Bécasse Flambée à l'Armagnac
Mar 12 Juin 2007 - 11:39
becasses flambée a l'armagnac
Ingrédients :pour 6 personnes
6 bécasses
10 cl d'Armagnac
6 bardes très légère
1 gousse d'ail
2 échalotes
6 tranche de pain de mie
2 c. à soupe d'huile d'arachide
60 g de beurre
sel et poivre
huile pour le plat
Préparation :
Préchauffez le four à th.6 (180ºC).
Plumez les bécasses et retirez le jabot à l'aide d'une épingle.
Huilez le fond d'un plat à rôtir, disposez les bécasses très légèrement. Bardez-les, parsemez-les autour l'ail et les échalotes épluchées et grossièrement hachés. Disposez sur les oiseaux de petits morceaux de beurre.
Enfournez environ 30 min de cuisson.
Dorez les canapés avec du beurre. Retirez le plat du four, et flambez les bécasses avec l'Armagnac. Prélevez l'intérieur des bécasses et en tartinant les canapés.
Dressez et servez de suite, présentez le jus en saucière.
BECASSES A LA PUREE DE FOIS GRAS
Ingrédients :3 personnes
3 bécasses
3 bardes légères
120 g de foie gras de canard
8 cl d'Armagnac
6 toasts
100 g de beurre
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à th.7 (210ºC).
Laissez faisander les bécasses trois jours au frais. Plumez-les, retirez le jabot à l'aide d'une épingle, bardez-les, arrosez la poitrine des oiseaux avec quelques gouttes d'Armagnac.
Beurrez un plat allant au four, déposez les bécasses, salez, poivrez et parsemez le plat de copeaux de beurre, et enfournez durant 25 min, arrosez les oiseaux de temps en temps.
Préparez les toasts en les faisant dorer avec le beurre restant, débitez le foie gras en morceaux et déposez-le dans une assiette creuse.
Sortez le plat du four et flambez les bécasses avec l'Armagnac, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, videz leur intérieur sur le foie gras et faites réduire le tout en purée avec une fourchette.
Tartinez les toasts avec cette purée, passez-les 30 secondes sous le gril du four très chaud.
Dressez les bécasses sur les toasts, accompagnez du jus de cuisson.
a plus cyrilus
Ingrédients :pour 6 personnes
6 bécasses
10 cl d'Armagnac
6 bardes très légère
1 gousse d'ail
2 échalotes
6 tranche de pain de mie
2 c. à soupe d'huile d'arachide
60 g de beurre
sel et poivre
huile pour le plat
Préparation :
Préchauffez le four à th.6 (180ºC).
Plumez les bécasses et retirez le jabot à l'aide d'une épingle.
Huilez le fond d'un plat à rôtir, disposez les bécasses très légèrement. Bardez-les, parsemez-les autour l'ail et les échalotes épluchées et grossièrement hachés. Disposez sur les oiseaux de petits morceaux de beurre.
Enfournez environ 30 min de cuisson.
Dorez les canapés avec du beurre. Retirez le plat du four, et flambez les bécasses avec l'Armagnac. Prélevez l'intérieur des bécasses et en tartinant les canapés.
Dressez et servez de suite, présentez le jus en saucière.
BECASSES A LA PUREE DE FOIS GRAS
Ingrédients :3 personnes
3 bécasses
3 bardes légères
120 g de foie gras de canard
8 cl d'Armagnac
6 toasts
100 g de beurre
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à th.7 (210ºC).
Laissez faisander les bécasses trois jours au frais. Plumez-les, retirez le jabot à l'aide d'une épingle, bardez-les, arrosez la poitrine des oiseaux avec quelques gouttes d'Armagnac.
Beurrez un plat allant au four, déposez les bécasses, salez, poivrez et parsemez le plat de copeaux de beurre, et enfournez durant 25 min, arrosez les oiseaux de temps en temps.
Préparez les toasts en les faisant dorer avec le beurre restant, débitez le foie gras en morceaux et déposez-le dans une assiette creuse.
Sortez le plat du four et flambez les bécasses avec l'Armagnac, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, videz leur intérieur sur le foie gras et faites réduire le tout en purée avec une fourchette.
Tartinez les toasts avec cette purée, passez-les 30 secondes sous le gril du four très chaud.
Dressez les bécasses sur les toasts, accompagnez du jus de cuisson.
a plus cyrilus
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