- GuiguiChassePalombe
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Amorces
Mer 18 Avr 2012 - 12:15
Voila j'ouvre ce sujet pour parlez de nos Amorces, demandez des questions, etc....
J'en profite aussi pour vous demandez des recettes d'Amorces pour les Tanches, (fait à basse d'ingrédients que je suis sur de trouver chez moi car je n'ai pas beaucoup le temps d'allé en acheter ).
J'éspère que ce sujet vous seras utile, je vous remercie d'avance, @micalement,
GuiguiChasse.
J'en profite aussi pour vous demandez des recettes d'Amorces pour les Tanches, (fait à basse d'ingrédients que je suis sur de trouver chez moi car je n'ai pas beaucoup le temps d'allé en acheter ).
J'éspère que ce sujet vous seras utile, je vous remercie d'avance, @micalement,
GuiguiChasse.
- samy du 49Cerf1000 Messages
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Re: Amorces
Mer 18 Avr 2012 - 19:31
Moi je mais Pain dure en miette , chènevis, maïs (en boite) un peut de farine et du blé !!!!
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Soyez bons avec la Terre : elle ne vous a pas été donnée par vos parents, elle vous est prêtée par vos enfants.
- ElviejoCerf3000 Messages
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Re: Amorces
Mer 18 Avr 2012 - 20:03
Aujourd'hui, je craque essentiellement des sachet d'amorce (par manque de temps et par manque de matiere première).
Je tourne avec de la Mosella (j'en avais fait un stock car plus commercialisé en France aujourd'hui), de la VDE (Van den Eynde) et de la Sensas (par dépit car je la trouve trop sucré).
Si tu as vers chez toi des matières première de qualit" (graine moulue, chapelure ...), voici une recette qui a fait ces preuve pour Etang et Tanche:
2 parts de Chapelure rousse grillée fine
2 part de chapelure blonde fine
1 part de Pain d'épice
1 part de Coco Belge
1 part de semoule de maïs ou polenta
1 part de Chenevis moulue
Amicalement,
Elviejo
Je tourne avec de la Mosella (j'en avais fait un stock car plus commercialisé en France aujourd'hui), de la VDE (Van den Eynde) et de la Sensas (par dépit car je la trouve trop sucré).
Si tu as vers chez toi des matières première de qualit" (graine moulue, chapelure ...), voici une recette qui a fait ces preuve pour Etang et Tanche:
2 parts de Chapelure rousse grillée fine
2 part de chapelure blonde fine
1 part de Pain d'épice
1 part de Coco Belge
1 part de semoule de maïs ou polenta
1 part de Chenevis moulue
Amicalement,
Elviejo
- springer60Cerf10 000 Messages
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Re: Amorces
Mer 18 Avr 2012 - 20:24
J'ai beaucoup pêcher la tanche dans l'étang de mon pote, on prenait de sacré morceaux (j'ai même eu quelques regret lorsque j'ai appris la taille du record de France à l'époque en lisant "pêcheur de france", je pense que l'on ne devait pas en être loin).
Pour les appats on prenaient tout soit au gozzers, asticots ou pinkies, bien souvent au rouge ou alors panaché rouge/blanc. On a essayé au maïs mais pas autant de réussite.
On pechait à la canne à coup (environ 11m), ligne et bas de ligne en 10/100ème (on a essayé en 8/100ème mais trop de casse) avec élastique au scion, flotteur entre 1 et 3 grs suivant le vent et hameçon de 18 ou 20.
Pour l'amorce mon pote qui faisait de la compèt' avait une recette "secrète" qu'il tenait de son père qu'il n'aurait dévoilé pour rien au monde, son père à mis 10 ans à l'a mettre au point et même à son propre fils il a mis 3 ans à lui donner. Tout ce que je peux vous dire c'est que 50% est composé de terreaux (tamisé biensûr), une bonne part de chenevis (en grain et qu'il ne broye qu'au moment de préparer l'amorce pour mieux conserver la saveur), du PV1 (pour coller l'amorce), de la chapelure rousse et du pain d'épice (la tanche en raffole), du colorant rouge, de la noix grasse (très important pour ne pas gavé le poisson, comme le père de mon pote disait "le poisson doit te chier dans la main, preuve que ton amorce est bonne et non gavante") et après j'en oublie mais le plus important c'est surtout le dosage de tout ça.
Jamais vu une amorce pareil, on a pris du poisson partout, en étang, rivière, de la carpe, brème, tanche, gardon/rotengle, truite, barbeaux, perche...
Hormis ça quand mon pote n'était pas là j'ai réussi tout de même quelques pêche honorable avec de l'amorce "sensas tanche" en y rajoutant du pain d'épice et de la chapelure rousse (50% d'amorce, 25% de chapelure, 25% de pain d'épice).
Pour les appats on prenaient tout soit au gozzers, asticots ou pinkies, bien souvent au rouge ou alors panaché rouge/blanc. On a essayé au maïs mais pas autant de réussite.
On pechait à la canne à coup (environ 11m), ligne et bas de ligne en 10/100ème (on a essayé en 8/100ème mais trop de casse) avec élastique au scion, flotteur entre 1 et 3 grs suivant le vent et hameçon de 18 ou 20.
Pour l'amorce mon pote qui faisait de la compèt' avait une recette "secrète" qu'il tenait de son père qu'il n'aurait dévoilé pour rien au monde, son père à mis 10 ans à l'a mettre au point et même à son propre fils il a mis 3 ans à lui donner. Tout ce que je peux vous dire c'est que 50% est composé de terreaux (tamisé biensûr), une bonne part de chenevis (en grain et qu'il ne broye qu'au moment de préparer l'amorce pour mieux conserver la saveur), du PV1 (pour coller l'amorce), de la chapelure rousse et du pain d'épice (la tanche en raffole), du colorant rouge, de la noix grasse (très important pour ne pas gavé le poisson, comme le père de mon pote disait "le poisson doit te chier dans la main, preuve que ton amorce est bonne et non gavante") et après j'en oublie mais le plus important c'est surtout le dosage de tout ça.
Jamais vu une amorce pareil, on a pris du poisson partout, en étang, rivière, de la carpe, brème, tanche, gardon/rotengle, truite, barbeaux, perche...
Hormis ça quand mon pote n'était pas là j'ai réussi tout de même quelques pêche honorable avec de l'amorce "sensas tanche" en y rajoutant du pain d'épice et de la chapelure rousse (50% d'amorce, 25% de chapelure, 25% de pain d'épice).
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Magie de l'oiseau en vol
Mystère de l'instinct de chasse
Longtemps je serai encore au sol
A l'affût de l'oiseau qui passe.
T. Delefosse
- GuiguiChassePalombe
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Re: Amorces
Dim 22 Avr 2012 - 12:38
Voila, j'ai inventer une recette d'Amorce dont je suis très satisfait, la voila.
-Croquettes à Chat concassé
-Farine de Blé
-Eau
Vous faite vos boules d'Amorces et le tour est joué.
Je l'ai essayer hier, au total j'ai eu 13 Poissons dont plusieurs loupés.
J'éspère vous avoir aidez, @micalement, GuiguiChasse.
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