Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Chevreuil braisé Inscri10

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Chevreuil braisé Inscri10
Passion La Chasse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Aller en bas
Aurelien
Aurelien
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1358
Age : 32
Localisation : Longuyon / Meurthe et Moselle
Date d'inscription : 06/10/2006
http://passionchasse54.skyrock.com

Chevreuil braisé Empty Chevreuil braisé

Sam 10 Mar 2007 - 22:50
Amis du soir bonsoir!
voila une petite recette de chevreuil, a consommer sans modération  Mr. Green

Chevreuil braisé

-1 rôti de chevreuil de 4 à 5 livres dégraissé

-2 carottes hachées finement

-1 branche de céleri hachée finement

-1 oignon haché finement

-Sel et poivre

-1 pincée de poudre d’ail

-1 tasse de consommé de boeuf

-4 cuillers à soupe de vin rouge

Fondre le beurre et y faire saisir le rôti de tous les côtés. Retirer de la casserole. Cuire les légumes quelques minutes dans le gras de cuisson. Replacer le rôti sur les légumes, saler, poivrer et saupoudrer de poudre d’ail. Couvrir et cuire à 325° durant 1 1/2 heure.

Ajouter le consommé et cuire encore 1 heure. Retirer de la casserole et déglacer avec le vin rouge. Épaissir la sauce si désiré.


quel vin boire avec ce repas???
je laisse la parole aux connaisseurs Wink

Amitié Aurelien

_________________
Le gibier vivant se mérite, le gibier mort se respecte[img]
jys
jys
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 510
Age : 39
Localisation : jura
Date d'inscription : 22/05/2014

Chevreuil braisé Empty Re: Chevreuil braisé

Mer 9 Nov 2016 - 6:47
Pour le vin je prendrai bien un saint Joseph

_________________
"Le chien, c'est la vertu Qui ne pouvant se faire homme, s'est faite bête." Victor Hugo
dav38
dav38
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1258
Age : 49
Localisation : isere
Date d'inscription : 06/10/2015

Chevreuil braisé Empty Re: Chevreuil braisé

Mer 9 Nov 2016 - 9:13
humm sa a l air d être bon pour le vin j en est 2 que j affectionne pour le sangler est le chevreuil

un st émilion grand cru est un châteauneuf du pape

bon appétit bien sur Chevreuil braisé Hi
avatar
Invité
Invité

Chevreuil braisé Empty Re: Chevreuil braisé

Mer 9 Nov 2016 - 14:10
Hum, ça a l'air bon mais es tu sûr du 325° au four ?
charles01
charles01
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 5069
Age : 75
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

Chevreuil braisé Empty Re: Chevreuil braisé

Mer 9 Nov 2016 - 17:27
Gaby53 a écrit:Hum, ça a l'air bon mais es tu sûr du 325° au four ?

Je me pose la même question car mon four qui est pourtant moderne ne chauffe qu'à 250° maximum. Chevreuil braisé Snif
avatar
CZ452
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 837
Age : 77
Localisation : SUD OUEST
Date d'inscription : 02/02/2009

Chevreuil braisé Empty Re: Chevreuil braisé

Mer 9 Nov 2016 - 21:02
Deux heures et demi à 325°, il ne doit pas rester grand chose dans la cocotte !!!!
argo
argo
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1336
Age : 61
Localisation : hte corse
Date d'inscription : 06/04/2008

Chevreuil braisé Empty Re: Chevreuil braisé

Mer 9 Nov 2016 - 21:31
Aurelien a écrit:Amis du soir bonsoir!
voila une petite recette de chevreuil, a consommer sans modération  Mr. Green

Chevreuil braisé

-1 rôti de chevreuil de 4 à 5 livres dégraissé

-2 carottes hachées finement

-1 branche de céleri hachée finement

-1 oignon haché finement

-Sel et poivre

-1 pincée de poudre d’ail

-1 tasse de consommé de boeuf

-4 cuillers à soupe de vin rouge

Fondre le beurre et y faire saisir le rôti de tous les côtés. Retirer de la casserole. Cuire les légumes quelques minutes dans le gras de cuisson. Replacer le rôti sur les légumes, saler, poivrer et saupoudrer de poudre d’ail. Couvrir et cuire à 325° durant 1 1/2 heure.

Ajouter le consommé et cuire encore 1 heure. Retirer de la casserole et déglacer avec le vin rouge. Épaissir la sauce si désiré.


quel vin boire avec ce repas???
je laisse la parole aux connaisseurs Wink

Amitié Aurelien
j'arrive je porterais du bon vin

_________________
Chevreuil braisé Content
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum