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Pâté de lapin champenois Empty Pâté de lapin champenois

Lun 16 Mar 2009 - 11:19

Pâté de lapin champenois

-Pour 500g de viande de lapin il faut :
-500g de veau (pris dans un rôti).
-600g de porc (poitrine fraîche non salée).
-1 oignon et 3 ou 4 échalotes.
-2 feuilles de laurier, du thym.
-15g de sel et 5g de poivre par kilo de viande.
-4 paquets de pâte feuilletée (2 pour 1 pâté).

-Désosser les lapins, réserver les râbles entiers.
-Couper les autres morceaux ainsi que le veau de la grosseur d’un petit œuf.
-Hacher le porc pas trop fin.
-Mélanger toutes les viandes le sel le poivre le thym les feuilles de laurier brisées les  mettre dans un plat en faïence ou en terre et y mélanger aussi l’oignon coupé en rondelles et les échalotes émincées en petits morceaux.
-laisser mariner pendant 48h à sec, puis retirer oignons et échalotes.
-Étaler la pâte feuilletée en gardant une épaisseur de 1cm environ, 25 à 30cm de   long et 15cm de large.
-Mettre la viande en formant le pâté en longueur, les râbles alignés dans le milieu puis bien compacter en bouchant les espaces avec le porc haché.
-Former le couvercle toujours avec de la pâte de 1cm d’épaisseur, et coller sur le pourtour.
-Pratiquer une ouverture sur le dessus pour laisser échapper la vapeur lors de la cuisson.
-Dorer à l’œuf battu.
-Enfourner à four chaleur moyenne et laisser cuire 1h30.
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