- PhilippeBécasse
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Localisation : Brig - Valais - Suisse
Date d'inscription : 17/05/2005
Terrine de Faisan
Jeu 14 Juil 2005 - 15:33
Salut mes amis,
Vue que bientôt la chasse va démarrer et que cette année il y aura beaucoup de faisans voici une recette pour une terrine de faisan:
1- Désossez le faisan et réservez les os. Hachez très finement la chair, arrosez-la de madère, assaisonnez-la d'un peu de noix de muscade, de quelques grains de genièvre et de poivre au moulin. Laissez ainsi macérer pendant une heure.
2- Hachez de la même façon le foie de veau, le porc et le lard gras. Faites-les revenir à la poêle avec la moitié du beurre. Salez et poivrez.
3- Beurrez la terrine et remplissez-la des différentes viandes. On peut également faire plusieurs petites terrines.
4- Placez la terrine dans un plat creux rempli d'eau et faites-la cuire au four (th. 7 –220°), pendant 2 heures.
5- D'autre part, préparez la gelée. Versez un litre d'eau froide salée dans une casserole, ajoutez les os de veau et du faisan. Faites cuire pendant une heure. Filtrez ensuite et versez cette gelée liquide sur le dessus de la terrine cuite et refroidie.
6- Laissez prendre la gelée et servez bien frais
et pour que le cosier ne se déseche pas........
servir un rouge délicat et souple (saint-émilion, chinon) servi à 16-18°C.
Vue que bientôt la chasse va démarrer et que cette année il y aura beaucoup de faisans voici une recette pour une terrine de faisan:
1- Désossez le faisan et réservez les os. Hachez très finement la chair, arrosez-la de madère, assaisonnez-la d'un peu de noix de muscade, de quelques grains de genièvre et de poivre au moulin. Laissez ainsi macérer pendant une heure.
2- Hachez de la même façon le foie de veau, le porc et le lard gras. Faites-les revenir à la poêle avec la moitié du beurre. Salez et poivrez.
3- Beurrez la terrine et remplissez-la des différentes viandes. On peut également faire plusieurs petites terrines.
4- Placez la terrine dans un plat creux rempli d'eau et faites-la cuire au four (th. 7 –220°), pendant 2 heures.
5- D'autre part, préparez la gelée. Versez un litre d'eau froide salée dans une casserole, ajoutez les os de veau et du faisan. Faites cuire pendant une heure. Filtrez ensuite et versez cette gelée liquide sur le dessus de la terrine cuite et refroidie.
6- Laissez prendre la gelée et servez bien frais
et pour que le cosier ne se déseche pas........
servir un rouge délicat et souple (saint-émilion, chinon) servi à 16-18°C.
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Qui couche avec le chien, se lève avec des puces
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