Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Le Fraisier Inscri10

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Le Fraisier Inscri10
Passion La Chasse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Aller en bas
Cyrilus
Cyrilus
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 2802
Age : 46
Localisation : Gard (Anduze)
Date d'inscription : 01/11/2005
http://traditions.peche.free.fr

Le Fraisier Empty Le Fraisier

Lun 20 Avr 2009 - 10:32
Bonjour ,

un petit fraisier

je vais vous faire voir ça en images !! lol

donc je commence par faire une génoise !!

8 œufs 250 gr de sucre et 250 gr de farine !!

beurrer soigneusement un moule , le fariner et le réserver au frais !!

Le Fraisier P1060612

Le Fraisier P1060613

réunir les œufs et le sucre dans un bol assez grand , fouetter ce mélange au bain marie jusqu’au moment où il devient mousseux et léger !!

Le Fraisier P1060614

Le Fraisier P1060615

Le Fraisier P1060616

dès que le mélange tiédit , le retirer du bain marie et fouetter jusqu’au complet refroidissement !!

ensuite incorporer délicatement la farine

Le Fraisier P1060617

mettre ensuite ce mélange dans votre plat et placer le au four pendant 30 minutes a 180°c

Le Fraisier P1060619

du temps que ma génoise est au four , je confectionne une crème pâtissière

il vous faut 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille ou une cuillère a café d'extrait de vanille liquide !! 3 jaunes d’œufs , 125gr de sucre , 50gr de farine !!

faire bouillir le lait et la vanille !!

Le Fraisier P1060621

blanchir les jaunes et le sucre puis rajouter la farine

Le Fraisier P1060622

verser le lait bouillant sur ce mélange en fouettant !!

Le Fraisier P1060623

refaite bouillir une petite minute et verser dans un plat et laisser refroidir !!

Le Fraisier P1060625

Le Fraisier P1060626

la génoise est cuite , la sortir du four , démouler , couper la en deux et laisser refroidir !!

Le Fraisier P1060627

Le Fraisier P1060628

Le Fraisier P1060629

le temps que tout cela refroidit , je prépare quelques fraises et de la crème au beurre !!

Le Fraisier P1060630

Le Fraisier P1060632

Le Fraisier P1060633

Le Fraisier P1060634

Le Fraisier P1060635

je rajoute un colorant alimentaire dans la crème au beurre

Le Fraisier P1060636

une fois que tout a refroidit , nous passons au dressage sur plat !!

Le Fraisier P1060637

Le Fraisier P1060638

Le Fraisier P1060639

Le Fraisier P1060640

Le Fraisier P1060641

Le Fraisier P1060642

Le Fraisier P1060643

la petite était très contente !!

Le Fraisier P1060644

Le Fraisier P1060645

@+

_________________
Passe un bon moment sur PLC Invité
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum