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sebsebien
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Terrine de pigeons Empty Terrine de pigeons

Lun 19 Sep 2016 - 21:44
Bonjour,
J'ai récupéré 1kg de filet de ramier, je souhaiterai faire des terrines .
J'ai regardé les recettes sur le web mais je me suis dis que certains d'entre vous ont peut être une astuce, une idée ....
Merci
horace2002
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Terrine de pigeons Empty Re: Terrine de pigeons

Mar 20 Sep 2016 - 0:07
Non, pas encore essayé, mais....j'aimerais bien commencer aussi... Terrine de pigeons Pensif
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Terrine de pigeons Empty Re: Terrine de pigeons

Mar 20 Sep 2016 - 8:48
-1kg de magret de palombe ( environ 10 palombes )
-700 gr de gorge de porc
-1 oignon
-3 grammes de poivre ( par kg de viande )
-15 grammes de sel ( par kg de viande )
-1 demi verre de lait avec 1 jaune d’œuf battu
-1 cuillère a soupe de farine
-2 cuillères a café de calva

Utiliser la grille de hachoir avec les plus gros trous
Hacher les deux viandes en alternant dans le hachoir , 1 morceau de gorge , 1 morceau de magret pour bien mélanger
ajouter 1 oignons haché
Peser la viande et mettre la quantité de sel et de poivre nécessaire , bien mélanger a la main
je fais cette opération en deux fois afin de bien mélanger
mettre le demi verre de lait avec le jaune d’œuf battu dedans et mélanger a nouveau
ajouter la farine puis mélanger
mettre 2 cuillère a café de calva et mélanger a nouveau
prendre une terrine , mettre au fond du thym en miette et une feuille de laurier
au bain marie , dans un four thermostat 190/195 la première heure
ensuite thermostat 210 pendant 30 minutes

vous m'en direz des nouvelles

pour ceux qui veulent steriliser en bocaux , mettre les bocaux 1 h au four , ensuite les refermer et faire la sterilisation
elles auront un meilleur gout que si vous les stériliser directement




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Mar 20 Sep 2016 - 9:02
pp27 je pense que ta recette est sympas, par contre est se que l on peut faire cet recette avec un notre gibier:/?/:
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Terrine de pigeons Empty Re: Terrine de pigeons

Mar 20 Sep 2016 - 9:44
pp27 a écrit:-1kg de magret de palombe ( environ 10 palombes )
-700 gr de gorge de porc
-1 oignon
-3 grammes de poivre ( par kg de viande )
-15 grammes de sel ( par kg de viande )
-1 demi verre de lait avec 1 jaune d’œuf battu
-1 cuillère a soupe de farine
-2 cuillères a café de calva

Utiliser la grille de hachoir avec les plus gros trous
Hacher les deux viandes en alternant dans le hachoir , 1 morceau de gorge , 1 morceau de magret pour bien mélanger
ajouter 1 oignons haché
Peser la viande et mettre la quantité de sel et de poivre nécessaire  , bien mélanger a la main
je fais cette opération en deux fois afin de bien mélanger
mettre le demi verre de lait avec le jaune d’œuf battu dedans et mélanger a nouveau
ajouter la farine puis mélanger
mettre 2 cuillère a café de calva et mélanger a nouveau
prendre une terrine , mettre au fond du thym en miette  et une feuille de laurier
au bain marie , dans un four thermostat 190/195 la première heure
ensuite thermostat 210 pendant 30 minutes

vous m'en direz des nouvelles

pour ceux qui veulent steriliser en bocaux , mettre les bocaux 1 h au four , ensuite les refermer et faire la sterilisation
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+1; j'ai déjà gouté. C'est pas mauvais mais je ne court pas après. Mais c'est subjectif bien sure; la recette est bonne mais le bonhomme difficile. Terrine de pigeons Rire

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Mar 20 Sep 2016 - 11:11
merci pp27, c'est noté... Terrine de pigeons Wink
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Mar 20 Sep 2016 - 11:37
dav38 a écrit:pp27 je pense que ta recette est sympas, par contre  est se que l on peut faire cet recette avec un notre gibier:/?/:  

oui tu peux sans soucis
je l'ai fait avec du sanglier et du chevreuil ainsi que du vanneaux , apres suffit juste de varier la quantité de gorge selon que on aime fort ou pas

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Mar 20 Sep 2016 - 18:25
C'est pratiquement la même recette que la mienne pour les terrines de sanglier et de chevreuil. Terrine de pigeons Content
dav38
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Mer 21 Sep 2016 - 8:54
pp27 a écrit:
dav38 a écrit:pp27 je pense que ta recette est sympas, par contre  est se que l on peut faire cet recette avec un notre gibier:/?/:  

oui tu peux sans soucis
je l'ai fait avec du sanglier et du chevreuil ainsi que du vanneaux , apres suffit juste de varier la quantité de gorge selon que on aime fort ou pas

ok merci je vais essayer Terrine de pigeons Content Terrine de pigeons Content
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