“Coucouniettes” de sanglier
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DOMINIQUE21
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- DOMINIQUE21Perdreau
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“Coucouniettes” de sanglier
Mar 26 Jan 2010 - 22:02
Bonsoir,
Je m'aperçois que vous savez concocter et apprécier le gibier de belle manière ...hummm!!!!
Voici un plat que j'aime bien réaliser et partager: "COUCOUGNETTES de sanglier façon à moi"
1) Trouver un sanglier mâle, bien sûr , qui pourra vous fournir la matière première; en général, un rude combat est nécessaire pour obtenir son accord!!
2) Retirer la peau qui entoure et protège la matière comestible (C'est un peu délicat...)
3) Couper en tranches d'environ 1 cm
4) Tremper quelques instants dans un mélange eau/vinaigre puis rincer (ceci n'est pas obligatoire, mais ça peut rassurer ceux qui n'ont jamais goûté...)
5) Éplucher 2 ou 3 échalotes , 1 gousse d'ail, un peu de persil et les hacher
6) Dans une poêle , faire revenir dans un peu de beurre et d'huile pendant 5 minutes puis jeter l'eau rendue,
7)Refaire chauffer un peu de beurre et d'huile dans votre poêle, jetez-y les tranches de coucouniettes, les échalottes hachées ainsi que l'ail... saler, poivrer ,
Au bout de quelques minutes , à feu mini , déglacer avec un peu de vinaigre balsamique,
ajouter de la crème fraîche et du persil frais haché,
9) Goûter la sauce et réajuster l'assaisonnement si besoin, voilà c'est prêt!!
Avec un bon petit châblis, je trouve ce plat délicieux!!
Avez-vous d'autres façons de les préparer vos coucouniettes!! Mais c'est peut-être madame qui s'y emploie!!
AU plaisir...
Dominique
Je m'aperçois que vous savez concocter et apprécier le gibier de belle manière ...hummm!!!!
Voici un plat que j'aime bien réaliser et partager: "COUCOUGNETTES de sanglier façon à moi"
1) Trouver un sanglier mâle, bien sûr , qui pourra vous fournir la matière première; en général, un rude combat est nécessaire pour obtenir son accord!!
2) Retirer la peau qui entoure et protège la matière comestible (C'est un peu délicat...)
3) Couper en tranches d'environ 1 cm
4) Tremper quelques instants dans un mélange eau/vinaigre puis rincer (ceci n'est pas obligatoire, mais ça peut rassurer ceux qui n'ont jamais goûté...)
5) Éplucher 2 ou 3 échalotes , 1 gousse d'ail, un peu de persil et les hacher
6) Dans une poêle , faire revenir dans un peu de beurre et d'huile pendant 5 minutes puis jeter l'eau rendue,
7)Refaire chauffer un peu de beurre et d'huile dans votre poêle, jetez-y les tranches de coucouniettes, les échalottes hachées ainsi que l'ail... saler, poivrer ,
Au bout de quelques minutes , à feu mini , déglacer avec un peu de vinaigre balsamique,
ajouter de la crème fraîche et du persil frais haché,
9) Goûter la sauce et réajuster l'assaisonnement si besoin, voilà c'est prêt!!
Avec un bon petit châblis, je trouve ce plat délicieux!!
Avez-vous d'autres façons de les préparer vos coucouniettes!! Mais c'est peut-être madame qui s'y emploie!!
AU plaisir...
Dominique
- canopéeNouveau membre
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tout doit etre dans la préparation...
Dim 22 Nov 2015 - 15:51
Hello,
j ai déjà tenté , c était comment dire... infect.. ok pour les ingrédients mais avec un filet mignon, un carré que sais je
encore sinon c est une vraie punition.
A te lire avec une recette plus gouteuse.
Canopée
j ai déjà tenté , c était comment dire... infect.. ok pour les ingrédients mais avec un filet mignon, un carré que sais je
encore sinon c est une vraie punition.
A te lire avec une recette plus gouteuse.
Canopée
- chris01Cerf3000 Messages
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Re: “Coucouniettes” de sanglier
Dim 22 Nov 2015 - 20:53
à quelques choses près c'est comme çà chez nous et pas eu de mauvais retour à présent, il semblerait même que nos sangliers ne sont pas assez....pourvus.
