Buffer FDA
2 participants
- MARNOUBécasse
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Buffer FDA
Mer 30 Sep 2015 - 18:06
Bonjour à tous,
Au hasard de mes recherches sur internet je suis tombé sur ça:
http://www.cortiniepezzotti.it/pages/posts/buffer-eretico-fda-233.php
ça parle d'un Buffer FDA mais c'est quoi, j'en sais rien.
Puis ensuite je suis arrivé sur ça:
http://www.idiogomosi.com
C'est un site Grec sur la chasse et le rechargement ou il y a certainement des infos à glaner, notamment des recettes de munitions "longue portée", mais malgré la traduction Google c'est pas simple d'y comprendre quelque chose.
Et enfin sur ça:
http://www.idiogomosi.com/pages/airetika-lr.php
La première vidéo montre la confection d'une cartouche avec Buffer qui est une poudre culinaire (Quick Cooking) et qui semblerait coller légèrement les plombs sous l'effet d'une légère pression.
Après quelques recherches sommaires il se pourrait qu'il s'agisse de Tapioca ou de céréales!
Je suis sur que Longue portée + Buffer ça va intéresser quelqu'un ... Launa86 par exemple, pour les autres jetez y un œil par curiosité.
Au hasard de mes recherches sur internet je suis tombé sur ça:
http://www.cortiniepezzotti.it/pages/posts/buffer-eretico-fda-233.php
ça parle d'un Buffer FDA mais c'est quoi, j'en sais rien.
Puis ensuite je suis arrivé sur ça:
http://www.idiogomosi.com
C'est un site Grec sur la chasse et le rechargement ou il y a certainement des infos à glaner, notamment des recettes de munitions "longue portée", mais malgré la traduction Google c'est pas simple d'y comprendre quelque chose.
Et enfin sur ça:
http://www.idiogomosi.com/pages/airetika-lr.php
La première vidéo montre la confection d'une cartouche avec Buffer qui est une poudre culinaire (Quick Cooking) et qui semblerait coller légèrement les plombs sous l'effet d'une légère pression.
Après quelques recherches sommaires il se pourrait qu'il s'agisse de Tapioca ou de céréales!
Je suis sur que Longue portée + Buffer ça va intéresser quelqu'un ... Launa86 par exemple, pour les autres jetez y un œil par curiosité.
- 1henriSanglier1000 Messages
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Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014
Re: Buffer FDA
Mer 30 Sep 2015 - 18:58
Dans la vidéo sur le sac il est écrit:
"Ingredients: 100% oat flakes"
Donc c'est de la farine de flocons d'avoine.
A tester. Je pense qu'on risque de réinventer la poudre de la recette des papys avec la fécule. Sauf si la structure de cette farine permet effectivement d'amalgamer les plombs à sec comme certains sable pour faire du moulage par exemple.
C'est à essayer et merci pour le partage.
"Ingredients: 100% oat flakes"
Donc c'est de la farine de flocons d'avoine.
A tester. Je pense qu'on risque de réinventer la poudre de la recette des papys avec la fécule. Sauf si la structure de cette farine permet effectivement d'amalgamer les plombs à sec comme certains sable pour faire du moulage par exemple.
C'est à essayer et merci pour le partage.
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Toute la nature que nous avons sous les yeux est mangeante et mangée. Les proies s'entremordent.
V. Hugo. (Les travailleurs de la mer)
- MARNOUBécasse
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Re: Buffer FDA
Mer 30 Sep 2015 - 19:48
Bien vu 1henri.
- InvitéInvité
Re: Buffer FDA
Mer 30 Sep 2015 - 20:53
Tout à fait, il s'agit même de flocons d'avoine qui sont passés au blender afin de les réduire en farine.
Rien de nouveau, calage des plombs afin de limiter leur déformation, rôle de lubrifiant également au passage du choke, toujours dans le but de limiter les déformations. Plomb plus rond, donc meilleure gerbe, meilleure vitesse ...
En aucun cas il s'agit de coller ou d'amalgamer les plombs, c'est uniquement une protection.
C'est tout à fait visible et mesurable en cible, 1 gramme de farine pour 28 de plomb, par contre il faut un mélange parfaitement homogène et c'est bien la le problème.
Dans mes chargement "lourds" je ne protège que la moitié inférieure de la charge avec du "buffer" et je place une rondelle de papier entre les deux étages pour éviter la migration.
Mais l'avenir est à la résine polyuréthane ...
Rien de nouveau, calage des plombs afin de limiter leur déformation, rôle de lubrifiant également au passage du choke, toujours dans le but de limiter les déformations. Plomb plus rond, donc meilleure gerbe, meilleure vitesse ...
En aucun cas il s'agit de coller ou d'amalgamer les plombs, c'est uniquement une protection.
C'est tout à fait visible et mesurable en cible, 1 gramme de farine pour 28 de plomb, par contre il faut un mélange parfaitement homogène et c'est bien la le problème.
Dans mes chargement "lourds" je ne protège que la moitié inférieure de la charge avec du "buffer" et je place une rondelle de papier entre les deux étages pour éviter la migration.
Mais l'avenir est à la résine polyuréthane ...
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