- yann003Sanglier1000 Messages
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Date d'inscription : 25/05/2010
Gratin d'Andouillettes
Jeu 10 Juin 2010 - 21:05
Le Gratin d'Andouillettes :
pour 4 pers :
1 noix de beurre
4 andouillettes
2 oignons
2 verres de vins blanc sec
un petit pot de crème fraiche
un petit pot de moutarde a l'ancienne ( même volume que la crème)
6 belles pommes de terre
de la chapelure.
Faire chauffer la noix de beurre et y dorer les oignons coupés en lamelles. Vider les andouillettes (enlever la peau) et faire revenir le contenu dans le beurre et les oignons.
Une fois bien doré, déglacer avec le vin blanc et réserver.
Mélanger dans un bol crème et moutarde.
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, les éplucher, puis les casser en bouts grossier avec les doigts.
Enfin mélanger les trois préparations dans un plat à gratin ou un belle terrine si vous êtes plus nombreux et couvrir de chapelure.
Enfourner chaud jusqu'à ce que la chapelure soit dorée et/ou que le mélange bouillonne sur les cotés.
Servir avec une salade (ou pas... pour certains la verdure est dangereuse )
pour 4 pers :
1 noix de beurre
4 andouillettes
2 oignons
2 verres de vins blanc sec
un petit pot de crème fraiche
un petit pot de moutarde a l'ancienne ( même volume que la crème)
6 belles pommes de terre
de la chapelure.
Faire chauffer la noix de beurre et y dorer les oignons coupés en lamelles. Vider les andouillettes (enlever la peau) et faire revenir le contenu dans le beurre et les oignons.
Une fois bien doré, déglacer avec le vin blanc et réserver.
Mélanger dans un bol crème et moutarde.
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, les éplucher, puis les casser en bouts grossier avec les doigts.
Enfin mélanger les trois préparations dans un plat à gratin ou un belle terrine si vous êtes plus nombreux et couvrir de chapelure.
Enfourner chaud jusqu'à ce que la chapelure soit dorée et/ou que le mélange bouillonne sur les cotés.
Servir avec une salade (ou pas... pour certains la verdure est dangereuse )
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