- Jean-Paul13Cerf1000 Messages
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Re: “Coucouniettes” de sanglier
Lun 23 Nov 2015 - 10:47
Ici on ne peut qu'engrainer en linéaire avec du mäis, le pain est aussi autorisé. Il va falloir faire un avenant au SDGC pour ajouter possibilité poudre de viagra en nourrissage de petits cochons
- charles01Cerf3000 Messages
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Re: “Coucouniettes” de sanglier
Lun 23 Nov 2015 - 16:40
Je ne voulais pas y goûter mais maintenant j'en mange et je regrette de ne pas l'avoir fais plus tôt car bien préparé c'est très bon.
Certains diront aussi par exemple que la mamelle de vache c'est infect eh bien mon épouse et moi nous nous régalons avec et même mes petits enfants en demandent quand ils viennent à la maison.
Pareil pour les tripes et bien d'autres choses on aime où pas mais c'est pas pour ça que c'est infect.
Les goûts et les couleurs.............
Certains diront aussi par exemple que la mamelle de vache c'est infect eh bien mon épouse et moi nous nous régalons avec et même mes petits enfants en demandent quand ils viennent à la maison.
Pareil pour les tripes et bien d'autres choses on aime où pas mais c'est pas pour ça que c'est infect.
Les goûts et les couleurs.............
- ultra26Bécasse
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Re: “Coucouniettes” de sanglier
Lun 23 Nov 2015 - 20:46
comme on dit chez nous tous est bon dans le cochon
- jean-rochPalombe
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Re: “Coucouniettes” de sanglier
Lun 23 Nov 2015 - 22:28
excellente la recette, merci, je vais affiner,
car c'est déjà ce que préfère ma petite (8 ans...)
car c'est déjà ce que préfère ma petite (8 ans...)
- jeanluc36Cerf1000 Messages
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Re: “Coucouniettes” de sanglier
Ven 20 Déc 2019 - 22:22
C' est ce que je préfère le plus dans le sanglier A part la crème que je ne mets pas , je les prépare de la même façon
Et j' en ai fait manger à quantité de personnes ( même des récalcitrants à la chose ... ) et jamais quelqu' un a trouvé que c' était infect
La prochaine fois , je mets de la crème
Et j' en ai fait manger à quantité de personnes ( même des récalcitrants à la chose ... ) et jamais quelqu' un a trouvé que c' était infect
La prochaine fois , je mets de la crème
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- senaillacBécasse
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Re: “Coucouniettes” de sanglier
Mer 25 Déc 2019 - 11:24
La même recette mais on les fait paner. On fait la même chose avec les agneaux. C'est un peu farineux ... J'en raffole pas mais cela se mange. J'ai un ami qui lui adore.
- jeanluc36Cerf1000 Messages
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Re: “Coucouniettes” de sanglier
Mer 25 Déc 2019 - 12:51
senaillac a écrit:La même recette mais on les fait paner. On fait la même chose avec les agneaux. C'est un peu farineux ... J'en raffole pas mais cela se mange. J'ai un ami qui lui adore.
Pour moi il n' y a pas photo Celles de sanglier sont bien meilleures
Une fois , j' ai préparé un plat de coucougnettes de sanglier et un plat de coucougnettes d' agneau hé bien tout le monde a préféré celles de sanglier
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- senaillacBécasse
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Re: “Coucouniettes” de sanglier
Jeu 26 Déc 2019 - 9:21
Merci du renseignement. Deux plats en même temps on peut effectivement comparer. J'ai fait la même chose avec la fondue bourguignonne en mettant du daguet et du bœuf. Le Daguet il n'en ai pas resté...
- jeanluc36Cerf1000 Messages
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Re: “Coucouniettes” de sanglier
Jeu 26 Déc 2019 - 10:28
Moi aussi , une année j' ai fait une fondue avec de la biche et du boeuf
A la fin , il ne restait plus de biche et il restait les 4/5 du boeuf
Il n' y avait pas eu photo
A la fin , il ne restait plus de biche et il restait les 4/5 du boeuf
Il n' y avait pas eu photo
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- renatoblakePerdreau
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Re: “Coucouniettes” de sanglier
Ven 27 Déc 2019 - 12:24
Originale comme recette
Re: “Coucouniettes” de sanglier
Ven 27 Déc 2019 - 19:36
Ce qui est vraiment chouette dans cette recette, c'est qu'on arrive à réunir la gauche et la droite dans la même marmite.
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Kerviloti aime ce message
- jeanluc36Cerf1000 Messages
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Date d'inscription : 21/12/2018
Re: “Coucouniettes” de sanglier
Ven 27 Déc 2019 - 22:04
C' est bien vrai ce que tu dis Médocain Pas vraiment courant de réunir la droite et la gauche
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