haché
Peser la viande et mettre la quantité de sel et de poivre nécessaire , bien mélanger a la main
je fais cette opération en deux fois afin de bien mélanger
mettre le demi verre de lait avec le jaune d’œuf battu dedans et mélanger a nouveau
ajouter la farine puis mélanger
mettre 2 cuillère a café de calva et mélanger a nouveau
prendre une terrine , mettre au fond du thym en miette et une feuille de laurier
au bain marie , dans un four thermostat 190/195 la première heure
ensuite thermostat 210 pendant 30 minutes
vous m'en direz des nouvelles
pour ceux qui veulent steriliser en bocaux , mettre les bocaux 1 h au four , ensuite les refermer et faire la sterilisation
elles auront un meilleur gout que si vous les stériliser directement
+1; j'ai déjà gouté. C'est pas mauvais mais je ne court pas après. Mais c'est subjectif bien sure; la recette est bonne mais le bonhomme difficile.
_________________
La chasse n' est pas seulement un moyen de régulation; c' est avant tout une communion entre l' Homme, l' animal et la Nature.
Amicalement, Antho.
- horace2002Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 11332
Age : 66
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011
Re: Terrine de pigeons
Mar 20 Sep 2016 - 11:11
merci pp27, c'est noté...
- pp27Cerf1000 Messages
- Nombre de messages : 2391
Age : 52
Localisation : eure
Date d'inscription : 28/07/2010
Re: Terrine de pigeons
Mar 20 Sep 2016 - 11:37
dav38 a écrit:pp27 je pense que ta recette est sympas, par contre est se que l on peut faire cet recette avec un notre gibier:/?/:
oui tu peux sans soucis
je l'ai fait avec du sanglier et du chevreuil ainsi que du vanneaux , apres suffit juste de varier la quantité de gorge selon que on aime fort ou pas
_________________
Non mais " Allo quoi , tu chasses la corneille et ta pas de FT3 "
.
- charles01Cerf3000 Messages
- Nombre de messages : 5069
Age : 75
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013
Re: Terrine de pigeons
Mar 20 Sep 2016 - 18:25
C'est pratiquement la même recette que la mienne pour les terrines de sanglier et de chevreuil.
- dav38Cerf1000 Messages
- Nombre de messages : 1258
Age : 49
Localisation : isere
Date d'inscription : 06/10/2015
Re: Terrine de pigeons
Mer 21 Sep 2016 - 8:54
pp27 a écrit:dav38 a écrit:pp27 je pense que ta recette est sympas, par contre est se que l on peut faire cet recette avec un notre gibier:/?/:
oui tu peux sans soucis
je l'ai fait avec du sanglier et du chevreuil ainsi que du vanneaux , apres suffit juste de varier la quantité de gorge selon que on aime fort ou pas
ok merci je vais essayer
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum